Новый максимум по коронавирусу: 219 новых случаев и две смерти за сутки
Фото: Envato Elements.

Новый максимум по коронавирусу: 219 новых случаев и две смерти за сутки

22 октября 2020 года, 11:07
35

В Республике Алтай в среду, 21 октября, установлен очередной максимум по коронавирусу: выявлено 219 новых случаев. Коронавирус подтвердился у 67 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у семи детей; у 42 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у 22 жителей Улаганского района, в том числе у трех детей; у 21 жителя Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у 20 жителей Кош-Агачского района, в том числе у трех детей; у 12 жителей Усть-Коксинского района; у 11 жителей Шебалинского района; у восьми жителей Усть-Канского района; у шести жителей Чемальского района; у пяти жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Чойского района, в том числе у одного ребенка. В 170 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 19 заболевших отмечается клиника пневмонии, информирует Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 6 080 случаев заболевания, в том числе 1 729 – в городе Горно-Алтайске, 1 601 – в Кош-Агачском районе, 867 – в Майминском районе, 527 – в Онгудайском районе, 281 – в Турочакском районе, 252 – в Усть-Канском районе, 229 – в Улаганском районе, 219 – в Шебалинском районе, 172 – в Усть-Коксинском районе, 136 – в Чемальском районе, 67 – в Чойском районе.

Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. В среду, 21 октября, скончались 68-летний житель Улаганского района и 88-летняя жительница Майминского района. У всех были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 38 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 33 – от Covid-19, пять – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 118 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Улаганского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чойского, Шебалинского районов. По данным на утро 22 октября, за весь период в регионе выздоровели 4 226 человек.

В среду, 21 октября, исследовано 1 096 проб. Под медицинским наблюдением находится 993 человека.

35 комментариев

  1. На встрече с предпринимателями, президент обещал до 100 миллиардов дохода от вакцины Ковид-19.

    Граждане! Берегите себя и окружающих! Носите маски в общественных местах, чаще мойте руки, не только перед едой, а при малейшем намеке на потенциальную угрозу заразиться — чтобы не стать участниками бизнес-проекта «Коронавирус».

    Надейтесь только на себя. щучинов своих обязанностей не выполняет намеренно. Для него чем страшней зараза, тем выше его материальное благополучие.

    • «до 100 миллиардов дохода»
      до 100 млрд. $ на МИРОВОМ рынке.
      задолбали манипуляторы вонючие, вырвут из контекста цифры или фразы и быстрее тиражировать на публику.
      «Для него чем страшней зараза, тем выше его материальное благополучие.»
      клевета.

      • Мимо крокодил Сегодня в 11:37
        «до 100 миллиардов дохода»
        до 100 млрд. $ на МИРОВОМ рынке.

        Россия давно и надёжно встроена в мировой рынок, поэтому деньги, которые получит бизнес от россиян, ничем не отличаются от денег из остального мира. Именно по этому Россия не могла не участвовать в бизнес-проекте, и то, что мы впереди планеты всей, это заслуга российской науки.

        То, что щучинов заинтересован в продолжительности и интенсивности против-эпидемиологических мероприятий свидетельствует тот факт, что он постоянно сливает информацию михайлову, чтобы повысить уровень страха в обществе, так поступают только заинтересованные люди.

        Думаю все понимают, что финансирование организаций относящихся к здравоохранению,в создавшихся условиях, сильно увеличено. Я, почему-то, уверен, что судьба рядовых медицинских сотрудников — рисковать, совершать трудовые подвиги, а уж руководство — типа тех, кто уже сидит или тех, которые ещё на свободе (щучинов например) знает как распорядиться деньгами. Где здесь клевета?

          • щучинов всю весну нагнетал обстановку, пытаясь закрыть регион. Через троллятник газеты Листок он давил на губернатора. Вот эти гонения и угрозы импичмента начались ещё весной, тогда активизировалась маруся дёмина, михайлов, щучинов; остальные депутаты уже позже подтянулись, почуяв некоторую неуверенность Хорохордина.

            Кто знает, сорвись тогда туристический сезон, сегодня люди вышли бы на улицу. Этого многие желают, и либералы, и коммунисты, и алтайские «элиты», коих не счесть, и у всех бабуинские амбиции

        • «щучинов заинтересован»
          «постоянно сливает информацию михайлову»
          «Думаю все понимают»
          «Я, почему-то, уверен»
          то есть фактажа у тебя ноль-ноль и по вдоль, а обвинения серьезные, это и есть клевета.

