Фото: Envato Elements.

Коронавирус: еще три смерти и 192 новых случая

24 октября 2020 года, 17:19
25

В Республике Алтай в пятницу, 23 октября, выявлено 192 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 74 жителей Майминского района, в том числе у пяти детей; у 52 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у четырех детей; у 24 жителей Усть-Канского района; у 16 жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у 12 жителей Чойского района; у шести жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Улаганского района; у трех жителей Кош-Агачского района; у одного жителя Шебалинского района. В 155 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 13 заболевших отмечается клиника пневмонии, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 6 464 случая заболевания, в том числе 1 865 – в городе Горно-Алтайске, 1 610 – в Кош-Агачском районе, 978 – в Майминском районе, 554 – в Онгудайском районе, 288 – в Турочакском районе, 279 – в Усть-Канском районе, 249 – в Улаганском районе, 232 – в Шебалинском районе, 186 – в Усть-Коксинском районе, 137 – в Чемальском районе, 86 – в Чойском районе.

Зарегистрировано три случая смерти пациентов с коронавирусом. В пятницу, 23 октября, скончались 63-летняя жительница Онгудайского района, 68-летняя жительница Кош-Агачского района и 35-летний житель Горно-Алтайска. У всех были диагностированы коронавирусная инфекция, коронавирусная пневмония и другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрирован 41 летальный случай у пациентов с коронавирусом, в том числе 36 – от Covid-19, пять – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 129 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Улаганского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чемальского, Чойского районов. По данным на 24 октября, за весь период в регионе выздоровел 4 421 человек.

В пятницу, 23 октября, исследовано 968 проб. Под медицинским наблюдением находится 1 177 человек.

25 комментариев

  1. Чего бы не распространялся этот короновирус, если врачи на вызовы, если нет температуры не приезжают. Симптомы: потеря обоняния, кашель, темп-ра в норме.Сказали человеку приехать самому в больницу и сдать анализ на короновирус, т.е. этот человек будет ехать в транспорте, в больнице ходить. Так что нахождение в общественных местах: транспорт, магазины и т.д. становятся социально опасными местами. Дезинфекция и масочный режим соблюдают для галочки.

    57
    1
    • Братан, врачи на вызовы не приезжают не потому что лень, а потому что вызовы не объективные. Сейчас на дворе конец осени — это самое опасное время для распираторных заболеваний. Общество запугано «короной» до степени НЕ МОГУ, звонит в скорую на каждый чих. Чихнул человек, это не значит, что он болен кронавирусом.

      Текущую панику, аж с весны создавал щучинов, вина Хорохордина в том, что он весной не отстранил эту гниду от должности, дал ему возможность саботировать противоэпидемиологические мероприятия до сегодня.

      30
      10
  2. 1-я волна отрезвила власть, они взвесили свои слабенькие амбиции, тряхнули тщедушными телесами и.. честно сказать похерили всю эту проблему..
    Сидят в своих бункерах на Плесах и Геленджиках и придумали «новую концепцию поведений» перед сложившейся ситуацией..
    Суть концепции:
    1. В распространении заразы, не имеющей явных признаков ОДНОЙ ЗАРАЗЫ», виновны сами граждане… (не носят маски, посещают места массовых скоплении, не моют руки, трогают лицо (прости господи) и далее целый список.
    1. Раз это так то граждане достойны не менее синхронного наказания. С наказаниями тут требуется расшифровка.
    а) Штрафы. Хорошее дело, пополняются бюджеты.
    б) Диррективы в отношении работодателей (мск 20% на удаленку,сдача анализов, вакцинация и т.д.), независимо от форм собственности. Которые впоследствии ведут к ухудшению качества жизни граждан, Это собственно исходит из п.1 кто у нас виноват в распространении — граждане, значит пусть и в плане экономики»по щам» за это получают..
    Вот что мы имеем в итоге в сухом остатке..
    Про ФНБ уже забыли, его Путин оставил на случай побега в Аргентину по видимому в конце своей «головокружительной»карьеры..
    Про остальные моменты, как то работа системы здравоохранения и тд. это тоже как оказалось mission Impossible…
    Так что дело спасения утопающих, сами знаете в чьих руках.
    А вы, т.е. мы все задумайтесь, зачем нам такая власть, и что надо делать в таких случаях. За примерами далеко ходить не надо, смотрите новости.

