Еще три смерти и 159 новых случая заражения: сводка по коронавирусу за сутки
Фото: Envato Elements.

Еще три смерти и 159 новых случая заражения: сводка по коронавирусу за сутки

21 октября 2020 года, 14:16
38

В Республике Алтай во вторник, 20 октября, выявлено 159 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 60 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у шести детей; у 33 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у 24 жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у 15 жителей Кош-Агачского района, в том числе у трех детей; у семи жителей Улаганского района; у шести жителей Турочакского района; у пяти жителей Усть-Канского района; у трех жителей Усть-Коксинского района; у трех жителей Шебалинского района; у двух жителей Чемальского района; у одного жителя Чойского района. В 114 случаях зарегистрированы симптомы ОРВИ, у 17 заболевших отмечается клиника пневмонии, 28 случаев – бессимптомны и выявлены по контакту, сообщает Оперативный штаб.

Кроме того, еще 64 бессимптомных случая были выявлены ранее в частных медицинских организациях региона. Эти данные пока не учтены в разрезе муниципальных образований.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтвержден 5 861 случай заболевания, в том числе 1 634 – в городе Горно-Алтайске, 1 579 – в Кош-Агачском районе, 819 – в Майминском районе, 498 – в Онгудайском районе, 275 – в Турочакском районе, 238 – в Усть-Канском районе, 207 – в Шебалинском районе, 199 – в Улаганском районе, 159 – в Усть-Коксинском районе, 128 – в Чемальском районе, 61 – в Чойском районе.

Зарегистрировано три случая смерти пациентов с коронавирусом. Во вторник, 20 октября, скончались 34-летний житель Усть-Канского района, 69-летний житель Майминского района и 82-летняя жительница Горно-Алтайска. У всех были диагностированы коронавирусная инфекция и другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 36 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 31 – от Covid-19, пять – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 100 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Улаганского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чемальского, Чойского районов. По данным на утро 21 октября, за весь период в регионе выздоровели 4 108 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 108833 человека. Во вторник, 20 октября, исследовано 867 проб. Под медицинским наблюдением находится 907 человек.

38 комментариев

  1. Кроме того, еще 64 бессимптомных случая были выявлены ранее в частных медицинских организациях региона. Эти данные пока не учтены в разрезе муниципальных образований.?????? и как это понять ??? почему не учитывают ?у них же есть лицензия ,многие столкнулись с этим сдав анализ в инвитро например ,роспотребназдор и ковид центр не реагируют ,приходиться заново сдавать,а это 14-16 дней потери !!!!с 5.10 с инвтро положительным анализом мы так пробегали с дочей 15 дней безрезультатно ,вчера только смогли сдать анализ врачу дома,а что этого стоило мы уже писали,куда только не обращались ?????……. теперь ждем результат !?

    30
    0
    • Мало того что не учтены, муж болеет жена на работу ходит и на оборот. Контактные долгое время ходят везде без ограничения… Дурдом!

      59
      2
  2. «Республика Алтай — на 1-м месте в России по приросту заболевших коронавирусом.
    Республика Алтай 16 июня заняла 1-е место в общероссийском рейтинге регионов — здесь самый высокий в стране индекс прироста заболевших коронавирусом — 53 %. В тройке «антилидеров» — Сахалинская область (47 %) и Республика Коми (39 %). Лидирует по этому показателю Республика Алтай и в рейтинге по Сибирскому федеральному округу. На 2-м месте в округе — Томская область (37 %), на третьем — Республика Тыва (36 %).»
    Biwork.

    14
    0
      • Коваленко и Щучинова врачами на скорую!!! Если не могут организовать помощь жителям, пусть хоть так пользу приносят! Или гнать их метлой поганой!!!

        42
        2
      • И тех кто не может организовать помощь жителям РА!!! Щу и Ко (фамилии модератор не пропускает) врачами на скорую, пусть хоть так пользу приносят!

        14
        1
    • «16 июня заняла 1-е место»
      ничего, что на дворе октябрь?
      «индекс прироста заболевших коронавирусом — 53 %»
      ПРИРОСТ слово понятно? то есть болело 2 человека, выявили еще 1 — вот тебе и прирост 50%, абсолютные цифры приведите манипуляторы хреновы.

      2
      6
    • Давно уже в лидерах.
      «В Республике Алтай с 14 по 18 сентября выявлено 284 случая заражения коронавирусом. По итогам недели регион вошел в тройку лидеров по приросту новых случаев заражения COVID-19 в России. Об этом “Ъ” сообщил пресс-секретарь главы республики Михаил Максимов.»
      «Ъ»

      5
      0
      • Сейчас это многим не интересно — короновирус главенствует во всем и везде (в семейной жизни, на улице, в СМИ). Может быть позабыли от чего умирают большинство людей, а может прикидываются кем-то. Это всё печально скажется на борьбу за долголетие… Забыли про сердечные приступы, про ВИЧ, про гепатит, туберкулез и про многое, многое другое смертельно опасное…

        16
        2
    • >> В тройке «антилидеров»

      Во всех регионах коронавирус выявляют у значительно меньшего количество людей, чем болеют или переносят, поэтому количество выявленных — показатель высокого, по отношению к другим, качества системы тестирования.