          • Мимо крокодил Сегодня в 16:13: «это и есть клевета»

            Пусть привлечёт меня к уголовной ответственности. Начнется следствие, михайлов обязан будет раскрыть имена источников в Роспотребнадзоре, от которых он получает информацию.

        • Щучинов ежедневно «сливает» информацию Главе республики и предложения для принятия решения оным, а вот что дальше…….

  2. Идёт самая настоящая пандемия такого масштаба, с которым при всем желании не сможет справиться система здравоохранения большинства стран. Населению нужно отнестись с пониманием к медикам — они делают всё возможное!

    • Это как — относиться с пониманием? Когда ты будешь дома лежать с температурой 40 и задыхаться от пневмонии, нужно думать о том как плохо медикам?!!! О том, что они бедные, наверно, сегодня еще не успели посидеть в кабинете с чаем и перебрать все сплетни, вместо того, чтобы ехать и помогать кому-то? Или о том, что им бедным на новую тачку целых полгода придется откладывать ежемесячную 80-тысячную выплату за работу с Ковидом. О том, что надо бы им еще добавить денег? И , наверно, лучше умереть дома задыхаясь, чем лишний раз попробовать потревожить медиков, которым никогда невозможно дозвониться? А кто-нибудь подумал о продавцах, которые каждый день также контактируют с ковидными и тоже не могут уйти на удаленку, потому что все хотят жрать и срать? Они тоже стоят в масках по 12 часов. Почему о них бы не подумать? Вот не надо о только говорить, что медики делают все возможное. Все они давно стали циниками на своей работе и им глубоко наплевать, кто, где и как болеет. Лишь бы им было хорошо.

      • Неспроста вспомнил эту фразу из фильма «Кавказская пленница». Я не буду над Вами смеяться, не до смеха, но, похоже, эта фраза про Вас. И болезнь тут не инфекционная, а душевная. Когда вылечитесь или отпустит, когда заработают мозги — просто узнайте, как самоотверженно в антиковидных костюмах в отрыве от семьи медики сражаются с коронавирусом!

  3. Дааааааа
    Пц
    Вдумаемся?
    219 это
    Каждый тысячный житель республики Алтай за 1 сутки заболел коронавирусом.
    Это точно рекорд всей страны?
    Кто-то понимает что вообще происходит в регионе?
    Народ болеет, умирать стали чаще, и что власти?
    Тревожно очень становится жить самому-то от таких новостей, или е так?
    Пора вводить режим чрезвычайной ситуации и в горно-алтайске и в республике?
    Просить помощи у федерального правительства?

  4. Видимо, расплачиваемся за наши грехи. Сколько в мире негатива, не говоря уже об оружии. Отрабатываем свою карму.
    Люди, будьте добрее друг к другу. Любовь, сострадание, милосердие — вот наше спасение.

  5. Придёт тот день, — одетый в мглу и слякоть,
    И таймер жизни остановит ход.
    И мы уйдём, и кто-то будет плакать,
    А кто-то с сожалением вздохнёт.
    Найдутся те, кто скажет со злорадством:
    Ведь молодой, ему бы жить и жить».
    Пока мы здесь, нам нужно постараться
    Таких «друзей» оставить и забыть.
    Хотя, какая разница что будет
    Тогда, когда нам смерть закроет рот.
    От нас уже нимало не убудет
    И к ним уже ничто не перейдёт…
    Мы все уйдём, ну а пока мы живы
    Нам нужно очень многое успеть.
    — Избавиться от грязных слов и лживых,
    И многих добрым словом обогреть.
    Отдать долги, кому мы не успели
    Помочь, когда они нуждались в нас.
    Поставить чай любимым у постели
    И успокоить их улыбкой глаз.
    Нам нужно всем простить свои обиды
    И попросить прощенье у других.
    Увидеть то, что не хотели видеть,
    Услышать самый важный в жизни стих.
    И если есть кому плечо подставить,
    Кого обнять и поддержать в беде,
    Не надо ждать инструкции и правил,
    Ты сделай то, что надлежит тебе.
    Сегодня сделай — тихо и бесплатно,
    Без пафоса и лишних громких фраз…
    Однажды всё закончится внезапно,
    Поэтому — сегодня и сейчас!
    Ведь случай может нам подбросить карту,
    Которую нам нечем будет крыть.
    Зачем нам что-то оставлять на завтра,
    Ведь завтра может просто и не быть.
    Сегодня время выбрать нам дорогу,
    Пройти, наверно, самый сложный тест.
    Ты предоставь свой вечный выбор Богу
    И избери голгофский судный крест…

