Спасибо вам всем огромное! Сбор средств для Ольги Гомляковой завершен
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Спасибо вам всем огромное! Сбор средств для Ольги Гомляковой завершен

28 октября 2020 года, 20:11
2

Более сотни читателей «Новостей Горного Алтая» откликнулись на призыв о помощи для нашей землячки Ольги Гомляковой, которая ожидает в Москве операцию по трансплантации легких. «Теперь Ольга будет ждать вызова настолько спокойно, насколько это возможно при ожидании такой операции, — говорится в сообщении на сайте фонда «Помоги.орг». — За оплату квартиры, расположенной в пределах двух часов езды до клиники, она может точно не переживать по крайней мере еще год».

Напомним, у Ольги диагностирован муковисцидоз – серьезное заболевание легких. Весной 2019 года она приехала из Республики Алтай на плановую госпитализацию в Москву, надеялась, что после хороших лекарств состояние ее выровняется, стабилизируется, а ее включили в лист ожидания на трансплантацию легких. Домой Оля уже не вернулась. Они с мамой на последние сбережения сняли квартиру недалеко от клиники, чтобы успеть доехать до нее, когда поступит вызов, и стали ждать звонка. Но прошло уже больше года, а вызов так и не поступил: «ковид», нехватка донорских органов, очередь нуждающихся в трансплантации — все это увеличивает срок ожидания.

За это время семья продала машину, чтобы оплачивать жилье в Москве, но срочно понадобились лекарства, и все деньги ушли на них. В Москве Оля с мамой живут на две пенсии, на оплату жилья этих денег не хватает. Помогают фонды и неравнодушные люди.

У Оли нет пути назад, пересадка легких — ее единственный шанс выжить. Она уже не может обходиться без кислородного концентратора. Но врачи даже предположить не могут, сколько еще продлится ожидание. Аренда жилья в Москве — 32 000 рублей в месяц. На аренду квартиры на год требовалось 384 тысячи рублей, к моменту публикации статьи на нашем сайте оставалось собрать около 50 тысяч рублей. Недостающая сумма была собрана за несколько дней.

«Благодарю Вас и Ваших читателей за участие в судьбе Оли Гомляковой. Сегодня мы с радостью завершаем сбор средств на оплату квартиры», — написала 26 октября нам в редакцию сотрудник фонда Людмила Баранова. Благодарит земляков и сама Ольга Гомлякова. «Спасибо вам всем огромное», — написала она.

2 комментариев

  1. Сегодня в обеденный перерыв стали свидетелями очень неприятного случая. Из перинатального центра выписали женщину с новорожденным малышом. Папа с бабушкой счастливые, встретили. Видимо вызвали заранее такси, не знаю обстоятельств почему то подъехали два и таксисты стали ругаться за пассажиров. Пассажиры с ребеночком сидят, водитель с другой машины не дает закрыть дверь и ругается на что бабушка делает замечание и закрывает дверь. И что вы думаете? Брошенный таксист обзывает ее тварью, .. и уходит. Было так неприятно как будто нас обругали. Неужели из за ста рублей можно потерять человеческий облик?! По разговору люди ехали на Баят. Сейчас читаю эту новость и радуюсь что хороших людей все таки больше.

    14
    0
    • Многие люди, если можно их так назвать, изначально живут без человеческого облика. Плохо это, но факт остается фактом. Самое главное, что эти обмороки ничего не понимают, а опускаться до их уровня не очень хочется! Вот и жирует быдло вокруг нас.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...