Пьяный житель Республики Алтай жестоко убил земляка на Камчатке

Пьяный житель Республики Алтай жестоко убил земляка на Камчатке

27 октября 2020 года, 10:57
24

25 октября в одной из комнат общежития в Петропавловке-Камчатском было обнаружено тело 39-летнего мужчины, уроженца Республики Алтай. Его кто-то сильно бил по голове, что и стало причиной смерти.

Позже следователи установили, что виновником гибели потерпевшего был его 21-летний земляк. Молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поругался с товарищем и жестоко избил – «нанес несколько ударов кулаком и ногами в область головы», отчего потерпевший скончался на месте, говорится в сообщении СУСК по Камчатскому краю.

Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 30 июля 2020 года в селе Соболиное Поронайского района Сахалинской области в контейнере был обнаружен труп 36-летнего жителя Республики Алтай, который находился там на заработках. О результатах расследования пока не сообщалось.

В 2019 году вахтовик из Республики Алтай 1992 года рождения был убит в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ). Осужден за убийство земляк погибшего, 34-летний мужчина.

24 комментариев

  1. Мы живём по понятиям алкоголиков. Алкаши заставляют алтайцев пить водку грузовиками. Они говорят долг алтайца устраивать алкогольные мероприятия. Что пить водку, говорят, древний алтайский обычай. Например, при коммунистах во время «куда» обходили максимум 20 семей, теперь до 100. «Куда»-это значит, сидишь дома, никого не трогаешь, тут приходят люди, они говорят проникновенные слова, приносят 2 бутылки водки и бутылку вина. И ты должен всё это выпить. Всё время алкогольные мероприятия, летом через день. Народ на этих мероприятиях спивается. Идёт мощнейшая пропаганда алкоголизма. Наша верхушка яростно охраняет эти как бы обычаи. Шансов нет, все алтайские мужчины старше 50- алкаши. Есть только 1 путь- отказываться от своей нации, говорить что ты не алтаец.

    • Об одном и том же не надоело? А что Вы сделали, чтобы тостановить пьянство? Наблюдаете и критиканством занимаетесь! Создайте Общество трезвых алтайцев или Фонд помощи алкоголикам. Делайте что-нибудь, если вокруг Вас алконавты! Я в своём окружении не вижу их.

      • Добавлю. Принесли 2 бутылки водки, бутылку вина и вылили Вам или кому-то в рот насильно, под пытками?

        • А Вы хотите слышать, что водка древний святой напиток «Jаан аш», но это же не правда, в древние времена её у алтайцев не было, водка появилась в 60-е годы. И Вы хотите сказать, грузовики водки на алкогольных мероприятиях — древний алтайский обычай. И Вы думаете, всё лето пьющие на этих мероприятиях не спиваются. АлтынайТ а Вам не жалко алтайцев, ведь ваша святая водка делает из людей животных. Что правда глаза режет?

    • Если «алтайца» или не «алтайца» можно развести на пьянку просто сославшись на обычаи, то проблема не в водке и не в обычаях.
      Тебе сегодня говорят пей и ты пьешь. Завтра тебе скажут бей и ты будешь бить. Послезавтра тебе скажут режь и ты будешь резать.
      Хотя, кому-то главное чтобы водку не пили, правда, Павел?

      Ты пишешь пост о том, что Великий пост
      Не так уж прост и всё коту под хвост.
      Такой духовный рост бывает крайне редко,
      Это время постов — постмодерн, детка.

  2. Пока государство и общество не поймет, что алкоголизм тяжелое не излечимое заболевание, так и будет.

  3. То, о чём пишет Мендур- Соккон, действительно имеет место. Да, обычаи, традиции, в данном случае даже ложные, в одночасье изменить невозможно. Единственное спасение для любого человека- это начать с самого себя вести здоровый образ жизни и убеждать в этом своих родных и близких.

  4. Что вы всё алтайцы даталтайцы. В последнее время я очень часто вижу что по улицам и люди славянской национальности ходят в синем состоянии. И много деловых алтайцев появилось которые работают на хороших работах и ездят на дорогих машинах. А если приедите на Камчатку или Сахалин то увидите что местные люди славянской национальности заливают по черному да так что наши алтайцы нервно курят за углом. Так же и в Москве и Московской области. Поверьте я там бывал и знаю.

  5. Как будто только нерусские друг другу причиняют физический вред. Вон в соседнем Алтае та же котовасия на синей лошади происходит. Так что все нормально. Статистику особо сильно не портим. Идём в средних числах

    • Дело не в национальности, конечно. Гибнут от алкоголизма, уныния и невежества люди независимо от национальности, социального статуса, возраста и пола.

