«Марию-Ра» оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу «просрочки»
Фото: Аткыр Касенов.

«Марию-Ра» оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу «просрочки»

27 октября 2020 года, 9:09
11

Специалисты Роспотребнадзора на основании жалоб клиентов провели проверку работы одного из магазинов торговой сети «Мария-Ра» в Чое. Жители Чойского района пожаловались на систематическую реализацию в этом магазине просроченной продукции. Во время внеплановой проверки жалобы потребителей подтвердились.

Как сообщает республиканский Роспотребнадзор, на момент проверки в магазине на реализации находились просроченная молочная продукция, рыбные пресервы, бананы с признаками гнили, консервы с деформацией. Кроме того, в холодильных камерах для хранения продукции, складских помещениях, торговом зале не проводился контроль температурно-влажностного режима; сотрудники магазина не представили личные медицинские книжки.

На основании выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с данным постановлением, юридическое лицо попыталось обжаловать штраф в Арбитражном суде, однако суд поддержал позицию Роспотребнадзора по Республике Алтай, говорится в сообщении ведомства.

11 комментариев

  1. Была в нескольких городах Сибири. Заметила, не любят люди Марию-Ра. Причины те же, что и в Чое. Плюс несовпадение цены товара на ценнике и в кассе, грязь… Это в больших городах. А в Чое все на виду, все друг друга знают. Обожрался хозяин и на почве денег крыша поехала. Гнать надо из Республики его и лавку его. Скатертью дорожка!

  2. Мария-Ра, конечно прекрасно. На сегодняшний день у нас в Республике искажены фактические данные по пандемии, очень плохая ситуация. Нет абсолютного взаимодействия между Минздравом и Роспотребнадзором. Абсолютно никакой. Анализы не принимают, тестов нет, ждут пока у пациента не поднимется температура свыше 38 градусов по Цельсию. Ждут непонятно чего. Потом компьютерная томография показывает, когда уже поздно, что легкие уже почернели. Когда будет порядок. Свои же гибнут люди…

  3. В Томске это самая отстойная сеть магазинов. Лично видел своими глазами как продоют просроченное молоко и колбасы со суперскидкой, ашь 50%. Выгнал бы эту торговую сеть из Томска и дал штраф миллиардный. Позор сети, которая ставит здоровье людей на последнее место…

  4. Просрочки нет в марийке на площади.Потому что там со всех сторон сами знаете кто расположен.А так везде есть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...