Внимание! Требуется наша помощь
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Внимание! Требуется наша помощь

22 октября 2020 года, 9:05
22

Оля не всегда была такой, как сейчас — истощенной, постоянно уставшей с потухшим взглядом. Она родилась с неизлечимым заболеванием, но всегда вела полноценный образ жизни. Отчасти благодаря внутренней силе, отчасти — лекарствам, она почти ни в чем не отставала от ровесников. Хорошо училась в школе, поступила в колледж и хорошо его окончила, даже успела поработать, пока здоровье не подвело. А в выходные она надевала рюкзак и, сначала с родителями, позже с друзьями, отправлялась в горы, к рекам и озерам — там она набиралась сил, спешила надышаться этим чистейшим воздухом впрок. Знала, что в конце концов ее легкие перестанут наполняться кислородом.

Этот день настал весной 2019 года. Ольга Гомлякова приехала из Республики Алтай на плановую госпитализацию в Москву, надеялась, что после хороших лекарств состояние ее выровняется, стабилизируется. А ее включили в лист ожидания на трансплантацию легких. Домой Оля уже не вернулась. Они с мамой на последние сбережения сняли квартиру недалеко от клиники, чтобы успеть доехать до нее, когда поступит вызов, и стали ждать звонка. Но прошло уже больше года, а вызов так и не поступил: «ковид», нехватка донорских органов, очередь нуждающихся в трансплантации — все это увеличивает срок ожидания.

За это время семья продала машину, чтобы оплачивать жилье в Москве, но срочно понадобились лекарства, и все деньги ушли на них — машина была серьезно подержанная. Из родного Горно-Алтайска помощи никакой — отец Оли ушел из семьи, поддержки от него она давно не видела. В Москве Оля с мамой живут на две пенсии, на оплату жилья этих денег не хватает. Помогают фонды и неравнодушные люди.

У Оли нет пути назад, пересадка легких — ее единственный шанс выжить. Она уже не может обходиться без кислородного концентратора. Но врачи даже предположить не могут, сколько еще продлится ожидание.

В этой связи фонд «Помоги.Орг» объявил сбор 384 тысяч рублей — на год аренды жилья для Оли. Другого варианта дождаться вызова у Оли нет. Другой вариант — это сдаться и погибнуть. На данный момент уже собрано 333 тысячи рублей, осталось собрать немногим более 50 тыс. рублей.

«Диагноз: муковисцидоз. С мая 2019 года Оля стоит в листе ожидания на трансплантацию легких. В этот период она должна жить вблизи клиники — у нее будет всего два часа, чтобы доехать до отделения на операцию, когда туда привезут донорские органы. Аренда жилья в Москве — это 32 000 рублей в месяц, но Оля с мамой живут на две пенсии, и этих средств едва хватает на продукты и лекарства. Мы просим вас помочь Оле остаться в Москве и дождаться спасения», — говорится в сообщении фонда.

Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь нашей землячке, произведите перечисление средств через официальный сайт фонда «Помоги.Орг» по этой ссылке. Часто в комментариях к подобным новостям читатели предлагают указать номер телефона, привязанного к мобильному банку. Однако фонды, работающий со строгой финансовой отчетностью, просят производить перечисления именно через них.

22 комментариев

  1. Странно. Сбербанк он-лайн прислал СМС что деньги списаны, а на Помоги-орг пишут, что при переводе произошла ошибка. Вот теперь и думаю — кому деньги ушли?

  2. Фонд это хорошо, но не всегда этим фондом руководят порядочные люди.Есть такие кто имеют золотые паспорта Кипра. Для нас было бы удобнее если бы был номер карты.

  3. Жуть какая-то
    Сбор денег на аренду квартиры
    Жить в Горном и прилететь на самолете по вызову не вариант?

    • Для вас, наверное, там написали разъяснение: у девушки будет всего ДВА ЧАСА, чтобы успеть в клинику, ЕСЛИ появится орган для трансплантации

    • у нее будет всего два часа, чтобы доехать до отделения на операцию, когда туда привезут донорские органы. прочли бы внимательней, меньше бы «жутились»

    • да, для этого чувака из космоса по каждому его комменту —
      одна поговорка: кому война, а кому мать родна?
      ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО — 2 ЧАСА ВРЕМЕНИ НА ПРИХОД ДЛЯ ПЕРЕСАДКИ ОРГАНА,
      ЛЮБОЙ ШКОЛЬНИК ПОЙМЕТ,
      а ему надо все равно ПОВЫЕЖИВАТЬСЯ?
      кстати, их, этих выеживающихся, становится все больше и больше?
      страдают люди, и сострадание это удел сильных,
      а так ерничать — ума много не надо, или по другому — нет ума, калека?

      тут кто-то совсем недавно его защищал, типа его в дурку засунул кое-кто из правоохранителей, он намучился там так, что —
      можно и памятник поставить ему за некий героизм?

      вот интересно будет?
      если этот чел из коксы — нормальный, то он сможет извиниться
      перед уважаемым обществом комментаторов НГА?

  4. Зашла в отчет на сайте и была удивлена, сколько отозвавшихся, скорее всего, на эту новость добрых и отзывчивых людей. На душе стало теплее)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...