16-летнюю школьницу поймали на закладке наркотиков в Горно-Алтайске
Фото: «Труд».

16-летнюю школьницу поймали на закладке наркотиков в Горно-Алтайске

28 октября 2020 года, 14:18
34

16-летняя жительница Горно-Алтайска, учащаяся одной из школ города, подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном размере).

Установлено, что 9 октября в период с 19:00 до 21:00 часов девочка сформировала тайник-закладку с наркотическим средством массой 1,97 г вблизи одного из домов Горно-Алтайска с целью бесконтактного незаконного сбыта наркотического средства.

Преступный умысел подозреваемой был раскрыт сотрудниками управления наркоконтроля МВД по Республике Алтай, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Как отмечается в сообщении, несовершеннолетняя обвиняемая воспитывается в полной, благополучной семье, на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит.

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств по уголовному делу, установление всех обстоятельств преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению.

Расследование уголовного дела продолжается.

34 комментариев

  1. Скажу так навешали лапши ей на уши и вот итог! Хотела лёгких денег но так не бывает нада вкалывать чтоб зарабатывать. Есть различные легальные подработки летом мусор по городу школьники собирают

    26
    6
  2. Да не надо её судить, осуждать и хаять. Просто закрыть в одной комнате с родителями детей, проживающих в этом районе. Минут на 20. И дать им абсолютную индульгенцию.

    25
    20
  3. А кто не ошибался в 16 лет,теперь проедут по детской душе катком правосудия и поломают жизнь на всю жизнь ради галочки, а возможно вот этого урока ей хватит на всю жизнь.Найдите барыгу организатора и влепите ему по самое не могу, а девочку за первый раз давайте простим.

    73
    28
    • Пенсионэр, а ежели твои внуки начнут употреблять содержимое закладок, как будешь журить эту малолетнюю *уку?

      32
      9
      • А организатора найти и повесить за яйца слабо, или ребятишек ловить и садить легче.Она что произвела эту хрень, пусть найдут источник этого дерьма или завтра пойдет под каток следующий и так до бесконечности.

        15
        0
        • Зато все при деле — раскрываемость, показатели, премии, повышения, а там и пенсия не за горами в 40+ лет.

          3
          0
    • А я с вами согласен, хороший пропиз.. н помог бы ей осознать свою ошибку, а так судебно-исправитеььная система сломает её попалам и больше никогда из неё не получится вытравить пренебрежение к закону. Условочки бы лет 5 ей хватило, петицию бы подписал, если такая существовала бы.

      26
      9
      • Её не надо ломать, её нужно уничтожить. Так же, как она уничтожала других, ради бабок.

        17
        17
    • А если кто-то из твоих малолетних дуриков на таком (не дай ТНБ) попадется? Сам за топором побежишь или штатному палачу доверишь это дело?

      18
      7
  4. Наше правосудие слепое. Если снова ввести смертную казнь, то могут пострадать невинные. Такое уже было. А что касается проблемы распространения наркотиков, то ловят и наказывают мелкую «рыбешку», крупную не трогают.

    37
    0
    • «Говорят, один чудак-англичанин двадцать лет крысам хвосты рубил, все ждал бесхвостого потомства — не дождался и плюнул.

      Не хватало ему огонька, здоровой веры в светлое будущее.

      Другое дело у нас: десятки лет рубили людям головы — и наконец стали-таки рождаться безголовые люди нового типа…»

      5
      1
  5. Как поется в одной песне:
    «Все это похоже на какую-то разводку
    Наркотики нельзя, но можно водку».

    10
    1
    • Поясню:
      Не оправдываю школьницу, она совершила преступление.

      За 1 грамм наркотиков ей светит, как минимум, условное. Но в любом магазине сверкающими рядами стоят сотни литров вещества, которое производит с людьми действие, похожее на наркотики: убийства, драки, деградация личности, распад семьи.

      Однако, владельцев этих магазинов никто не сажает в тюрьму, не привлекает за распространение.

      Странно, правда?

      32
      2
    • У этой песни есть вполне определенный смысл.
      Руки ноги дэнс, голова бум-бум-бам
      Мои мозги похожи на кусок бабл-гам
      Можно жить так, но лучше ускориться
      Я лично бухаю, а кто-то колется
      Для меня это гимн потребителя запрещенных в РФ препаратов.
      Так понравившаяся вам фраза, которую вы процитировали, часто используют в спорах сторонники легализации легких наркотиков.
      Павел, ваша борьба с алкоголем в целом похвальна, но реализация приводит в шок. То в новости про осиротевших детей вставляете свою коронку про тюрьму и кладбище, то человека откровенно безумного, поносящего свой народ, начинаете хвалить. Теперь очередной перл.
      Я боюсь новости про борьбу ЛГБТ-сообщества с алкоголем.

