123 случая заражения коронавирусом выявлено за сутки. Горно-Алтайск обогнал Кош-Агач

123 случая заражения коронавирусом выявлено за сутки. Горно-Алтайск обогнал Кош-Агач

20 октября 2020 года, 9:48
21

В Республике Алтай в понедельник, 19 октября, выявлено 123 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 50 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у восьми детей; у 20 жителей Кош-Агачского района, в том числе у пяти детей; у 16 жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у 13 жителей Улаганского района, в том числе у двух детей; у 11 жителей Чойского района, в том числе у четырех детей; у четырех жителей Майминского района; у четырех жителей Усть-Коксинского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Усть-Канского района; у двух жителей Шебалинского района. Во всех выявленных случаях зарегистрированы симптомы ОРВИ, у семи заболевших отмечается клиника пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 5 638 случаев заболевания, в том числе 1 574 – в городе Горно-Алтайске, 1 564 – в Кош-Агачском районе, 786 – в Майминском районе, 474 – в Онгудайском районе, 269 – в Турочакском районе, 233 – в Усть-Канском районе, 204 – в Шебалинском районе, 192 – в Улаганском районе, 156 – в Усть-Коксинском районе, 126 – в Чемальском районе, 60 – в Чойском районе.

Таким образом, Горно-Алтайск по числу выявленных случаев заражения обогнал Кош-Агачский район, который несколько месяцев (почти с начала пандемии) удерживал лидерство по заболеваемости.

Ранее в регионе зарегистрировано 33 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 29 – от Covid-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 147 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Улаганского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чемальского, Чойского, Шебалинского районов. По данным на утро 20 октября, за весь период в регионе выздоровели 4 008 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 107 966 человек. В понедельник, 19 октября, исследовано 945 проб. Под медицинским наблюдением находится 773 человека.

21 комментариев

      • Вы так пишите потому что у вас дома не лежит больной ребенок, а скорая отказывается ехать,нет мест в больнице

        18
        2
        • С чего ты решила, что я и мои родственники не столкнулись с ковидом?
          Очень даже, без тяжелых случаев и без летальных исходов, слава ТНБ, но это не мешает мне трезво мыслить.
          В больницы будут брать только тяжелых больных, легкая и средняя тяжесть — лечитесь как хотите дома. Это еще не применяют военный протокол при эпидемии, там еще более жесткий подход к сортировке больных, где откровенно безнадежных даже не лечат, не тратят ни лекарства, ни время персонала.
          На всех просто нет мест в больницах, нет персонала, уже наблюдается дефицит лекарств, в аптеках уж точно, можете спасибо сами знаете кому за такое «замечательное» здравозахоронение.

          23
          4
          • Главное «терешковскую поправку» и неприкосновенность президента в Конституцию протащили, а дальше — трава не расти.

            18
            4
  1. У нас в пятиэтажке сегодня увидел объявление на дверях всех подъездов — во втором подъезде лежит больной с COVID (я не во втором если что)

    2
    4
  2. НГА! Вам бы надо точно показывать, поименно кто ставит плюсы, а кто минусы. А то такие деятели, назовут себя неизвестным набором букв и наравне с нормальными пишут. А на деле они не пойми кто.

    1
    5
    • «назовут себя неизвестным набором букв и наравне с нормальными пишут»

      Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! ©

      6
      2
  3. Скажите а каким образом сочетаются пенсионный возрост(65 лет) и самоизоляция 65и летних с кароновирусом? Про ослабленный иммунитет и здоровье 65и летних можете не говорить, мне пока нет 65, но под 60,работаю, серьёзно занимаюсь спортом, и многие мои знакомые и приятели намного здоровей и активней 40летних, хотя многим по65лет,но вынуждены сидеть дома, так как с работы их.отправили на самоизоляция.

    2
    1
  4. Цель правительства достигнута, люди начали грызню между собой, из-за отсутствия масок, перчаток и по любому поводу.

    3
    1
    • Ну тут Вы «маленько» преувеличиваете )))) Сейчас разговаривал с барнаульскими фирмами, отправляющими мед расходники к нам на Алтай. Масок навалом, и что самое самое, ценник на них падает.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...