  6. Самое главное не паниковать. Надо постараться вовремя начать лечение. Много знакомых, даже возрастных, достаточно бодро перенесли заразу. Меньше истерить и обвинять всех и вся. Постараться понять и помочь медработникам.
    49175 — номер ковидного госпиталя в Горно- Алтайске
    Коллцентр Ковид Майма 88003505956
    89830520290 — горячая линия
    Горячая Линия Коронавирус ‎+7 913 692-90-74

    • Врачей не хватает, ковидных кроватей не хватает, лекарств не хватает. Матушка попробовать выжить конечно можно, но вопреки только здравому смыслу…)) И кстати, попробуйте по этим телефонам не только дозвониться, но и что то решить.))

  7. И да. Помещу сюда сообщение в Инстаграмме переболевшей жительницы Майминского района
    «Всем доброго, воскресного дня. Дорогие жители нашей республики, хочется поделиться с вами впечатлениями с которыми лечусь в Майминском COVIDном госпитале. Мы каждый день, с больными, не перестаем удивляться самоотверженности врачей, медицинского персонала и всех всех, кто здесь работает. Каждый день, по шесть часов, в невероятных костюмах, масках, перчатках, они выслушивают наши жалобы, делают назначения, берут кровь, ставят капельницы и уколы. А идеальная чистота и порядок, двухразовая уборка, обеззараживание помещения и многого ещё всего не описать. Спасибо большое и тем врачам, которые ездят на вызова, к нам по домам и берут анализы, и водителям которые возят их и нас на компьютерную томографию. Огромное спасибо поварам, которые вкусно кормят нас каждый день. Завтраки, обеды и ужины доставляют нам горячими в одноразовой посуде:каши, масло, булки, супы, курица, салаты, двойные напитки, всё очень вкусно и по домашнему.
    Этот труд нельзя на сегодняшний день ни с чем сравнить, даже если вы скажите, что они давали клятву Гиппократа, и это их прямая обязанность нас лечить. Спасибо большое всем врачам нашей Республики и особенно тем, кто работает в COVIDном госпитале в Майме и в Горно-Алтайске. Дай бог вам и вашим семьям здоровья, неисчерпаемой энергии, сила духа и скорейшего избавления нас всех от этой напасти. У меня всё хорошо, иногда по сравнению с другими больными мне кажется, что я вообще здорова, но надо до конца вылечиться и вернутся в родной дом и в школу, в свою большую, дружную семью. Берегите себя, своих близких и всех вас окружающих.
    Бурлакова Е. Н., учитель географии, МБОУ «МСОШ 3 имени В. Ф Хохолкова»

    • В этот госпиталь пропуск ещё надо заслужить. Всех в госпиталь помещают с разрешения Коваленко Е.Ю. Врачи просто бессильны. Если она не даёт добро,люди остаются лечиться дома.

    • Такое чувство,что жрать туда положили. Болею вторую неделю, кусок в горло не лезет. Какие там салаты и булки…

    • Поддержу. Лежал в городском госпитале. Всё так. Врачи молодцы. Им огромное СПАСИБО. На комментарий «Человек Сегодня в 13:30 Такое чувство,что жрать туда положили. Болею вторую неделю, кусок в горло не лезет. Какие там салаты и булки…» скажу: первую неделю до КТ и госпитализации лежал дома с температурой 39,5-39,8, за семь дней съел пять яблок и очень много воды, скинул 8кг. На 3 сутки в госпитале стало легче и аппетит проснулся, на 4 сутки начал различать вкусы и запахи. Всем здоровья, берегите себя. Будьте терпимее к другим.

  8. По моему пора браться за фитолечение, травки, здоровый образ жизни. Чага вон все вирусы убивает, цетрария (мох исландский) полезна, мож еще чего какие снадобья есть. Иммунитет повышать, да и богу молиться! А что других вариантов то не остается, вон и арбидола то в аптеках говорят нет!

  9. Пора закрывать на карантин школы учебные заведение . если на карантин не закрываться больных каждым днём всё больше будет а больнице место нет лекарство нет денег тоже нет пожалейте народ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...