«Горно-Алтайгаз» нарушал законодательство о газоснабжении и пожарной безопасности

«Горно-Алтайгаз» нарушал законодательство о газоснабжении и пожарной безопасности

22 октября 2020 года, 9:23
5

Прокуратурой провела проверку деятельности АО «Горно-Алтайгаз» на предмет соблюдения требований норм законодательства о газоснабжении, о пожарной безопасности при реализации бытового газа жителям Усть-Канского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в ходе проверки выявлены факты реализации населению газовых баллонов весом, не соответствующим весу, указанных на самих баллонах, а также многочисленные нарушения норм пожарной безопасности. В частности, в помещении для контроля за образованием взрывоопасных концентраций не установлен газоанализатор, не установлен порядок отбора и контроля проб газовоздушной среды, баллоны хранились в вертикальном положении не в специальных гнездах, исключающих их падение, отсутствовали знаки обозначающие эвакуационные пути и выходы.

В связи с этим прокурор района в адрес руководства предприятия «Горно-Алтайгаз» внес представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

5 комментариев

  1. А в тюрьму директора нельзя? И штраф тысяч на 200, хотя бы в пользу государства. Это ж на сколько обворовали население!

    • Зачем жестите?! Не по наслышке знаю что там происходило… работниками прокуратуры был взвешан баллон из брака и естественно что вес не соответствовал заявленому! Работаю в той же сфере и скажу так, самый лучший конролер это народ… вы представляете что бы там сделали с мастером участка если бы такие баллоны были в продаже..? Правильно… линчевали!!! Единственное что мастер сделал не так, это не обьяснил работникам прокуратуры, что это за баллон, но парень новенький, естественно растерялся, вот и последствия. Не нужно не разобравшись с плеча рубить!

  2. Ну это не серьёзно, вы тут всех готовы шапками закидать! Расскажу свою историю, живу в Г-А, тоже пользуюсь газом в баллонах, и при моей кулинарной способности моего маленького баллона мне хватало на пять месяцев, а тут полтора!!! Взяла ещё один, та же история, собралась в горгаз с разборками, отец меня остановил, попробуй мастера вызвать посоветовал, что я и сделала, он где то поковырял, повыражался правда (плита старенькая))) и вот уже как два года все в норме, не жалуюсь, чистите плитку и будит вам счастье господа)))

  3. А что прокуратура не занимается Коммунальщиком? Опять мусор не вывозят горы мусора на контейнерных площадках ((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...