«Золотая клетка» для бывшего чиновника: в каких условиях Пальталлер отбывает домашний арест
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

«Золотая клетка» для бывшего чиновника: в каких условиях Пальталлер отбывает домашний арест

1 сентября 2020 года, 9:04
31

Неравнодушные читатели поделились снимками особняка на берегу Катуни, в котором, судя по всему, бывший первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер будет находиться под домашним арестом. Недвижимость расположена около особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

Съемки, видимо, производились зимой 2018 года. Подписчик говорит, что снимали для ОНФ, который тогда активно «копал» под Пальталлера.

Судя по данным Росреестра, участок площадью 31 сотка, на котором расположен особняк, находится в границах Айского сельсовета Алтайского края и принадлежит Роберту Пальталлеру с супругой. Участок был сформирован 26 июля 2006 года и в тот же день его владельцем стала компания «Алтай-Известь Плюс». Эта ооошка, в свою очередь, тут же передала землю Роберту и Зинаиде Пальталлерам. В тот период он занимал должность заместителя председателя правительства Республики Алтай.

Добавим, что дом и постройки на участке на публичной кадастровой карте не обозначены, поскольку не соответствуют заявленной цели использования землей. Участок предназначен для размещения объектов рекреационного назначения и относится к землям особо охраняемых территорий. Его кадастровая стоимость 895,9 тыс. рублей, рыночная – значительно выше. Соседний участок с таким же особняком, но меньшим количеством надворных построек, в прошлом году продавали за 43 млн рублей. Источники утверждают, что средний участок принадлежал Сергею Тевоняну, а тот, что ближе к «Бирюзовой Катуни» — Александру Бердникову. За достоверность этих сведений мы не ручаемся, а вот что касается участка Пальталлера — данные точные.

«Золотая клетка» для бывшего чиновника

Сейчас бывшего чиновника обвиняют в превышении полномочий, повлекшем ущерб в сумме 94 млн рублей. Именно столько было «переплачено» подрядчику, строившему систему искусственного оснежения в горнолыжном комплексе «Манжерок».

Многие СМИ довольно мягкую меру пресечения – домашний арест вместо заключения в СИЗО – связывают с тем, что обвиняемый согласился сотрудничать со следствием. Официальных комментариев от силовых ведомств по этому делу до сих пор нет.

31 комментариев

  1. Хорошо быть «уважаемым человеком», домашний арест вместо СИЗО, условный срок вместо реального.
    Не то что простой «Вася», за банку огурцов или скомунижженый велосипед (что тоже в общем-то плохо и незаконно) — сразу на зону.

    55
    1
    • Вот так и живется в России: для одних безработица, нищета, для других- возможность воровать народные деньги и безбедно жировать. Позор тем, кто создал такие условия!

      59
      0
      • Поддерживаю! Позор Ельцину, Чубайсу, Немцову, Медведеву, Ходорковскому. И более мелкой шантрапе: Бердникову, Тевоняну, Пальтайлеру; и совсем ничтожным гнидам: Облогину, Зубакину, Петрову, Михайлову, Навальному — мешающим стране жить и развиваться.

        24
        10
          • Путин — вождь, он пытается из дерьма страну вытащить, кое-что уже получается. Ходят слухи, что экономику России хотят признать пятой экономикой мира. Последнее заявление Путина: «Россия уже не страна-бензоколонка». Хочу сказать, я не всегда был такого мнения о президенте. Время течёт, всё меняется. Не меняются только идиоты.

            6
            15
          • **ВВП построили теремок на Урсуле на вполне законных основаниях… Как-никак — а президент России!!!**

            1
            0
    • И самое главное, можно не возвращать ворованное. Если бы присвоенным был только этот участок, то еще можно было смириться, но этот «домик» только маленькое зернышко а присвоенной куче! Где конфискация и возмещение реально нанесенного ущерба?

