Две смерти и 172 новых случая заражения: сводка по коронавирусу за сутки
Фото: Envato Elements.

Две смерти и 172 новых случая заражения: сводка по коронавирусу за сутки

29 октября 2020 года, 12:51
17

В Республике Алтай второй день подряд регистрируются смерти пациентов с коронавирусом, а общем количество умерших пациентов составило 46. Накануне, 28 октября, умерли 67-летняя жительница Улаганского района и 67-летний житель Горно-Алтайска. У них были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония, а у женщины имелись другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний, сообщает Оперативный штаб.

Также штаб сообщает, что в среду, 28 октября, выявлено 172 новых случая заражения. Коронавирус подтвердился у 64 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; у 18 жителей Майминского района, в том числе у двух детей; у 17 жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у 15 жителей Чемальского района; у 13 жителей Шебалинского района, в том числе у двух детей; у 12 жителей Чойского района, в том числе у двух детей; у семи жителей Усть-Канского района; у трех жителей Улаганского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Усть-Коксинского района; у двух жителей Турочакского района. В 158 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 23 заболевших отмечается клиника пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтвержден 7 271 случай заболевания, в том числе 2 191 – в городе Горно-Алтайске, 1 666 – в Кош-Агачском районе, 1 169 – в Майминском районе, 584 – в Онгудайском районе, 330 – в Усть-Канском районе, 298 – в Турочакском районе, 268 – в Улаганском районе, 265 – в Шебалинском районе, 213 – в Усть-Коксинском районе, 173 – в Чемальском районе, 114 – в Чойском районе.

За прошедшие сутки выздоровели 105 пациентов. Всего по данным на 29 октября в регионе выздоровели 4 916 человек. В среду, 28 октября, исследовано 1 148 проб. Под медицинским наблюдением находится 1 259 человек.

17 комментариев

  1. Да пошли вы уже лесом с вашим карэновирусом. С ума посходили совсем.
    А то, что больных для сердечно-сосудистых операции отменили это как? А то, что диабетики на укол приходят, а им фигу кажут? Как там амбулаторное отделение больницы Усть-Канской поживает? Открыли уже? Или так, под порогом всех в простынки заворачиваться просят? Как же, событие. Главврач заболел, закрываем больницу.
    Скоро получим такую волну смертности, что мама не горюй. Но, само собой, всё спишет истерия эпидемиологическая.

    34
    5
    • Для вас это, быть может слезы,
      У них это просто бизнес.
      Люди это букашки, для них.
      Азамат тахирович мусагалиев из камызякского края по КВН, играя роль мэра города камызяк,
      Хорошо сформулировал нашу с вами роль в современном устройстве страны,
      Электорат. Голосующие как надо, все,
      Более чинушам от вас.нас ничего не нужно.
      Да
      Живите, считают они, как сможете?

      7
      3
    • Врачи кончаются. Кина не будет. Болеют, увольняются, переучиваются в инфекционистов. Отмена планового лечения и операций — общемировая практика. Только травмы и срочные операции оставляют. Все ушли на фронт, сражаться с вирусом.
      У вас аппендицит? — Нет? Тогда сидите дома.
      И на будущее, не забудьте справку при себе иметь, что у вас нет короны, без нее вас ни в один операционный блок не уложат, и наркоз не подадут)))

      6
      2
  2. Что то большой пользы от приезда трёх специалистов из столицы не наблюдаю. А своих поискать, заинтересовать слабо? Или денег только на трёх и хватило?

    18
    20
    • Что за языки такие. Они что должны всех в трое вылечить? Люди помочь приехали так вы и тут на срали.

      33
      3
  3. 64 заболевших в городе. На 8 врачей по 8 человек. 4 до обеда, 4 после. Все. Всех объехать можно в принципе. Но нет! Врача ждем по три дня!!! Нет врачей? Тогда что значит слово госпиталь? Их там отовсюду много, всякие теперь работают в госпитале. На машины зарабатывают неплохо. Одно радует, слава Богу, президент лекарства бесплатные дает!!! Вылечимся теперь, точно!!! И тебя вылечат и меня!!! Ковид нопасаран!

    17
    10
    • это у вас все плохо…?
      а у них все хорошо, зарплата капает?

      мэр города и глава администрации города с коронавирусом?
      и никто их не видел в поликлинике?

      все как в сказке?
      или как там?
      ни в сказке сказать,
      ни пером описать?

      чинуши все дальше и дальше отрываются от народа?

      12
      2
  4. И кто то верит в эти циферки ? ))) Наш почтальон с высокой темперой, кашлем, жжением в груди 6 дней ждала когда приедут, тест на корону возьмут. А ведь она со стариками общается, пенсию им разносит.

    9
    6
    • Слава ты во скольких регионах страны свои либерастические комментарии дублируешь. Тебе не лень вонять тупыми призывами? Здесь целых три регистрации для плюсов и минусов имеешь. Чем тебя Путин так жестоко обидел?