      3
      5
      • Более точно рост можно оценивать по числу выявленных тяжёлых случаев.

        Но всё равно с большой погрешностью. Например, британцы пишут, что последовательное заболевание сначала гриппом, потом коронавирусом утяжеляет протекание болезни и увеличивает риск смертельного исхода в 6 раз. Поэтому в регионе где прошла вспышка ОРВИ, может последовать и всплеск тяжёлых случаев.

        1
        0
  3. Шансов своевременно начать лечение-никаких!!!!! Сегодня из поликлиники. Симптоматика только начальная, анализ на ковид делать категорически отказали. Выписали арбидол и антибиотик, при ухудшении состояния посоветовали вызывать скорую. Ждём с…

    32
    0
  4. Все, «понеслась Варвара в баню». По-моему уже понятно, что обращения и строгость декларируемых мер уже не помогут. Не пора ли обращаться в АП и МО по поводу строительства и открытия госпиталя для жителей республики по примеру соседней Тувы ? Или я что-то не так думаю ?

    34
    1
      • И здание «пентагона» на центральной площади, у Мария Ра, где бездельники штаны просиживают. Кабинетов много, много палат выйдет. А самих бездельников, в помощь волонтерам. Старикам продукты разносить. Хоть какая то помощь от них будет. Радетели наши ))))

        11
        3
    • Повторюсь,
      Третий раз пишу сейчас.
      Нужно вводить режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба (количество заболевших давно превысило норматив в 500 человек) в республике Алтай в связи с эпидемией по коронавирусу.
      И сразу обратиться за помощью из федерального резерв фонда ликвидации последствий ЧС.
      Поликлиника лишилась почти всех врачей,
      Многие из них сами на больничном, и давно.
      Да.
      В Горполиклинике есть изменения, к лучшему, студентов медучилища поставили на входе внутри,
      меряют температуру и руки обрабатывают…
      Спасибо.
      Хотя бы так.
      Вывод.
      Эпидемия расширяет границы,
      Врачи тоже люди и болеют.
      Своих ресурсов 0.
      Без палочки.
      Пора просить помощь Москвы. Сейчас и сегодня.
      Завтра будет поздно?

      9
      1
  5. Видел я забавный демотиватор:

    «Претенденты на звание «главный неудачник года»:
    1. Повар из Уханя;
    2. Полицейский из Миннеаполиса;
    3. Сварщик из Бейрута;
    4. Победитель президентских выборов из Белоруссии.

    8
    4
    • …. Победитель президентских выборов из Белоруссии… Сегодня заявил, что больше не будет участвовать в президентских выборах )))

      2
      0
      • ​СМИ сообщили, что Лукашенко на встрече с оппозицией в СИЗО пообещал больше не баллотироваться на пост президента:

        — Даю вам слово, ребята.

        Самое время освежить память:

        Лукашенко-2002:

        — Я восемь лет — президент. Поверьте, я уже власти «наелся» столько, что вам и не снилось.

        Лукашенко-2003:

        — Я очень часто уже начинаю оправдываться, даже перед высокопоставленными чиновниками России. Я им так говорю: дорогие мои, родные, я наелся власти, мне шапка Мономаха не нужна, я не приезжаю в Кремль, чтобы схватить какую–то стену и увезти в Беларусь, я не претендую ни на какие–то там властные полномочия на территории России.

        Лукашенко-2005:

        — Я уже власти «наелся». За десять лет своего президентства дальше некуда. Это нужно, чтобы упрекнуть: «Лукашенко замахнулся на Кремль». Да хватает мне «этого Кремля» в Минске.

        Лукашенко-2006:

        — Я защищаю не себя. Я уже «наелся» этой власти. Для меня очень важно поставить сильную точку в этой жизни для того, чтобы никому, пришедшему после меня, не захотелось повернуть вспять страну, чтобы страна шла этим путем.

        Лукашенко-2009:

        — Еще говорят так: Лукашенко на это не пойдет, потому что он боится потерять власть. Хочу сказать откровенно и конкретно: Лукашенко уже достаточно у власти, он наелся этой власти, что уже тошнит.

        Лукашенко-2010:

        — Чтобы мой сын стал президентом?! Я как-то говорил, что мои дети наелись моего президентства, что вряд ли они захотят быть Президентами когда-то после меня. И у меня таких планов, поверьте, нет. Кстати, у нас пост президента по наследству не передается.

        — Я еще раз говорю. Я вам говорю так, как я сегодня это понимаю. Я вам говорю честно и искренне. Я не хочу, чтобы мои дети были в Беларуси президентами. Не хочу. Я наелся, и моим детям из-за меня хватило этого президентства.

