Любила 15-летнего сына, но истязала 12-летнюю дочь: женщина пойдет под суд за жестокое обращение с ребенком

Любила 15-летнего сына, но истязала 12-летнюю дочь: женщина пойдет под суд за жестокое обращение с ребенком

20 октября 2020 года, 14:33
7

37-летняя жительница Горно-Алтайска, уроженка Ингушетии, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ (истязание несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Женщина живет в Горно-Алтайске с двумя детьми, мальчиком 15 лет и девочкой 12 лет, с марта 2020 года на съемной квартире в многоквартирном доме. Ранее они жили в Чемальском районе. Отец детей живет отдельно, в воспитании детей не участвует.

Установлено, что в период с апреля по июль 2020 года женщина регулярно истязала дочь, избивая ее по самым незначительным поводам по голове и другим частям тела. Обвиняемая била дочь руками, металлической ложкой для обуви, металлической шваброй и полимерными плечиками для одежды.

Не выдержав постоянных унижений и побоев, девочка ушла из дома к соседям и рассказала о издевательствах матери. Соседи приютили ребенка и сообщили о произошедшем в полицию. Девочку на период предварительного следствия поместили в социальное учреждение.

Как подчеркивается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, избивая дочь, женщина всегда с теплом и заботой относилась к сыну.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры, поводами для истязаний стало то, что девочка без разрешения матери сфотографировалась с несколькими подругами, просилась выйти на улицу погулять со сверстниками после запрета со стороны матери, а также ссора со старшим братом.

Обвиняемая свою вину признала частично. Однако причастность женщины к совершению инкриминируемых ей преступлений подтверждена материалами уголовного дела, подробными показаниями потерпевшей и свидетелей, судебными экспертизами.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

7 комментариев

  1. Может за то, что дочь родилась дочерью, а не еще одним сыном?
    Вот и у нас такие повадки понеслись. А в Швеции ее бы в парламент избрали за неравнодушие к полам.

  2. Скорее за то, что дочь нарушила законы…нельзя мусульманкам фотографироваться и тп. Жаль, что отец не участвует в воспитании, в наше время одной женщине тяжело вырастить крепких духовно, психически и физически детей, уберечь от влияния улицы, дурных компаний. Тем более подросток. Перегнула мать, конечно. Хотя нас в детстве и не так воспитывали, причем все, от родителей до учителей и соседей, и ничего, не обижался никто, ибо взрослые всегда были правы.

    • «дочь нарушила законы»
      в законах России нет запрета на фотографирование и встречу с друзьями или под законами ты имела ввиду сектантские предрассудки?

      • Для верующих религия — не сектанские предрассудки, а один из основных, если не главный, закон жизни.

  3. Ещё пару сотни лет назад , наши предки теле-ойрот-алтайцев говорили : «кал у:йе келер» — придёт жёсткое — жестокое поколение (вот они) , а железные птицы давно летают … .

    • Ну что ж надеюсь девчуле в детской богадельне понравится — никто следить за ней не будет , воспитывать тоже, гуляй, кури, бухай, трахайся налево и направо с малолетства. Порядочным человеком вырастет. Не то что при мамке, которая лечебных люлей выдавала в воспитательных целях.

      • «Однако причастность женщины к совершению инкриминируемых ей преступлений подтверждена материалами уголовного дела, подробными показаниями потерпевшей и свидетелей, судебными экспертизами.» Вы понимаете, что это означает?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...