Иллюстрация: Виктор Самойлов.

По факту разбазаривания земель «Чуйского» возбуждено уголовное дело

15 ноября 2018 года, 16:05
14

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в обществе с ограниченной общественностью «Чуйское». Дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В сообщении сказано следующее: «Следствием установлено, что в период с 2014 по 2016 год неустановленное лицо, выполняющее управленческие функции в ООО «Чуйское» (далее – общество), единственным учредителем которого является Республика Алтай в лице Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, являясь лицом обязанным действовать в интересах общества, используя свои полномочия вопреки интересам этого Общества, в целях нанесения имущественного вреда Обществу, а также извлечение выгод и преимуществ для себя и других лиц, безвозмездно передало права и обязанности по договорам аренды земельных участков, расположенных в Майминским районе Республики Алтай, собственником которых является Республика Алтай, в пользу физических и юридических лиц, тем самым причинив существенный имущественный ущерб Обществу в размере 512 782 998 рублей».

«По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — добавляют следователи.

ООО «Чуйское» было создано 21 января 2013 года, и с момента создания до 1 июля 2016 года его руководителем был Владимир Тиллиман, он же до 6 февраля 2017 года был ликвидатором предприятия. С февраля 2017 года конкурсным управляющим «Чуйского», которое признано банкротом, является Сергей Бондарев.

Добавим, что несколько недель назад активисты ОНФ направили обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера, сыновья которого, по их сведениям, получили часть земель бывшего ОПХ «Чуйского».

«Роберт Пальталлер не является фигурантом данного дела и продолжает работать в статусе первого заместителя председателя правительства Республики Алтай, — заявили тогда в ответ на запрос ТАСС в пресс-службе кабмина. — Правительству Республики Алтай об обращении ОНФ в Генпрокуратуру известно из открытых источников. Уведомления о направлении такого обращения в само правительство не поступало. Если компетентные органы подтвердят изложенную в обращении информацию, в отношении виновных лиц будут приняты меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации».

14 комментариев

  1. как обычно, ни хрена не будет тем лицам, кто за это ответственен, либо найдут простого козла отпущения

    0
    0
  2. Ущерб Республике Алтай в пол миллиарда рублей!!!!!!!!!! Недавно в Улаганском районе из-за моста ущерб республики составил более 30 млн.руб. Это как так то? Кто то ворует что-ли? Или дебилы некоторыми министерствами управляют? Александр Васильевич, в чем дело то?

    0
    0
    • А что у нас члены правительства не прикасаемые? Они слуги народа и общественные лица. Граждане должны знать все об их действиях и делать выводы.

      0
      0
  3. Серёжа Бондарев однокашник Володи Полетаева по факультету. Дружат ещё с того времени когда володя возглавлял алтайскую долину и запустил туда фирму мегаполис, которая облажалась с дном. Ни мегаполиса ни Володи в качестве директора нет, но последний не устаёт устраивать атаки на Роберта в надежде на губернаторский пост. Который между тем уже обещан другому. Володю в совфеде уже прозвали Володя Мимо. Никуда бедолагу не берут

    0
    0
  4. За то что земельку растощили на сотни мультов рубликов.ни кому ни чего не будет.размах не тот .Вот если бы эти непознанные лица спилили 15 сосен у села ЧЕПОШ. вот за это по полной…

    0
    0
    • «непознанные лица». Может стоит уже посмотреть, кто же подписывал эти документы и опознать хотя бы одно лицо? А другие притянутся.

      1
      0
  5. Читаю уже не первую заметку про эти земли. Ничего не пойму — о каком ущербе говорят? Чуйскому правительство БЕСПЛАТНО дало право аренды. Правительство от Чуйского получало арендную плату. Чуйское БЕСПЛАТНО уступило право аренды другим лицам. Теперь правительству арендную плату платят лица, которым Чуйское уступило. Т.е. правительство как получало арендную плату, так и получает, какая разница от кого. Чуйское бесплатно отдало то что само получило бесплатно. Какой ущерб получило Чуйское? Поэтому не понятно почему уголовное дел возбуждают в отношении неустановленного лица, исполнявшего функции руководителя Чуйского. Это лицо просто исполнитель замысла, появившегося в правительстве. Вот дело в отношении тех кто придумал такую схему и всё провернул можно бы возбудить. Т.е вполне всё объяснимо: сельхозземли даём бесплатно в аренду сельхозпредприятию по минимальной аренде. А вот дальше пусть Чуйское эту землю бесплатно, с той же минимальной арендой отдаст тем на кого мы укажем. В этом случае Минприроды должно было контролировать использование переданных в аренду земель. И если Чуйскому они не нужны забрать и выставить на аукцион и в договоре с Чуйским надо было прописывать условия что передача прав аренды не допускается. Но зачем Минприроды будет всё это делать если умысел и был именно такой, что через Чуйское нужным людям отдать. При таком раскладе сразу становится понятно в отношении кого надо дело возбуждать.

    0
    0
  6. Все коментаторы делают вид, что ничего не знают это смешно во всем виноват губернатор и его зам Пальталер которого все республике называют казначеем и частным бухгалтером губернатора Федеральные земли выпросил губернатор для нужд РА а теперь видно на какие цели, если в Москве добро не дадут на открытие уголовного дела против губернатора то земли так и растащут.

    0
    0
  7. А то что воровать не давал казенные земли, а то ведь не напасешься …..
    Пьеса в современном исполнении. Как роли распределим?
    Да пoнять егo, надежа-царь, немудренo. Они Кемскую вoлoсть требуют.
    Вoевали, гoвoрят, так пoдай ее сюда! — Чтo, чтo? Кемскую вoлoсть?
    Пусть забирают на здoрoвье! Я-тo думал, гoспoди! — Какже этo так, кoрмилец?
    Царь знает, чтo делает! Гoсударствo не oбеднеет! Забирайте! Забирайте!
    Не вели казнить, великий гoсударь, вели слoвo мoлвить!
    Да ты чтo, сукин сын, самoзванец, казенные земли разбазариваешь?
    Так никаких вoлoстей не напасешься!
    Так чтo передать мoй кoрoль?
    Передай твoй кoрoль мoй пламенный привет. — А Кемска вoлoст?
    Такие вoпрoсы, дoрoгoй пoсoл, с кoндачка не решаются. Нам надo пoсoветoваться с тoварищами. Зайдите на недельке.
    Кстати, Вам oт меня маленький сувенир!
    (иван Васильевич меняет профессию)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...