Коронавирус: 192 новых случая

Коронавирус: 192 новых случая

23 октября 2020 года, 10:10
28

В Республике Алтай в четверг, 22 октября, выявлено 192 новых случая коронавирусной инфекции, информирует Оперативный штаб. Коронавирус подтвердился у 84 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у восьми детей; у 37 жителей Майминского района, в том числе у 11 детей; у 16 жителей Улаганского района, в том числе у двух детей; у 14 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у двух детей; у 12 жителей Шебалинского района; у 11 жителей Онгудайского района; у семи жителей Чойского района, в том числе у одного ребенка; у шести жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Усть-Канского района; у одного жителя Турочакского района; у одного жителя Чемальского района. В 142 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 14 заболевших отмечается клиника пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 6 272 случая заболевания, в том числе 1 813 – в городе Горно-Алтайске, 1 607 – в Кош-Агачском районе, 904 – в Майминском районе, 538 – в Онгудайском районе, 282 – в Турочакском районе, 255 – в Усть-Канском районе, 245 – в Улаганском районе, 231 – в Шебалинском районе, 186 – в Усть-Коксинском районе, 137 – в Чемальском районе, 74 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 38 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 33 – от Covid-19, пять – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 66 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Улаганского, Усть-Канского, Чемальского, Чойского районов. По данным на утро 23 октября, за весь период в регионе выздоровели 4 292 человека.

В четверг, 22 октября, исследовано 919 проб. Под медицинским наблюдением находится 1 142 человека.

28 комментариев

  1. Тенденция.
    Второй день подряд почти каждый тысячный житель республики Алтай заболел?
    Не можете сами справиться?
    Обратитесь за помощью в Москву, когда уже?
    Врачей нет
    Лекарств нет.
    Градусники и те пропали?
    А властям пофигу мороз?
    У них работа ведётся активная по всем направлениям?
    Вот интересно,
    Премии они себе
    За такую работу
    Выписывают?
    Они все на местном бюджете, так-то, то есть
    Живут на налоги, уплаченных в том числе жителями республики алтай?
    Походу, деньги на ветер, когда платится из местных налогов
    Зарплата этим чинушам?

    • Ответ на вопрос. Уничтожают до конца все что связано с творчеством, духовностью, инженерной мыслью, медициной, образованием (много писать, додумайте сами), меняют ценности у нового поколения на… (нет слов). Меняют Людей, Человека на Послушную Скотину. Вовка — Царь, Бояров стадо — Депутат, Жандармов куча (куча от — куча говна) сколько в Горно-Алтайске силовых структур?! Что они делают и создают? — охранают, Кого? и от Кого? Не могут разобраться в блатных законах? Ловят «Васю» который украл палку колбасы и сосут колбасу у хозяев своих? (Парталер-Пропелер, могу поспорить эту с..у еще и охраняють от «НАРОДА И ДЕМОКРАТИИ» как пример. А сколько фабрик и заводов? «Вопросов много» — Вы помните сколько было? — я да. На НГА новости — пьяный дебош, поножовщина, аварии. А давайте что то решать? Писать более не охота и нет смысла. Убирают нас ненужных вот и все. Там где «тупить» не хотят и не помогает «коронавирус» — начинают войну, «революции» Карабах, Киргизия. Молдова на подходе и т.д. Мы все — бизнес для этих тварей.

      • Причём тут Россия, если воюют армяне и азербайджанцы? Это их война, их проблемы. Только не надо нашу Армию посылать туда! Отведи, Боже! Кыргызы 30 лет скидывают свою власть. На это они мастера! А рабочие места в России! Удобная позиция! Самим надо спасаться от ковида. Не шариться, носить маску. В магазине голову поворачиваюсь и напугалась от неожиданности:Беречь себя и своих близких. Все! Не такая уж и сверхзадача!

  2. Каких либо действенных мер, как со стороны властей так и со стороны Минздрава НЕТ! Может пора поставить вопрос о соответствии? Или дальше будем ждать «улучшения»?

    • Да Вы о чём? Какая помощь Москвы?))) Послушайте внимательно что говорит главная мышь Страны по экрану, забившаяся в своей норе, на Валдайском форуме. Смотрел его выступление, и невольно Леонида Ильича Брежнева вспомнил. Так же уткнувшись в бумажку что то читая по ней бубнел. Такое ощущение, что текст видел, и читал в первый раз. Стареет….

  3. Власти делать вид что все подконтролем они не видят и не слышат сколько больных место нет больнице лекарство нет и никаких мер не принимает .

  4. В поликлинике филиал ада на земле, все больные, кашляют и толпятся в очереди бесконечной, с направлением от врача не берут мазок на ковид если темпер ниже 38’, сказали указание Роспотребнадзора.то есть щучинову дали команду занижать показатели, пошел естеств отбор.

  5. Высокие чиновники мородерствуют,почему же нельзя эти тесты сделать бесплатно или,хотя бы, по 500 р. Всех проверить. А то 2 000 !!! За анализ на антитела,вот мородерство! Маски,азитромицин,арбидол и тп-всё вздёрнули твари ненасытные! В аптеках под прилавком придерживают,прячат,чтоб дороже выставить. Градусник был летом 60р,теперь 500р. Упыри безсовестные. Власти им попускают. Этому зверинному бизнесу.

    • В других регионах тест на антитела стоит около 1000, ПЦР — 1500
      В Москве ПЦР делают бесплатно сразу если ты законтактился или приехал откуда-то
      Но у РА и врио особый путь

      • Космоса чёрные дыры, а ты-то что обеспокоился ситуацией с короновирусом? Ты же всё время это отрицал и оскорблял оппонентов.

