Мужчину будут судить за пьяное ДТП со смертельным исходом

Мужчину будут судить за пьяное ДТП со смертельным исходом

26 октября 2020 года, 10:30
10

31-летний житель Улаганского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что в вечернее время в июле 2020 года обвиняемый на автомобиле Toyota Ipsum выехал из села Инегень Онгудайского района и двигался в направлении села Купчегень. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения, поскольку в Инегене отмечалось сватовство. В машине с ним находились жена и двое несовершеннолетних детей (как ранее сообщалось, 2012 и 2017 года рождения).

Они уехали недалеко – мужчина не справился с управлением, автомобиль опрокинулся. В результате ДТП 31-летняя супруга водителя скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Онгудайский районный суд. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

10 комментариев

  1. Таки мудро, семья разбилась, мама погибла, отца надо посадить на 12 лет, пару детей в детские дома (потому как разновозрастные) квартиру забрать (потом деткам дадут жилье). А остальное имущество само потеряется. Это все что надо знать о нашей прокуратуре… В интересах детей конечно…

    22
    6
      • Убийство — умышленное причинение смерти. Не справился с управлением — административка. Не путайте понятия. Действия мужа аналогичны — неправильный ремонт водонагревателя — смерть члена семьи от электротока. Но автомобиль — источник повышенной опасности, отсюда и ответственность, кстати применение статьи не зависит от того пил или нет, это только квалифицтрующий признак. Т.е. если на льду врезался в столб статья та же. Но за убийство родне УВАЖАЕМОГО человека дают 4 года условно, а ему 12… Так то.

        16
        6
        • Садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения это как раз таки умысел. Человек шел на преступление

          6
          2
          • Не умысел, он же не планировал убийство жены, не планировал и не желал наступление данного результата. Но за руль по синьке садится не надо. Просто привычка у села, гайцев от Инененя до Купчегеня отродясь не было…

            3
            3
          • Надеюсь, что Вы не работник прокуратуры… Хотя, как не раз от них слышал — отсутствие на вас уголовного дела, не ваша заслуга а наша недоработка. Количество оправданий в суде в 63 раза реже чем в 1937 и это факт. Именно от государственного обвинителя зависит больше скольки суд не приговорит и коррупция преимущественно на этой стадии. Но — Умысел — наиболее распространенная форма вины. Согласно ст. … Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и ЖЕЛАЛО их наступления. Так что Вы не правы с точки зрения действующего законодательства.

            5
            3
        • Ты капец, конечно. Ссылку дали п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
          Но нет, лишь бы воздух посотрясать

          1
          0
    • Владимир, давайте начнем с того факта, что суда еще не было. 12 лет это теоретическая верхняя планка. Я вижу вы это сами прекрасно понимаете, делая отсылку на гос.обвинителей. Тем более вы скорее всего знаете и судебную статистику по 264 статье. Даже после ее ужесточения.
      Маленький нюанс про 1937. Про который не любят говорить. Особые совещания «тройки» были выведены из судебной системы и не входят в ваш показатель. По факту там процент оправданий был 0,03%. Поэтому процент оправдательных приговоров в 1937 на уровне 10% не более чем лажа.
      В остальном есть истина в ваших словах. Про определение убийства, умысла.

      0
      0
      • Juan José, я по сути обратил внимание на неоправданные желания представителей прокуратуры на требования максимальных наказаний и создание коррупционных ситуаций.
        «В 1935 г. число оправдательных приговоров, вынесенных народными судами РСФСР, составляло 10,2% к общему количеству привлеченных к уголовной ответственности лиц,
        в 1936 г. — 10,9%,
        в 1937 г. — 10,3%,
        в 1938 г. — 13,4%,
        в 1939 г. — 11,1%,
        в 1941 г. — 11,6%
        в 1942 г. — 9,4%,
        в 1943 г. — 9,5%,
        в 1944 г. — 9,7%
        и в 1945 г. — 8,9%».
        Тройки не входят в статистику уголовного права и о них я не говорил, политические статьи сейчас отсутствуют и не учитывал их. А сейчас 0.26%, в 2016 — 0.36%, в 2015 — 0.43%, в 2014 — 0.54%. Отсюда и заявление. Палочная система прокуратуры (ОППГ) и стимулирующие выплаты сотрудникам, требует от них претензии на максимальные санкции, при этом количество ДТП со смертельным исходом в которых прокурорские проведя коррупционные схемы вообще не предъявляют обвинения огромны, но как вы понимаете такой официальной статистики просто нет, хотя сравнивая количество ДТП и приговоров более 56%. При это ОППГ достигается за счет незащищенных граждан, как описанном случае. А аналогия с 37 возникает из за граждан требующих наказания, хотя до публичности Вышинского далековато, но это полагаю из за денег. Тот же недавний актер в пример. Вот это все и грустно, а главное не знаешь — по кому зазвонит колокол.

        2
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...