Авария с автобусом около Соузги: в МВД считают, что в ДТП виноват водитель грузовика

29 октября 2020 года, 9:35
8

28 октября около 11:10 часов в Майминском районе, на 459-м километре Чуйского тракта, произошло столкновение автомобиля «Исузу Форвард» и автобуса ПАЗ.

По предварительным данным пресс-службы МВД, 38-летний горожанин, управляя автомобилем «Исузу Форвард», при движении со стороны Соузги в направлении Манжерока не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди автобусом «Паз-32054» под управлением 58-летнего жителя Горно-Алтайска. От удара, полученного в результате столкновения, автобус опрокинулся на бок.

В результате ДТП никто не пострадал. В момент происшествия в автобусе находились только водитель и кондуктор. Водители транспортных средств были трезвые. По факту ДТП проводится проверка.

В отношении водителя грузовика вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги).

Напомним, ранее представители Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай сообщали, что авария произошла в результате действий водителя автобуса, который начал разворот от обочины и допустил столкновение с сзади движущемся грузовым автомобилем.

8 комментариев

  1. Виноваты не водители, а тот идиот, который разрешил на Чуйском тракте, вне населённого пункта конец маршрута автобуса, и не надо свою вину на водителей перекладывать.

    10
    1
  2. Как быстро переобулись… А вы будете раврачивать авто не убедившись в безопасности маневра? И причем здесь соблюдение дистанции? Инспектора у вас что аукцион проходит?

    2
    0
    • Вот, вот едешь себе по главное, а тут у тебя перед носом развернуться кто тот захотел. Водитель грузовика не виноват

      6
      1
      • А что не так? Автобус впереди грузовик сзади, двигаются в одной полосе, автобусу надо развернуться, он что должен взлететь в вверх и не мешать грузовичку?
        Может ты просто пешеход и не знаешь о чем говоришь? Как и тот обладатель высочайшего икью на ТЛК, который считает что в населенном пункте автобусы разворачиваются совсем не так как на трассе. Мне с вас обоих смешно очень.

        1
        4
        • (водитель автобуса начал разворот от обочины и допустил столкновение с движущемся сзади грузовым автомобилем ISUZU, в результате чего автобус перевернулся на обочину. ) Беда если вы водитель! И не приведи господи пассажиров перевозить…

          3
          0
          • Придурок, ОБОЧИНА была ранее, опосля кое-что поменялось, поэтому коренное слово сверни и за сунь себе в портмонэ.

            0
            0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...