«Марию-Ра» оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу «просрочки»
Фото: Аткыр Касенов.

«Марию-Ра» оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу «просрочки»

27 октября 2020 года, 9:09
11

Специалисты Роспотребнадзора на основании жалоб клиентов провели проверку работы одного из магазинов торговой сети «Мария-Ра» в Чое. Жители Чойского района пожаловались на систематическую реализацию в этом магазине просроченной продукции. Во время внеплановой проверки жалобы потребителей подтвердились.

Как сообщает республиканский Роспотребнадзор, на момент проверки в магазине на реализации находились просроченная молочная продукция, рыбные пресервы, бананы с признаками гнили, консервы с деформацией. Кроме того, в холодильных камерах для хранения продукции, складских помещениях, торговом зале не проводился контроль температурно-влажностного режима; сотрудники магазина не представили личные медицинские книжки.

На основании выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с данным постановлением, юридическое лицо попыталось обжаловать штраф в Арбитражном суде, однако суд поддержал позицию Роспотребнадзора по Республике Алтай, говорится в сообщении ведомства.

11 комментариев

  1. Была в нескольких городах Сибири. Заметила, не любят люди Марию-Ра. Причины те же, что и в Чое. Плюс несовпадение цены товара на ценнике и в кассе, грязь… Это в больших городах. А в Чое все на виду, все друг друга знают. Обожрался хозяин и на почве денег крыша поехала. Гнать надо из Республики его и лавку его. Скатертью дорожка!

    14
    1
  2. Мария-Ра, конечно прекрасно. На сегодняшний день у нас в Республике искажены фактические данные по пандемии, очень плохая ситуация. Нет абсолютного взаимодействия между Минздравом и Роспотребнадзором. Абсолютно никакой. Анализы не принимают, тестов нет, ждут пока у пациента не поднимется температура свыше 38 градусов по Цельсию. Ждут непонятно чего. Потом компьютерная томография показывает, когда уже поздно, что легкие уже почернели. Когда будет порядок. Свои же гибнут люди…

    2
    1
  3. В Томске это самая отстойная сеть магазинов. Лично видел своими глазами как продоют просроченное молоко и колбасы со суперскидкой, ашь 50%. Выгнал бы эту торговую сеть из Томска и дал штраф миллиардный. Позор сети, которая ставит здоровье людей на последнее место…

    1
    0
  4. Просрочки нет в марийке на площади.Потому что там со всех сторон сами знаете кто расположен.А так везде есть.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...