Здоровым людям важно соблюдать меры предосторожности и не заболеть. Это наш долг

Здоровым людям важно соблюдать меры предосторожности и не заболеть. Это наш долг

27 октября 2020 года, 9:59
25

Сейчас заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Республике Алтай в три раза выше, чем летом. Поэтому такие меры профилактики, как ношение масок, правильное и своевременное мытье рук, отказ от посещения без необходимости торговых точек и мест массового скопления людей, в том числе в общественном транспорте, нужно выполнять еще тщательнее. К мерам профилактики вирусных заболеваний также относятся прогулки на свежем воздухе в парках, в лесу, в горах. К счастью, их в нашем регионе великое множество.

Количество больных пневмонией растет с каждым днем, госпитали переполнены. Согласно клиническим рекомендациям по лечению больных новой коронавирусной инфекцией, в госпитали направляются только пациенты с тяжелым течением болезни. Больные с легкой формой течения инфекции остаются дома на амбулаторном наблюдении.

Ситуация усугубляется тем, что многие врачи и медсестры находятся на лечении в изоляции. Создается кадровый дефицит и своевременно оказывать медицинскую помощь населению попросту некому. Поэтому в настоящее время, нам, здоровым людям, надо приложить все усилия, чтобы не заболеть. Не важно чем — ОРЗ, ОРВИ, коронавирусной инфекцией. Важно не увеличивать количество больных. Тем самым мы будем препятствовать распространению инфекции среди окружающих и помогать медицинским работникам быстрее оказывать помощь нуждающимся больным.

Главный врач Кожно-венерологического диспансера
Д.Т. Арбакова

25 комментариев

  1. Пришло время отказаться от русского «АВОСЬ».
    Научиться жить в нынешних условиях (вирус никуда не исчезнет).
    Беречь себя и заботится об окружающих. А жизнь продолжается, дрожать и сидеть в норах не наш вариант!

    24
    3
    • А так же внимательно ознакомиться с народной медициной: траволечение, фитотерапия, оздоровительные гимнастики и т.д. и т.п., беречься конечно никто не отменял. Одевайтесь потеплее, не простывайте!

      22
      0
  2. Приветствую высказывание Диилек Токтончиновны. Наконец-то прозвучали здравые и трезвые слова компетентного человека, без лишних эмоций, без нагнетания паники.

    Дорогая редакция, почаще публикуйте высказывания практических врачей. От этого у читателей НГА нормализуется давление и пульс.

    14
    1
    • В статье действительно многое хорошо, правильно и логично. За исключением одного «но»: очень сложно не заболеть, если вирус тебе приносит ребенок из школы. Можно надеть маску в магазине, в офисе, в храме, в студенческой аудитории, но когда инфицированный ребенок (да еще без симптомов) приходит домой, не заразиться домочадцам маловероятно. Кстати, в том числе, и учителям.
      Поэтому если после каникул, на фоне большого количества заболевших, школы начнут обычные занятия, будет ухудшение ситуации. Во всяком случае в городе и Майме.

      23
      12
      • Вы что предлагаете? Недодистанционку на раздолбанных девайсах? Родители должны дома сесть? За чей счет?

        15
        6
          • Ксения Балакина правильно пишет
            Детям грозит бесплодие и снижение умственных способностей.
            Председатель Союза педиатров России, академик РАН Лейла Намазова-Баранова заявила:
            «Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что происходит серьезное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит низкой фертильностью следующих поколений».
            «Обязательно наблюдение за детьми, которые перенесли в любой форме коронавирусную инфекцию, нужно».
            И еще, по ее словам, «обследования этих детей показали 30% снижение когнитивных функций после перенесенного коронавируса, даже бессимптомного».

            4
            4
            • «привлекает внимание вместе с урологами» — урологами которые ссылаются на зарубежные исследования, которых нет или которые теоретические модели? В приличном обществе сначала публикуют исследования, чтобы можно было посмотреть насколько корректны выводы.

              Лейла Намазова-Баранова
              в своё время называлась среди лиц лоббирующих вакцинацию от ВПЧ, о которой потом Онищенко сказал, что эти вакцины не прошли полный цикл испытаний.

              Также были опубликованы открытые данные, где её фамилия значилась в списках людей занимающихся испытаниями вакцины от ВПЧ в начале 2000-х и получающих зарубежное финансирование.

              2005. Волгоград. «в негосударственном учреждении здравоохранения «ОКБ на станции Волгоград-I», медиками проводились незаконные испытания новой комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы «Приорикс–Тетра», которая в России не зарегестрирована. Заказчиком испытаний стала бельгийская фирма «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз». Клинические исследования неизвестного препарата проводились на маленьких детях – до 2-х лет.»
              «У большинства детей, которым была введена вакцина, наблюдается отставание в развитии, нарушение речи. «Вика до сих пор не разговаривает, — замечает бабушка Любовь Гераськина. – Хотя до злосчастной прививки, когда ей был год, ее словарный запас превышал норму».Большинство родителей говорят о нервозном состоянии своих малышей, ставших жертвами незаконного эксперимента.»
              «В клиническом исследовании в Волгограде было задействовано 112 детей. В общей сложности, по данным следствия, за эксперимент волгоградские медики получили порядка 90 тысяч долларов.»
              «По данным Главного следственного управления Генеральной прокуратуры по ЮФО, одним из руководителей проекта клинических исследований «ГлаксоСмитКляйн» был Александр Баранов – главный педиатр России, а продвижением проекта занималась его супруга Лейла Намазова – главврач Консультативно-диагнозтического центра для детей НЕЦЗД РАМН.»
              Два человека связанных с этим делом, бежали за границу. Следствие собрало 25 томов доказательств по уголовному делу, однако после передачи в суд, генпрокуратура неожиданно изъяло его и вскоре закрыла. Попытки родителей возобновить его не увенчались успехом.

