Роберта Пальталлера оставили под домашним арестом

22 октября 2020 года, 16:34
9

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и продлил срок домашнего ареста Роберту Пальталлеру на два месяца, то есть до 26 декабря.

В судебном заседании установлено, что срок домашнего ареста, истекающий 26 октября, недостаточен для выполнения следственных и процессуальных действий. Кроме того, подчеркивается в сообщении суда, отсутствуют основания для изменения или отмены данной меры пресечения в отношении обвиняемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Золотая клетка» для бывшего чиновника: в каких условиях Пальталлер отбывает домашний арест

Напомним, в августе бывшему первому вице-премьеру Республики Алтай Роберту Пальталлеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). В уголовном деле, помимо Пальталлера, фигурируют должностные лица Управления капитального строительства Республики Алтай. Деяния, которые им инкриминируют, были совершены с августа 2017 года по декабрь 2019 года. Достоверно зная о том, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай не выполнило часть работ по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок», должностные лица подписали акты о приемке работ, что стало основанием для выплаты из бюджета 505 млн рублей. При этом на самом деле подрядчик не выполнил работу как минимум на 94 млн рублей. Сдать объект планировалось еще в ноябре 2018 года, однако сроки были сорваны. По делу о хищении средств при строительстве системы оснежения взят под стражу бывший руководитель АИЖК Михаил Карпенко.

Пальталлер работал в правительстве республики с 2006 года. В 2014 году стал первым заместителем председателя правительства, курировал экономический блок. После прихода к власти Олега Хорохордина подал в отставку. Летом 2019 года намеревался принять участие в выборах депутатов Госсобрания, но после выдвижения отказался от дальнейшей борьбы.

9 комментариев

  1. Хорошо быть «уважаемым», домашний халат и тапочки вместо нар, да и срока реального не будет, красота.

    47
    1
      • согласен.
        точно это.
        кстати, писал уже здесь, настойчиво рекомендую посмотреть одноименный фильм, «домашний арест» с деревянко павлом в главной роли, и смех, и …
        посмотрите, очень актуально, все как у таллера в жизни,
        но это кино, правда смешное, точно.
        в случае с вице, это как выведет его жизненная кривая, или как там ее называть?

        8
        0
  2. А в Коммунистическом Китае, трясся бы от страха на нарах, а в финале вполне вероятно, был бы расстрелян на стадионе, послужив другим ворам наглядным примером. Но у нас — Ни чего личного, только бизнес ))))

    45
    0
  3. Москва, Кремль, Владимиру Владимировичу Путину. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Это письмо, от имени смердов национальной окраины, подтолкнуло написать то обстоятельство, что в очередной раз правительством Республики Алтай было заявлено об отмене открытия купального сезона на искусственном водоёме в районе с. Рыбалка.

    Сейчас принято собирать подписи под всяким мало-мальским обращением, поэтому прошу считать таковыми голоса — отданные против кандидата на пост главы РА Бердникова Александра Васильевича 14 сентября 2014 года, которого Вы давно посадили нам на шею, и, видимо, забыли.

    Сегодня окончательно стало понятно, что затеяли тот проект с искусственным водоёмом исключительно ради личной наживы людей, участвующих в освоении средств отпущенных на эту авантюру государством. Средств выделено немало, суммы исчисляется миллиардами, хотя Вам об этом должно лучше знать.

    По всей вероятности, наша мафия так торопилась начать грабить государство, что не удосужилась провести разведку грунтов, залегающих под предполагаемой ямой, и нарвались на карстовую вымоину. Сейчас вода просачивается из водоёма с такой скоростью, что образуются воронки водоворотов, что невозможно при обычной фильтрации.

    У меня есть знакомый, вхожий в круг руководителей региона, он им водку по стаканам разливает на совещаниях. В пьяном виде они перестают контролировать свою речь, поэтому доступ к внутренней информации весёлых феодалов у меня порой бывает лучше, чем у Вас, со всей Вашей службой ФСБ.

    Он мне рассказывал, что пьют они водку за 3600 рублей флакон. Представляете Владимир Владимирович! Нам, смердам Вашим, этих денег хватит семью содержать безбедно целый месяц, но взять их негде. Поэтому едим картошку, иногда сдобренную постным маслом. Представьте, если бы эти ребята вели трезвый образ жизни, сколько детей ложилось спать сытыми!

