Возле ТЦ «Панорама» установят светофор

23 октября 2020 года, 15:09
18

В Горно-Алтайске начались дорожные работы на пересечении проспекта Коммунистического с улицей имени Эркемена Палкина (возле ТЦ «Панорама»). Здесь будет обустроен пешеходный переход, оснащенный светофорами. Кроме того, заездной карман для автобусов будет перенесен от ТЦ далее по проспекту, ближе к магазину «Форне».

В связи с проведением работ движение по пешеходному переходу в районе ТЦ «Панорама» временно (до 15 ноября) запрещено. Перейти проезжую часть можно по пешеходному переходу перед Национальным драматическим театром имени П.В. Кучияка, сообщает пресс-служба Администрации Горно-Алтайска.

До конца года в городе будет обустроено еще четыре пешеходных перехода с устройством светофоров: на пересечении проспекта Коммунистического и улицы Шоссейной (возле Медучилища), на пересечении проспекта Коммунистического и улицы Проточной (возле Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова), возле дома №70 по проспекту Коммунистическому (Республиканский классический лицей), возле дома №36 по улице Чорос-Гуркина (возле здания городской прокуратуры).

Добавим, в этом году на территории Горно-Алтайска в соответствии с национальными стандартами уже обустроено 19 пешеходных переходов с установкой перильного ограждения в районе образовательных организаций.

Все работы проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

18 комментариев

  1. Кому то делают, а кого то тут развели на два путепровода до Марии Ра, либо рядом с пятеркой и магнитом переход проходить, и единственный там плюс тащиться мимо аптеки, а вдруг плохо, или через переход у школы № 6, вот там аптека нужна с детским броуновским движением. И это блин Мебелка! Универмаг Центральный.
    Да вы хоть найдите способ, как в фильме Муха 1986 года телепортироваться к нему, хотя бы подойдя поближе с другой стороны проспекта.
    А как Сафронова тогда переведя остановку в черт знает куда и закрыв переход плясала и пела
    Допелась стрекоза

    2
    4
  2. Да вы издеваетесь… Город и так стоит в пробках, а теперь будет полная задница.
    А давайте уже не будем мелочится. Просто проспект и Чорос раскрасим в зебру. Прям сплошняком захреначим.
    Я просто офигеваю. Возле форне тогда убирайте пешеходники. И кочки эти резиновые к черту. И возле первой школы убирайте светофор. А то их на две сотни метров будет два. Это вообще нормально?
    Чтобы такого идиотизма избежать, в нормальных городах строят подземные переходы.

    24
    0
    • В нормальных городах избавляются от подземных переходов, т.к. они для многих граждан (пожилых, родителей с колясками и т.д.) — непреодолимое препятствие. В нормальных городах на пешеходном переходе не нужно спрыгивать с тротуара в грязную лужу и заниматься тяжелой атлетикой с коляской у бордюров, т.к. переходы делают на одном уровне с тротуаром, совмещая их функционал с лежачим полицейским. В конце концов, в нормальных городах делают удобный общественный транспорт, с которым личный автомобиль становится предметом роскоши. Через пару веков созреем.

      8
      1
  3. Кто принимает решения, не поддающиеся логике устанавливать в том или ином месте дорожные знаки ? Иногда думаешь это какой-то идиот или это способ пилить бюджет:
    1. В 2019 году с торца 5-и этажки Кучияк 11 где находится Алтайское Республиканское отделение ООО «ВДПО» на парковке из пяти парковочный мест установили 3 (три!) знака «парковка для инвалидов», через неделю все три знака убрали.
    2. Месяц назад на перекрестке Ткацкий со стороны ул. Кучияк установили знак «направление движения по полосам», с первого ряда стрелка ТОЛЬКО НАПРАВО в направление площади Ленина, со второго ряда стрелка прямо (в сторону Старого музея) и налево (в сторону Университета), то есть, чтобы проехать прямо с Кучияка в сторону Старого музея надо дождаться когда впереди идущий автомобиль свернет влево. Опять через неделю этот знак УБРАЛИ!
    3. Зачем на местах парковки возле нового корпуса Университета и возле банка «Ноосфера» установлены знаки, парковка с 23-00 по 8-00 запрещена? Я могу понять когда такие знаки устанавливают возле жилых домов, чтобы не беспокоить жильцов.

    34
    0
  4. Еще бы напротив налоговой светофор поставили. А то госслужащие налоговой паркуются возле разноторга перебегают дорогу не глядя. Сегодня утром так темно было (почему так рано отключили фонари???), одного чуть не задавил (((

    17
    0
  5. Все светофоры предлагаются по делу.
    Но давно пора продумать по проспекту «зеленую волну» — если едешь с определенной скоростью — не попадаешь ни на один «красный» светофор. В Барнауле прекрасно действовала еще в 70-е.

    19
    3
  6. помнится волшебным образом была перенесена остановка и пешеходный переход прямо к дверям мариира после октрытия

    11
    0
  7. Хорошо, сейчас поставим светофоры, на следующий год ещё поставим, а потом больше некуда будет ставить. А транспортный поток с каждым годом все больше. Нужны новые дороги, обьезды, светофоры проблему не решат. Или те кто сейчас руководит думают, что их срок полномочий закончится, а дальше эта проблема будет других. Так гнать таких руководителей в шею, пока не поздно.

    9
    0
  8. Что-то не дочитала или недопоняла, около дома 70 по Коммунистическому что хотят изменить? Там есть переход и есть светофор.

    0
    0
  9. Чо разнылись?! Поживем увидим! Решение правильное я считаю, надо регулируемые переходы делать. По смещению остановки, тут спорно. Практика покажет, если что наместо перенесут.

    0
    1
    • Вперед, назад… Вспомните — несколько лет назад в Майме ремонтировали мост, и Чуйский тракт был перенаправлен через город (через «Мясуху»))). Естественно — Чуйский — Федеральная дорога, на Бийской и на перекрестке возле Парка были выставлены новые знаки — с «объездной» и на нее — «главная дорога», а на Бийской и проспекте — «уступи дорогу»… и что? извините за выражение — «…» неделю! Приезжие — они же осторожные, они по знакам едут, а местные — да мы же все знаем! как может главная «сбоку» быть?? Чирцова как «блудного кошака трепали все, кто только мог»… Через неделю Чирцов плюнул, и распорядился сделать так, как было… И что? все исправилось? Ага, счас! Приезжие — они осторожные, они по знакам едут, а местные за неделю привыкли, что знаки поменяли…)))

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...