      11
      0
  2. К.К. Рокоссовский – Маршал Советского Союза и Дважды Герой был человеком широкой души, любителем женщин. Сразу после войны построил он себе дачу, хорошую. И пригласил он на новоселье всё Политбюро и Генеральный штаб… Приехал и Сталин. Гуляли всю ночь, вспоминали войну, пели песни. Утром при расставании Сталин ему и говорит:

    — Большое тебе спасибо, хороший детский дом ты построил тов. Рокоссовский.

    В тот же день в дом заселили сирот.

    44
    1
      • Многодетные пусть работать идут, а не ждут пособий и подачек.Пьют потом на эти пособия. Мы на работу идем, а они в магазин за спиртным, и посмеиваются потом над теми кто работает, что мы жить не умеем.

        40
        11
    • А я эту байку слышал про одного учёного. Дача была в Подмосковье, а его самого в Новосибирск отправили, науку в Сибири развивать

      4
      0
    • Как говорил тов. Ленин: «Нельзя слепо верить любым цитатам в Интернете!».

      Про дачу Роскоссовского — это просто анекдот, который не имеет ничего общего с действительностью. Не было у Роскоссовского никаких роскошных дач. Обычный бревенчатый дом типа избы и никто у него не отбирал этот дом и никому не передавал.

      12
      0
  3. 7 СЕНТЯБРЯ 2018 14:07 Сына алтайского чиновника оштрафовали за экстремистскую символику в соцсетях

    Сына первого зампреда правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера признали виновным в публичной демонстрации экстремистской символики. Как сообщает портал «Политобразование», Антона Пальталлера оштрафовали на 1000 рублей. Действия молодого человека расценили как пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ).

    Как сообщает «Банкфакс», на личной странице Антона еще утром 17 сентября можно было найти несколько изображений со свастикой, используемой как элемент декора на архитектурных сооружениях, и мемы на религиозную тематику. Так, журналисты обнаружили изображение распятого Иисуса Христа, крест которому заменяет надпись «страдания», стилизованная под заставку тележурнала «Ералаш».

    0
    0
  4. По факту разбазаривания земель «Чуйского» возбуждено уголовное дело
    15 ноября 2018 года, 16:05

    В сообщении сказано следующее: «Следствием установлено, что в период с 2014 по 2016 год неустановленное лицо, выполняющее управленческие функции в ООО «Чуйское» (далее – общество), единственным учредителем которого является Республика Алтай в лице Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, являясь лицом обязанным действовать в интересах общества, используя свои полномочия вопреки интересам этого Общества, в целях нанесения имущественного вреда Обществу, а также извлечение выгод и преимуществ для себя и других лиц, безвозмездно передало права и обязанности по договорам аренды земельных участков, расположенных в Майминским районе Республики Алтай, собственником которых является Республика Алтай, в пользу физических и юридических лиц, тем самым причинив существенный имущественный ущерб Обществу в размере 512 782 998 рублей».
    Добавим, что несколько недель назад активисты ОНФ направили обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера, сыновья которого, по их сведениям, получили часть земель бывшего ОПХ «Чуйского».

    12
    0
      • «Где посадки?!» — спросил однажды Путин у силовиков о результатах расследования коррупционных уголовных дел. Что с тем уголовным делом по землям «Чуйского»? Что будет с этим делом по оснежению ГЛК «Манжерок»?

        7
        0
    • «неустановленное лицо, выполняющее управленческие функции в ООО «Чуйское» (далее – общество), единственным учредителем которого является Республика Алтай в лице Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений» —
      Так следствие установило или нет это «неустановленное лицо»???))))

      4
      1
  5. При «вожде народа» сидел бы он у параши пел бы песню о тяжкой доле и вытрыл рваным рукавом кровавые слюни и сопли…

    6
    0
  6. Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 07.09.2012 N 218-у «О награждении орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда») Пальталлера P.P.»
    За выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность по защите прав человека и его социальных интересов наградить орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда») Пальталлера Роберта Робертовича — заместителя Председателя Правительства Республики Алтай.
    https://base.garant.ru/32115914/#friends

    0
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...