За сутки выявлено 147 случаев заражения коронавирусом. Лидируют Горно-Алтайск и Майма
Фото: Envato Elements.

За сутки выявлено 147 случаев заражения коронавирусом. Лидируют Горно-Алтайск и Майма

26 октября 2020 года, 13:08
30

В Республике Алтай в воскресенье, 25 октября, выявлено 147 новых случаев коронавирусной инфекции. Инфекция подтвердилась у 60 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у трех детей; у 41 жителя Майминского района, в том числе у четырех детей; у 10 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у одного ребенка; у 10 жителей Чемальского района; у семи жителей Улаганского района; у пяти жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Турочакского района; у двух жителей Кош-Агачского района; у двух жителей Усть-Канского района, в том числе у одного ребенка; у двух жителей Чойского района, в том числе у одного ребенка.

В 98 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у шести заболевших отмечается клиника пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 6 758 случаев заболевания, в том числе 1 991 – в городе Горно-Алтайске, 1 620 – в Кош-Агачском районе, 1 048 – в Майминском районе, 564 – в Онгудайском районе, 291 – в Турочакском районе, 287 – в Усть-Канском районе, 258 – в Улаганском районе, 242 – в Шебалинском районе, 204 – в Усть-Коксинском районе, 151 – в Чемальском районе, 102 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрирован 41 летальный случай у пациентов с коронавирусом, в том числе 36 – от Covid-19, пять – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 64 пациента. По данным на 26 октября, за весь период в регионе выздоровели 4 577 человек.

В воскресенье, 25 октября, исследовано 450 проб. Под медицинским наблюдением находится 1 083 человека.

30 комментариев

      • И врать не нужно. Температура 38 третий день. Сухой кашель. При этом я беременна. Тест брать не стали. Прописали антигриппин, который нельзя при беременности.

        • Не верю. Беременные на особом счету. Либо вы про это умолчали. У меня у всей семьи правда у каждого через неделю начиная от первого.взяли анализы. И ни кто ни разу не сказал что брать не положено. Я про Майму пишу. Сказала была ВКонтакте с коронавирусом.

    • Вот мне тоже это интересно) уже 5 дней без обоняния полностью, насморка нет, но тест брать не стали. Сказали что сатурация в норме, да и темпер не такая уж и большая.. По какому принципу берут тест?

  1. С каждым днем проведенных анализов все меньше, а выявленных все больше. Если анализы не брать совсем, то и больных в республике не станет, как до этого еще не додумались? Или 450 проб взяли только у врачей и среди них выявили 147?

  2. Дальше будет все меньше и меньше, мне так кажется. Не только по Республике будет снижаться, но по всей стране.

    • Не будет снижаться.
      На примере одного горного региона, где власти самоустранились от решения вопоосов по борьбе с пандемией по коронавирусу.
      Лекарств нет и они бесконтрольно дорожают по прибытии в регион,
      Врачи многие сами болеют,
      В поликлинику не прорваться без ора и мата…

      Походу, это
      Бизнес такой вот формируется, на коронавирусе.
      Кто основной бенефициар станет понятно, скорее всего, в следующем году?
      А все остальное, как в той поговорке от маленького. димы
      Денег нет, но вы держитесь?
      И в этом смысле, непонятно на каком слоге делать ударение?
      По простому:
      — Как сможете, так и выкарабкивайтесь.

      Помощи не будет?

  3. Барнаул.
    Алтайский край.
    2.317 миллиона жителей
    18133 заболевших.
    Бийск и бийский район Алтайского края.
    250 тысяч жителей, и
    1374 заболевших.
    Это нормальное соотношение.

    Республика Алтай.
    220 тысяч жителей.
    6758 заболевших.
    А это нормальное соотношение?

    • Что-то мне подсказывает, что у нас просто больше и лучше тестируют.Т.е. несмотря на все народное недовольство наши службы все-таки лучше работают.
      Дней 10 назад, когда у нас было уже больше 100 заболеваний в сутки, посмотрела соседние регионы. В Кемерово было выявлено аж 2(два!) случая. При этом кемеровские соцсети уже писали о том, что в поликлиники не попасть, скорая не едет и лекарств нет.

  4. В Алтайском краев власти прямо говорят , что чуть ли не военное положение, губернатор говорит о всех проблемах, пытаются из решать, и это при том, что у них заболевших все равно меньше на количество населения, а у нас губернатор все ещё ленточки режет, правительство есть оно или нет неизвестно, Минздрав вообще как будто бы и не существует, никакой разъяснительной работы, про потребнадзор вообще молчим .одни главврачи и медики бьются за нас.

    • Что нам алтайский край. У нас свои болезни и свое начальство. Там вон трупы отдать ковидные не могут. Вскрывать не кому. Может реально у нас не все так и плохо,как мы думаем. Каждый трясется за свою шкуру.

  5. Власти скрывает количество больных. А простой народ страдает болеют все больше и больше каждым днём анализы не могут сдать .

  6. Простой народ уже просто «забил» на тесты на ковид. Послал это всё «по жёлтой кирпичной дороге», и лечится сам. Кто с инета, кто как. Да здравствует путинская оптимизация медицины, Ура!)))) Смотришь Воскресные новости, и переживаешь, как они там, в Гейропе бедненькие. Как там наши братья Армяне, как сирийцы. Как англичане со своим брекзитом. Про ситуацию в России с ковидом, почти ни чего. Значит у нас в Стране всё тип топ. Ждём когда мышь выползет из своей норы ))) Подсчитали сколько млрд. долл. можно заработать на ковиде, продавая вакцину. Эта сумма по их замыслу должна успокоить россиян. Путин хвастается 3 вакцинами, в то время как в Китае, их уже 11. Но об этом — молчат :)))
    …..- Китай в настоящий момент проводит клинические испытания 11 вакцин от коронавирусной инфекции, при этом четыре из них уже находятся на третьем этапе тестов. После начала в Китае вспышки коронавируса местные специалисты не стали фокусироваться только на одном виде вакцин и техническом направлении по их созданию, а начали исследовать сразу пять: вакцина на основе рекомбинантных белков, инактивированная вакцина, вакцина на основе аденовирусного вектора, вакцина на основе нуклеиновых кислот и аттенуированная гриппозная вакцина…..

  7. Республика полыхает, больницы все на карантине, болеют персонал и больные. Зато Щучинов штрафует организации выборочно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...