      0
      0
  6. Не оправдываю, но жаль девчонку!!! По незрелой глупости совершила! Самих организаторов то не трогают…

    12
    3
    • Смотрю, постоянно ловят последнее звено, а вот мешок с герычем и по ныне там.Пока мешок не найдут не обезвредят так и будут ловить шелупонь и писать отчеты.

      3
      0
  7. Согласно данных обнародованного экспертами Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности доклада «Наркомания, преступность и повстанческое движение: угроза транзита опиума из Афганистана» Россия занимает ПЕРВОЕ место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков… Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в ДЕСЯТЬ раз за последние десять лет.
    Поэтому, конечно, можно громко ратовать за «отрубание голов», «закрывание в одной комнате с родителями …», «уничтожение» и т.д. и т.п. вот таких ДАЖЕ НЕ ШЕСТЕРОК… но… на фоне статистики, все это будет бессмысленным… и лишь увеличит жертвы.

    7
    2
    • Ксения, наркоту всю в России крышуют менты и силовики
      Та власть, которую вы так поддерживаете
      Есть что ответить?

      23
      4
      • Не надо все так упрощать, что власть напрямую поддерживает наркоторговлю. Мировая наркомафия наднациональна и надгосударственна. И обладает огромными ресурсами. Она имеет возможность очень разного воздействия на властные структуры: подкуп, шантаж, силовое давление. Плюс есть очень разные силы, которые сейчас хотят развалить Россию, точно так же, как в свое время был развален Союз – их интересует территория и ресурсы.
        «Та власть, которую вы так поддерживаете»
        Любое выступление сегодня конкретно ПРОТИВ власти (а не против негативных явлений, которые можно и нужно корректировать) может закончиться очень плохо. Аналогия с 1917 годом. Очень многие люди тогда приветствовали свержение ненавистного им самодержавия («тюрьма народов», тирания). Но то, что последовало, было много хуже того, что было. Миллионы умылись кровью, вынуждены были бежать на чужбину. Голод, беззаконие, террор, с великим трудом сохранилась территориальная целостность… «Стреляли в царя, попали в Россию».
        Похожий сценарий мы прошли на рубеже 80-90. Только очень ленивый не ругал на кухнях власть, не смеялся над недостатками управления, не рассказывал анекдотов про Брежнева. А в результате после развала Союза многие соотечественники в союзных республиках лишились не только имущества, но и жизни вынуждены были стать беженцами. Страна свалилась в криминальные 90-е.
        Сегодня вариант развала России очень даже не фантастичен. Власть вполне может смениться так, что проснемся утром мы с вами уже в другой стране и какой-нибудь новый пропитого вида «грабьнаграбленное» придет к вам в дом и решит, что ваш дом и ваш компьютер ему нужнее. Мы уже это проходили.

        1
        0
        • Я не понимаю, зачем вы упоминаете мировую наркомафию или вспоминаете Октябрьскую революцию, Союз и брежневские времена. Вы тогда жили?

          Разговор конкретно о вас — вы поддерживаете нынешнюю власть — региональную и местную. Практически, безусловно поддерживаете и агитируете за нее.

          Да, силовики, на которых эта власть опирается, крышуют наркоторговцев. Это известно. Это факт. Да, менты в Коксе знают всех — не так — ВСЕХ корнекопателей на горе. Когда кто-то нужен по каким-то вопросом они подходят к нужному бригадиру и просят спустить того с горы. И те спускают. Погранцы смотрят на это со стороны спокойно. Когда на НГА пишут что конфисковано 5 тонн корня, потом почему-то не пишут, что через неделю его вернули и извинились. Это знают все. И эта та самая власть, которую вы обожаете, которая спаивает и старчивает ваш народ и закрывает глаза на перепаханные уничтоженные радиольные поля.

          Христианство — религия индивидуальная. Вы должны задумываться о своих поступках, а не о делах мировой наркомафии. И ваши поступки вполне четки — вы как гражданин дали санкцию властям на уничтожение Алтая и его людей

          2
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...