Возле ТЦ «Панорама» установят светофор

Возле ТЦ «Панорама» установят светофор

23 октября 2020 года, 15:09
18

В Горно-Алтайске начались дорожные работы на пересечении проспекта Коммунистического с улицей имени Эркемена Палкина (возле ТЦ «Панорама»). Здесь будет обустроен пешеходный переход, оснащенный светофорами. Кроме того, заездной карман для автобусов будет перенесен от ТЦ далее по проспекту, ближе к магазину «Форне».

В связи с проведением работ движение по пешеходному переходу в районе ТЦ «Панорама» временно (до 15 ноября) запрещено. Перейти проезжую часть можно по пешеходному переходу перед Национальным драматическим театром имени П.В. Кучияка, сообщает пресс-служба Администрации Горно-Алтайска.

До конца года в городе будет обустроено еще четыре пешеходных перехода с устройством светофоров: на пересечении проспекта Коммунистического и улицы Шоссейной (возле Медучилища), на пересечении проспекта Коммунистического и улицы Проточной (возле Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова), возле дома №70 по проспекту Коммунистическому (Республиканский классический лицей), возле дома №36 по улице Чорос-Гуркина (возле здания городской прокуратуры).

Добавим, в этом году на территории Горно-Алтайска в соответствии с национальными стандартами уже обустроено 19 пешеходных переходов с установкой перильного ограждения в районе образовательных организаций.

Все работы проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

18 комментариев

  1. Кому то делают, а кого то тут развели на два путепровода до Марии Ра, либо рядом с пятеркой и магнитом переход проходить, и единственный там плюс тащиться мимо аптеки, а вдруг плохо, или через переход у школы № 6, вот там аптека нужна с детским броуновским движением. И это блин Мебелка! Универмаг Центральный.
    Да вы хоть найдите способ, как в фильме Муха 1986 года телепортироваться к нему, хотя бы подойдя поближе с другой стороны проспекта.
    А как Сафронова тогда переведя остановку в черт знает куда и закрыв переход плясала и пела
    Допелась стрекоза

  2. Да вы издеваетесь… Город и так стоит в пробках, а теперь будет полная задница.
    А давайте уже не будем мелочится. Просто проспект и Чорос раскрасим в зебру. Прям сплошняком захреначим.
    Я просто офигеваю. Возле форне тогда убирайте пешеходники. И кочки эти резиновые к черту. И возле первой школы убирайте светофор. А то их на две сотни метров будет два. Это вообще нормально?
    Чтобы такого идиотизма избежать, в нормальных городах строят подземные переходы.

    • В нормальных городах избавляются от подземных переходов, т.к. они для многих граждан (пожилых, родителей с колясками и т.д.) — непреодолимое препятствие. В нормальных городах на пешеходном переходе не нужно спрыгивать с тротуара в грязную лужу и заниматься тяжелой атлетикой с коляской у бордюров, т.к. переходы делают на одном уровне с тротуаром, совмещая их функционал с лежачим полицейским. В конце концов, в нормальных городах делают удобный общественный транспорт, с которым личный автомобиль становится предметом роскоши. Через пару веков созреем.

  3. Кто принимает решения, не поддающиеся логике устанавливать в том или ином месте дорожные знаки ? Иногда думаешь это какой-то идиот или это способ пилить бюджет:
    1. В 2019 году с торца 5-и этажки Кучияк 11 где находится Алтайское Республиканское отделение ООО «ВДПО» на парковке из пяти парковочный мест установили 3 (три!) знака «парковка для инвалидов», через неделю все три знака убрали.
    2. Месяц назад на перекрестке Ткацкий со стороны ул. Кучияк установили знак «направление движения по полосам», с первого ряда стрелка ТОЛЬКО НАПРАВО в направление площади Ленина, со второго ряда стрелка прямо (в сторону Старого музея) и налево (в сторону Университета), то есть, чтобы проехать прямо с Кучияка в сторону Старого музея надо дождаться когда впереди идущий автомобиль свернет влево. Опять через неделю этот знак УБРАЛИ!
    3. Зачем на местах парковки возле нового корпуса Университета и возле банка «Ноосфера» установлены знаки, парковка с 23-00 по 8-00 запрещена? Я могу понять когда такие знаки устанавливают возле жилых домов, чтобы не беспокоить жильцов.

  4. Еще бы напротив налоговой светофор поставили. А то госслужащие налоговой паркуются возле разноторга перебегают дорогу не глядя. Сегодня утром так темно было (почему так рано отключили фонари???), одного чуть не задавил (((

  5. Все светофоры предлагаются по делу.
    Но давно пора продумать по проспекту «зеленую волну» — если едешь с определенной скоростью — не попадаешь ни на один «красный» светофор. В Барнауле прекрасно действовала еще в 70-е.

  6. помнится волшебным образом была перенесена остановка и пешеходный переход прямо к дверям мариира после октрытия

  7. Хорошо, сейчас поставим светофоры, на следующий год ещё поставим, а потом больше некуда будет ставить. А транспортный поток с каждым годом все больше. Нужны новые дороги, обьезды, светофоры проблему не решат. Или те кто сейчас руководит думают, что их срок полномочий закончится, а дальше эта проблема будет других. Так гнать таких руководителей в шею, пока не поздно.

  8. Что-то не дочитала или недопоняла, около дома 70 по Коммунистическому что хотят изменить? Там есть переход и есть светофор.

  9. Чо разнылись?! Поживем увидим! Решение правильное я считаю, надо регулируемые переходы делать. По смещению остановки, тут спорно. Практика покажет, если что наместо перенесут.

    • Вперед, назад… Вспомните — несколько лет назад в Майме ремонтировали мост, и Чуйский тракт был перенаправлен через город (через «Мясуху»))). Естественно — Чуйский — Федеральная дорога, на Бийской и на перекрестке возле Парка были выставлены новые знаки — с «объездной» и на нее — «главная дорога», а на Бийской и проспекте — «уступи дорогу»… и что? извините за выражение — «…» неделю! Приезжие — они же осторожные, они по знакам едут, а местные — да мы же все знаем! как может главная «сбоку» быть?? Чирцова как «блудного кошака трепали все, кто только мог»… Через неделю Чирцов плюнул, и распорядился сделать так, как было… И что? все исправилось? Ага, счас! Приезжие — они осторожные, они по знакам едут, а местные за неделю привыкли, что знаки поменяли…)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...