    Но оставим дела наши, недостойны они Вашего внимания, обратимся к делам имперским. Так — вот, тот приятель, который разливает водку, один «буль» которой равен суточному рациону среднестатистической семьи государства, рассказывал, что Кабинет министров выделил немалые средства, якобы на строительство комбикормового завода.

    Владимир Владимирович! Остановите этот процесс, по крайней мере до выборов, пропьют. Кроме озера они пропили Горнолыжный комплекс в Манжероке, деньги с откормочных площадок, ЖБИ «Магис», и много чего другого по мелочам, выражающимся несколькими десятками, а — то и сотнями миллионов.

    Возможность такого транжирства команде проходимцев, обеспечивает близкое знакомство Бердникова А.В., с премьер-министром империи Д. Медведевым, которого Бердников фамильярно называет Дима маленький на тех совещаниях-попойках.

    После того как Вы ушли из партии «Единая Россия», она всё больше стала превращаться в воровскую ассоциацию. Да Вы сами посудите… Руководит ей главный чиновник страны — Дмитрий Анатольевич Медведев. Власть на местах называет его «Дима — маленький», значит, не уважает. В руках Дмитрия Анатольевича сосредоточены все ресурсы страны, значит, вороватые региональные власти имеют к ним неограниченный доступ.

    В общем, не давайте Владимир Владимирович деньги на завод, пропьют или разворуют. Вы вот сами подумайте, как он может функционировать, после успешной сдачи, построенный на гроши, оставшиеся от совещаний и заседаний. Если что-то из построенного начнёт работать, то где взять растительное сырьё, необходимое для изготовления белкового концентрата?

    Мне страшно представить, как потянутся караваны грузовиков, груженных рассыпающейся из кузовов травой, по Чуйскому тракту со степей в горы; потому, что на горных склонах вырастить необходимое количество сырья для полной загрузки производства, нереально. Встаёт вопрос, для чего затягиваются средства в регион? Ответ очевиден, на распил.

    У меня есть знакомый журналист, он считается придворным, в узких кругах зовут его Рокки. Недавно, доверившись, он рассказал мне, как летал смотреть строительство моста с региональными тузами во главе с Пальтайлером на вертолёте, в Улаганский район. Он по секрету сообщил, что основной целью было — попить водки, это мероприятие было одно из самых запоминающихся событий той командировки.

    Рокки рассказал одну деталь, потрясшую даже его, закалённого борзописца. Когда винтокрылая машина кружила на бреющем полёте над небольшим селом, внизу высыпала ребятня, размахивая майками над головой, они приветствовали «вертушку». «Какие дикари», брезгливо сказал тот, который босс.

    Владимир Владимирович. Обращаюсь к Вам, как к человеку авторитетному. Повлияйте на Диму маленького, пусть он прекратит спаивать руководство нашей республики, с помощью бесконтрольного вливания средств в её экономику, их разворовывают и пропивают.

    46
    1
    • А мне реакция «дорогого ВВП» нравится когда А. Муталенко на личной встрече ему про Дыру Алтая рассказывает. Сидит, смеётся, улыбается. В общем, и психологом быть не надо глядя на его реакцию, всё понятно.
      ….НГА писали — Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко может быть выдвинута кандидатом в депутаты Госдумы по округу в Республике Алтай. Основной упор в ее предвыборной кампании будет сделан на критике местных властей за неудачи, связанные со строительством искусственного озера в «Долине Алтая», утверждает источник «Новостей Горного Алтая» в ОНФ.

      3
      0
  4. Мужика бы из деревни за курицу на 5 лет отправили, а с этими олигархами-жуликами фемида нежно, аккуратно и условно на годик не больше!

    26
    0
  5. В отпуске человек, в О-Т-П-У-С-К-Е. Ничего ему не будет, еще и орден какой-нибудь дадут, и извинения принесут, и должность, как незаменимому и опытному предложат. Пока ЕР рулит, так и будет. Все законы под себя любимых приняли красавы! Люблю ЕР

    17
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...