      Просто у коренного населения, как указал комментатор «Мендур-Соккон», есть дополнительный ослабляющий фактор, искажённые обычаи «куда», «белкенчек». Изначально в этих обычаях нет ничего плохого, они позволяют людям тесно общаться и узнавать друг друга. Но в советское время молоко и арачка в них заменены были на крепкий алкоголь, который стал теперь орудием разорения и геноцида.

      • Комментатор «Мендур-Соккон» пишет про эти обычай уже лет несколько, одолел всех, пытается выдать желаемое за действительное. Думаю что это парень, совсем не из Мендур-Соккона, и вообще он не алтаец, в смысле он может и по крови алтаец, но откололся давно, и живет в собственном вымышленном мире «православных ценностей»..
        Смею предположить что этот товарисч и есть «Священник Павел».
        Почему он появляется только тогда как заходит разговор о различных алко-бытовых делах?
        Ну есть у алтайцев обычай употреблять на свадьбах и т.д. Алтайцы, язычники, строго запрета на употребления алкоголя нет, те кто знает меру до поросячего визга не нажираются этои водкой. 90% пришли, отметили событие и ушли восвояси. Алкаши и неразумная молодеж добила остатки бухлишка и все на этом история заканчивается.
        Пьющих сейчас в алтайских деревнях осталось совсем не много, просто они на виду. А разные «Мендур Сокконы» подливают масла в огонь, цель одна — унизить весь народ..
        Что не так?
        Придумали какую то сказку про ферменты не перерабатывающие алкоголь еще пару легенд на эту тему, и сидят довольные..
        Нормальных алтайцев большинство, запомните это раз и навсегда. ТО что с экономикой в селах не очень, это факт. Социальное расслоение там и т.д. Это вопросы к внутренней политики нашего руководства страны.
        Забудьте уже ваши «миссионерские» замашки. Мир, современность, уровняли все народы и в интеллектуальном и в социальном плане. И в деле отношения к алкоголю.
        Скажу больше, там где пришлых поменьше, там и употребления гадости на порядок ниже. А там где калитку еще в советские времена настеж оставили там и маргинального населения побольше, не будем тут уточнять географические моменты..

      • Согласна, дело не в национальности. У каждой нации есть свои алкоголики. Спиваются деревнями. Живу в селе, где живут казахи, алтайцы, русские, пьяни у всех полно. Причина- быт. Нет работы. Сейчас в основном работают женщины, они стараются обеспечивать семью топливом, продуктами, одеждой, а здоровые мужики сидят и выражают своё недовольство. Почему сигареты не купила, почему мужик тебе муку подвёз? Наверно это твой любовник, а сам сидит на своей пятой точке и не может её пошевелить. И.Т.Д. насчёт пьянки алтайцев. Эти обычаи не мы придумывали, они идут издревле. Мы женили, замуж выдавали по своим обычаям, но не спились же. А Мендур Сокону хочу сказать, что это всё выдумывают ваши районы. Усть Кан и Онгудай. А где ещё ШАЛТА? С вами можно » без штанов остаться» заломят такую цену, а часто девушка того и не стоит. Ни образования, ни ума, ни доброго приданого. Это не пустые слова -пройденый этап. Всё это видели, прошло через нас.. У каждого народа свои обычаи и не лезьте к ним, а кому не нравится, делайте как хотите, вам никто не запрещает. Свои обычаи соблюдают казахи и алтайцы.

  6. Пить кагор это исакженный обычай или традиция. А жрать на кладбище а потом заваливать могилу продуктами это невежество или проявление культуры?

    • «Пить кагор»
      это попы на Русь притащили.
      «А жрать на кладбище а потом заваливать могилу продуктами»
      а вот это, в том числе и Красная горка — это уже наши исконные корни, изжить это попы не смогли, поэтому возглавили и использовали в своих обрядах.

      • Да. Попы стратегически тоже мыслили. То что не смогли искоренить в язычестве переиначили под православный обряд

    • У моих родственников всегда принято на могилке «остограммится» и закусить. А когда я пошёл с родственниками супруги на кладбище они были в шоке от такого обычая…но лично я ничего плохого не вижу в этом. Ты как бы проявляешь к усопшему память — таким образом. Главное за собой потом мусор убирать.

  7. А еще есть обычай или традиция купаться ночью на Иван-купалу, на столб лазить на Масленицу, про Старый Новый год вообще молчу

  8. Забыли сказать о том,что владельцы заводов и параходов хотят жить богато.А те кто покупает эту гадость помогают им ,а себе только вредят.Когда разум восторжествует?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...