              Затем, войдя в разные международные организация эта дама начала продвигать идеи об обязательности вакцинаций, запрета доступа не вакцинированных детей к детским садам и школам, лишении врачей рабочих мест, если они высказывают в вакцинации сомнения.

              Наблюдать за детьми, нужно, так как вирус новый. Но, без доказательств, на веру, ни её слов, ни тех кто с ней связан я бы не брал.

              5
              0
            • Кстати, из-за таких как эта дама, считаю, что необходимо публиковать информацию о всех исследованиях, требующих медицинского вмешательства. Так как люди становящейся объектами исследований зачатую не информированы, либо находятся в зависимом или беспомощном состоянии.

              2
              0
        • Дети мои, попы хотят мрак в голове народа, чтобы управлять им мракобесно
          Потому забирают здания университетов, планитариев и школ под свои вертепы..

          13
          10
        • В ближайшей ко мне школе не менее 8 учителей (это те, о ком просили помолиться) больны. Несколько — в тяжелой форме. Так что вести занятия они по факту смогут не очень скоро. Еще одна из Майминских педагогов в реанимации. Значительное число педагогов «далеко за 40». Так что выбор невелик: продолжать думать, что дети никого заразить не могут или постараться как -то решать проблему.

          17
          3
          • Это прекрасный совет «как-то решать проблему». Вот я вас и спрашиваю — как решать?

            Кстати, учителя в возрасте работают по желанию. Если вы не знаете, они подписывают документ, что берут риски на себя. Не хотят рисковать — могут уйти на пенсию. Ах, на пенсию не прожить? А родителям детей из началки и средней школы, одному из которых точно придется засесть дома, как прожить на одну зарплату?

            То, на что вы ссылаетесь, это анекдотическое свидетельство, и я вам легко на него возражу: а из школы, где работает моя знакомая, заболела пара человек, не ковидом и вообще легко все прошло. И что? Это никакой не факт. А вот то, что дистанционка весной провалилась в нашей республике, это факт, и ее свернули аж 30-го апреля, чтобы самим не мучиться и детей не мучать.

            8
            3
          • Следуя вашей логике надо тогда и начать лечить дистанционно ,медиков куда больше болеет чем учителей.

            6
            0
      • Читать надо не только НГА. Дети не могут заразить взрослого. Происходит на оборот. Взрослый заражает ребенка. У детей концентрация вируса ничтожно мала. . Не пишите ерунды и не намекаете на то,что надо закрыть школы. Учителя что из школы домой? Везде ходят . И мужья у них есть которые тоже везде ходят. Так что не пишите ерунды про детей.

        12
        17
        • Доступная информация допускает очень разные точки зрения о вирусе в силу малой его изученности.
          Вот два примера: 1. Российская газета
          «Это правда, что вероятность заразиться взрослому от ребенка — минимальна? В интернете были публикации об этом.
          Александра Мельцер (врач-бактериолог): Исследований, подтверждающих эту гипотезу, нет. Но, как я уже говорила, если у ребенка нет насморка и кашля, вероятность заразиться, безусловно, ниже.»

          2.Королевский педиатрический колледж (Великобритания)
          «Некоторые СМИ, ссылаясь на Королевский педиатрический колледж, сообщают некорректную информацию о том, что дети якобы не могут переносить Covid-19. Это заявление не отражает позицию колледжа и не имеет доказательной базы»

          4
          7
  3. К сожалению, «НО» не одно, а намного больше. Как быть здоровому человеку в семье, где есть заболевшие. Как обеспечить необходимыми лекарствами, если сразу карантин. Волонтёры, телефоны, отдельная комната — всё это здорово. Только здоровых учителей, как и врачей всё меньше.

    12
    1
  4. Любой главврач это уже не врач. Это должностное лицо, полностью зависимое от начальства. Который будет писать, что скажут сверху, и никогда инициативно. Так что все эти воззвания можно подписывать «Правительство РА, Хорохордин, Поварова, новыйминистрздравоохранениянепомнюфамилию»

    4
    7
    • Прикинь, лежишь такой на операционном столе, а у хирурга рабочее время закончилось. Или у реаниматолога. И тебе никто ничего не должен :)

      11
      1
      • Что-то ты гонишь
        Хирург твой трудовой договор подписывал, ознакамливался под роспись с должностными инструкциями и еще много чего
        «Парень» что подписывал?

        3
        5
        • Первое, должностные инструкции тоже основываются на некоторых понятиях долга. Допустим, в одних случаях долг может требовать оказывать всю возможную помощь, если такая возможность есть, а в других, только пока клиент имеет средства на счету — закончились, освобождай койкоместо.

          Второе, если хирург внутренне никому ничего не должен — какое ему дело до трудового договора? )

          3
          0
    • Открой глаза: ты живёшь в обществе: ты обязан обществу, ты обязан родителям, детям — и это как минимум.

      4
      0
  5. Лучшая мера предосторожности при любых ОРЗ — хороший имунитет. Его снижают отсутствие прогулок, занятий спортом, некачественное питание. Снижают его также ношение масок (нехватка кислорода, разведение микробов в тепле и сырости под маской), страхи, нагнетаемые СМИ.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...