      9
      7
  5. Я когда ванговал, что разбежится по домам медперсонал, мне не верили. Ванговал что потребуется для дисциплинарного воздействия статья об оставлении человека в опасности, о халатности, о запуске трибунала для военнообязанных медиков. А вчера в Московском Комсомольце пошли факты. Выдержки из очень длинной статьи под заголовком:
    «Регионы задыхаются от ужасов пандемии: массовое выгорание и уход врачей»

    Заявление врача: «Уж лучше быть в списке уволенных, чем в списке памяти погибших медиков»
    Вторая волна» усталости, так можно охарактеризовать психологическое состояние в котором находятся сегодня наши российские врачи.
    Они массово увольняются. Они устраивают пикеты и забастовки. Они очень измотаны не только физически, но и морально, и это очень опасно, ведь конца пандемии не видно.
    К чему может привести эмоциональное выгорание медперсонала, разбирался «МК».
    В Саратовской области на днях одновременно уволились 383 медика — 203 врача и 180 человек из числа среднего медперсонала.
    Система здравоохранения Пензенской области теряет кадры из-за больничных и увольнений. По словам врио главы регионального минздрава Александра Никишина, в связи с ситуацией по коронавирусу написали заявления по собственному 450 специалистов.
    Медики Екатеринбурга тоже рассказали о массовом уходе своих коллег. Еще во время первой волны только из одной больницы уволились примерно 80 сотрудников.
    — Очень много медсестер и санитарок, — поведали оставшиеся. — Из терапевтического отделения ушли все, кроме одного врача. И терапевты, и заведующая отделением.
    Вчера в Омске работники скорой привезли тяжелую пациентку с поражением легких прямо к зданию местного Минздрава — это была их форма протеста. Более 12 часов им пришлось колесить по городу без еды и отдыха, так как несчастную женщину отказались принимать во всех больницах.

    7
    3
    • Опять вангую. Сейчас часть самого хитро сделанного медперсонала разбегутся, чтобы переждать волну пандемии дома и вакцинироваться. Через год или два, когда их денежные запасы истощатся, эти предатели своего врачебного долга вновь повылазят из своих нор и устроятся на работу как ни в чем не бывало. Будут реабилитировать всех нас, выживших хроников, но уже по завышенным тарифам.

      А что если аннулировать дипломы таким дезертирам, лишать их права работать по профессии и занимать должности в сфере здравоохранения?

      8
      4
    • Согласен. Давно читаю московский комсомолец, с 90х годов. Хотя бы соблюдают объективность при освещении жизни в современной истории.
      Да, и в нем
      Пропагандой и не пахнет почему-то, то есть про разрезание ленточек
      Вообще не пишут.
      Про собянина, тратящего миллиарды рублей московского бюджета НА БОРДЮРЫ И ТРОТУАРНУЮ Плитку,
      Это да,
      Пишут постоянно и объективно,
      Про мусор тоже, кстати, вонь с помоек, это обязательно.
      Кстати,
      На объездной в горно-алтайске возле очистных сооружений
      КАК ВОНЯЛО, ТАК И ВОНЯЕТ,
      и мэр молчит, нюх потерял в связи с коронавирусом?

      2
      1
  6. С короной фиг куда попадешь, а с другими болезнями ток в платных с радостью примут, ну а если бабла нет, то в статистику умирающих с короной добро пожаловать.

    4
    1
  7. До свидания, COVID-19,
    Друзья встречайте — COVID-20 (20A.EU1) собственной персоной )))

    Международная группа ученых из Испании и Швейцарии сообщила, что вид коронавируса, выявленный впервые у испанских рабочих в начале лета, быстро распространился в Европе и теперь стал причиной большинства новых случаев COVID-19. Об этом говорится в препринте статьи, опубликованной на портале medrxiv.
    Отмечается, что этот вид COVID-19 обнаружили в Испании в июне, с этого момента за пределами страны его стали выявлять достаточно часто в Швейцарии (40%), Ирландии (60%) и Великобритании (более восьми из десяти случаев). Кроме того, он также распространен в Норвегии, Латвии, Нидерландах и Франции. Его также идентифицировали в Гонконге и Новой Зеландии. В статье отмечается, что вариант SARS-CoV-2 под названием 20A.EU1 распространялся в Европе с невиданными ранее темпами. Кроме того, команда исследователей работает над тем, есть ли у 20A.EU1 определенная мутация в спайковом белке, который вирус использует для проникновения в клетки человека.

    Вакцина «СпутникV» прощай ? Ждем теперь вакцину «СпутникVI» ?
    На Новый год не забудьте подарить близким по новой вакцине, с пожеланиями не болеть в наступающем году наступающим COVID-20 (20A.EU1) )))

    2
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...