        — Поверьте, я не держусь за власть, абсолютно, но если кто-то так говорит, то он думает, что президент — это царь: пришел, в кресло вкинулся и все — трава не расти.

        Лукашенко-2011:

        — Господь с ней, с моей личной властью, я уже этой власти наелся. Но не позволю, чтобы вы перевернули нашу страну, и чтобы нас захлестнули такие события, которые сегодня происходят во всех уголках мира.

        — Если бы я только был уверен и знал, что сегодня 80% белорусов ненавидят Лукашенко, я бы сказал: спасибо, братцы белорусы, я себе на хлеб заработаю. Я не держусь за это кресло, как вы иногда пишете в России, ради власти или ради богатства и денег.

        Лукашенко-2012:

        — Я все больше и больше, особенно когда уезжаю на какое-то время из страны, возвращаюсь, с удивлением читаю или слышу о том, что вот тут вот Лукашенко — это навсегда, это навечно. (…) В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце.

        Лукашенко-2013:

        — Я уже президентства наелся, если уж на то пошло. И изберут меня люди или не изберут — поверьте, это будет зависеть не только от вас. Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно, еще до них надо дожить. Человек ходит-ходит, а завтра и ходить перестает.

        Лукашенко-2019:

        — Публично заявляю — я не первый срок президент, я уже «наелся» этого президентства. Поэтому загубить страну во имя личных амбиций — я никогда на это не пойду.

        Лукашенко-2020:

        — Разве найдется человек, президент, которому так повезло, который наелся этой власти сполна — говорю вам откровенно, который собственными руками уничтожит то, что сам создавал?

        Источник

        Знаем одного президента, который также обещал, что не повысит пенсионный возраст. Но это уже совсем другая история…

        1
        0
        • Давно прошли те времена, когда Слово Президента, было крепче стали, твёрже гранита . Вместе с ростом, и слово измельчало, потеряло смысл ))))

          4
          1
    • «Победитель президентских выборов из Белоруссии.»
      еще нас всех переживет.
      а вот так, по чеснаку, чем он хреновый руководитель? ну кроме того, что уже 26 лет глава государства?
      он очень гибкий и с пиндосами, и с ЕС, и в Россией заигрывает, как тот «ласковый телятя», что у всех сосёт.

      0
      1
      • Нормальный он руководитель. Не дал прихватизировать промышленность, развалить сельское хозяйство. Страна, несмотря на бедность природных ресурсов потихоньку трудится, развивается. Не было бандитских , для многих голодных 90-х.
        Где бы я не задавала вопрос белорусам, которые ДО выборов «топили» за оппозицию «чем Батька-то не угодил?». Ответ был единственным (с незначительными вариациями) — «да просто надоел». На что у меня сформировалось стойкое ощущение что » а это у нас Кузенька с жиру бесится» (с)

        10
        1
        • «Нормальный он руководитель.»
          ну а я что написал? или по поводу его гибкости возражения? так чтобы белорусских устриц поставлять в Россию очень неординарное мышление надо иметь и гибкость.
          «Ответ был единственным (с незначительными вариациями) — «да просто надоел».»
          такие же вопросы задавали ливийским оппозиционерам и ответ был примерно такой же, где теперь Каддафи, Ливия и те самые оппозиционеры…

          1
          1
  6. Чиновники заставляют нас уйти на удаленку, детей загоняют в дистанционное образование, закрывают границы, надевают на всех перчатки. Мы слышим айболитов-чиновников, а врачам в прямом эфире выключают звук. 22 октября в 12:00 Первый русский проводит круглый стол онлайн, где самые известные врачи и ученые расскажут правду о COVID-19 без цензуры.
    Сообщает Телеканал ЦАРЬГРАД

    4
    3
  7. Умирают с ковидом, потому что оптимизация медицины прошла успешно, сейчас до врачей не дозвониться. Жену скрутило, день лежит сами лечимся.

    13
    0
  8. 666 Сегодня в 14:50
    Мало того что не учтены, муж болеет жена на работу ходит и на оборот. Контактные долгое время ходят везде без ограничения… Дурдом! + предприниматели, которым не нужны больничные и болеющие в легкой форме Ходят на работу, по магазинам, аптекам. Тест не сдавали, предписание не выписано….

    5
    0
  9. О чем говорить. Жену с температурой 37,2 отправили с работы в поликлиннику. Она с 10 утра до 15 ч дня в очереди сидела. Врач даже температуру не померил, сказал посиди дома 3 дня потом приходи, еще день в очереди посидишь. Вот где настоящий рассадник получается. Болеешь не болеешь, пока к врачу попадешь чего нибудь да подцепишь.

    13
    0
  10. Сдавал в платной клинике тест на мазок и антитела 3000 рублей, 5 дней ждал результатов, уже выздоровел. А если у кого обострение или тяжелый случай?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...