        • Отрицал что?
          И как это связано с моим комментом о разнице в стоимости тестов в разных регионах?

      • Лично тебе никто ничего не должен, ты насколько я помню живешь на пособие, то есть налогов в ФОМС не платишь, побухиваешь потихоньку ведя жизнь социального паразита, «профилактируешь» коронавирус спиртом. Но случай чего (не дай ТНБ) тебя конечно будут лечить, бесплатно.

  6. Да в Москве уже все решено, кто переболеет хорошо, остальные с января под вакцинацию, хоть кричи хоть плачь.

    • «под вакцинацию»
      Есть уже первый погибший от вакцины шведской компании AstraZeneca — 28-и летний доброволец, умер еще 15 октября, первая инфа посочилась 21-го, сегодня в новостях озвучили. Эта вакцина дала на контрольной группе побочку — воспаление спинного мозга и паралич. Так же хотели испытывать эту вакцину в России AstraZeneca Russia, но тормознули.
      Специалисты вирусологи уже высказывали мнение — полный цикл испытания вакцины пять-шесть лет, что там за полгода состряпали наши гении — хз.

  7. Все «бизнесмены», которые сейчас делают бабло на ковиде это натуральные враги Народа, пора как в 37-м году ставить к стенке с конфискацией.
    Нет денег — умирай, звериный оскал капитализма, мы никак поверить не могли, что такое возможно, в сознании не укладывалось. Рыночек порешает кому жить, кому нет, кушайте не обляпайтесь.

  8. 1. Вызвать врача на дом по телефону — это пустая трата времени. Там либо вообще никто не сидит, либо просто трубку не берут. Чтобы вам повезло — необходимо прийти самому в этот кабинет, отстоять очередь, если вдруг никого в этом кабинете нет, то сгонять на 4 этаж к заведующему, переговорить, с ней спуститься в регистратуру и, наконец то! сделать запись.
    2. Если у вас температура ниже 38, то возможно и не прокатит, вы не избранный (уж не знаешь что лучше). У меня 37,5 и второй день полное отсутствие обоняния. Казалось бы… ан нет, тоже усомнились стоит или нет записать в журнал..
    3. Учитывая тот факт, что мы вроде как готовились к встрече с пандемией, соблюдали всё что можно — оказалось что готовы, но не к такому. В аптеках нет противовирусных, в поликлиниках народу битком, тест на ковид берут не у всех, вызов скорой только при высокой температуре… и т.д.
    4. И да, мы прекрасно понимаем, что медики не справляются с таким наплывом работы. Это очень огромная нагрузка. Но кто то же должен за этим следить, должны же какие то меры принимать? Заразы не было — всех закрыли, посадили на удалёнку, детей — на дистант. Зараза пошла — и тишина.

    • Ну а теперь могу и добавить) — Приезжали, проверили уровень сатурации, выдали бумажку с рекомендациями. Отсутствие обоняния и потеря вкусов, как оказалось, не является показателем для взятия теста на ковид. Зачем тогда везде пишут о том, что это один из признаков того, что у вас не просто орви?? Загадка.

  9. Во вторник сдал платный анализ. В четверг по телефону сообщили — КОВИД. И забыли, думаю до понедельника. За неделю и сдохнуть можно. Как лечиться? Чем?

    • Схема стандартная. Спросите у знакомых кто уже переболел. Я так лечилась. Потому что пока дождешься врача кони двинешь. Они потом если придут продлят или подкорректирую эту схему лечения. Выздоравливайте.

  10. Ситуация конечно ужасающая!Всем сил и здоровья.но чего вы все хотели?Когда начиналась пандемия ,всё кричали что это фигня и вам надо работать ,жить было не на что ,просили открыть тур.сезон.Открыли ?Заработали ? Вам всё боком вышло вас предупреждали ,а теперь помощи ждёте из Москвы ,ну насмешили.Никто и не обращает внимание на вашу ситуацию ,за что боролись как говорится…..

    • Неизвестная, туризм у Вас токсикоз вызывает ? Первый случай в Онгудай туристы привезли ? А ежедневно по 200 человек больных — это туристы из Москвы на самолете в прилетели и оккупировали госпиталь? Или Вы знаете, что были вспышки Ковид-19 хоть на одной турбазе ? Сначала сделайте объективную оценку, затем высказывайтесь. Ну, а насчет того, что «Ситуация конечно ужасающая!», согласен с Вами на 100 %.

  11. Ситуация не только в России такая, но и во всем мире, медиков не хватает, мы медики уже как год работаем без отпуска и выходных, тут выхода нет, либо беречься, ведь очень много людей не верили, надеюсь теперь поверили, этот вирус тропен к легочной ткани, вот почему он вызывает пневмонию, шастать поменьше надо было, конечно в такой ситуации, все начинают обвинять власть, медиков, всех, кроме себя, а то чтобы в масках ходить, руки мыть, обрабатывать, не ходить по скученным местам, кроме как говорить что все виноваты, наш народ по другому не умеют, такая нагрузка, и нахлынувшаяся эпидемия не только у нас, посмотрите что творилось в Испании, Италии, что теперь творится в Бельгии, все зависит от каждого из нас, надо беречься пока вакцинировать не начнут, надеюсь самые ярые противники сами побегут вакцинироваться, угомонитесь народ, я работаю в госпитале, медики всеми силами лечат, в госпиталях лекарства есть, а то что в аптеках нет лекарств, да просто некоторые люди закупились, вот и всем не хватило

    • Это таже инфа,где дети являются активными разносчиками заразы. Вчера в центральных СМИ это заблуждение было опровергнуто профессором РАН. Дети не переносчики!. Дети жертвы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...