    13
    33
    • Помница ты не так давно дружбу водил с властью, потом грант присвоил и власть поняла какой ты человек…. После этого ты отсидел. Тебя, наверно, там обидели))). Теперь мстишь? Пишешь всякую ерунду. На себя посмотри чу*ка!

      14
      6
      • Ах ты, гад! Живёшь среди алтайцев, казахов, других народов и оказываешься нацистом. Умерь свой пыл!

        6
        3
      • Почему оскорбляете людей за внешность, национальность…? То тюремный жаргон….Спорьте, отвечайте по делу, приводите свои аргументы.

        7
        0
    • Андрей ,а ты то сам куда совершил свой побег.Зашкерился где то в крупном городе и думаешь что ты не такой же как все.Корону сними, а то мазоль надавит.

      6
      3
    • Ещё один ссученный,
      плюсом стукачок, казачок засланный…
      Может и по теме пишет.
      Да вот себя не уважать — читать его лажу.
      Не читаю, и удивляюсь тому, что лайки есть?

      Как этот чел не может понять до сих пор, что та история его стукачества бердникову
      ЭТО НИЗКО, ПОДЛО,
      противно вспоминать тот случай.

      Или кто-то за этого чувака, адарина, здесь топить будет?

      9
      1
  3. Власть сверху до низу допустили такую плачевную ситуацию, вся система не смогла предупредить, должным образом проанализировать все риски, факты и последствия. Пандемия не смерч, не извержение вулкана, наводнение, чтобы говорить о невозможности принятия адекватных и упреждающих мер. В первую очередь вся власть виновата в том, что массово болеют люди , умирают. Поэтому не риторический вопрос, а достойна ли она своего народа, которому не может помочь, достоин ли народ такой власти, единственное сейчас , чтобы она поняла это, не винила свой народ в болезнях, а сделала все, в том числе и материально , морально поддержала каждого, всех, семьи, детей, стариков, не делила нас на средний класс, нищих и богатых, многократно усилила медицину, чтобы каждый мог получить помощь и лекарства, повернулась к нам лицом, к каждому. Не бросала свой народ и в горе, ибо власть без народа ничто. Может пафосно, но думаю так и есть .

    27
    3
  4. При средней по России смертности от короны 1,72 %, в регионе на 6464 больных должно быть около 110 умерших.
    При короне часто возникает закупорка сосудов возникают множественные тромбы и смерть от нее можно легко приписать к инсульту или инфаркту. Появляется соблазн неудобную сверх смертность перекинуть в болезни кровообращения, что умер от сердечно-сосудистой патологии. В сети выложен ролик где патологоанатом женщина под маской говорит о сложившейся подобной практике т.к. пошла прибавка молодых смертей от сосудистой патологии.
    Если будут потом назначены властями выплаты жертвам пандемии — ничего не дождетесь. В регионе от болезней кровообращения умирает около 35 человек в месяц. Обратите внимание на прибавку к смертности в этой группе. По сентябрьским данным ЗАГСОВ из 19 регионов, средняя смертность в них выросла на 22%, а в отдельных регионах, как в Краснодарском, почти на 40%. По нашему региону очень показательными будет октябрьские данные смертности.

    7
    1
  5. Такое чувство, что распыляют этот вирус в определенных местах. Фармацевтическая мафия или ………..

    2
    4
    • Люди добрые и недобрые! При чем здесь власть, Путин?! Просят всех надевать в людных местах маски. Многим на это наплевать! Разве только в РА и России коронавирус? Весь мир болеет. Врачи, медперсонал уже выдохлись. Если бы каждый задумался о своей жизни, не говоря о жизни своих родных, надевал маску в людных местах, массовых заражений не случилось. Одни не верят, другие подозревают врачей в заговоре из-за денег, третьи просто на все и всех плюют. Безмасочников выловить и насильно положить в ковид-госпиталь с особо тяжёлыми больными, чтобы воочию убедились, как страдают заболевшие от этой заразы. Думаю, враз очухаются!

      4
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...