Заместитель председателя охоткомитета республики Юрий Михайлов погиб под лавиной
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Заместитель председателя охоткомитета республики Юрий Михайлов погиб под лавиной

19 октября 2020 года, 15:20
10

16 октября под лавиной возле Тархатинского озера в Кош-Агачском районе погиб Юрий Михайлов, заместитель председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

«Он был ответственным, трудолюбивым, честным и отзывчивым человеком, настоящим профессионалом, который делился своим бесценным опытом и знаниями с коллегами, старался преобразить все вокруг в лучшую сторону», — говорится в опубликованном некрологе.

Юрий Михайлов родился 18 сентября 1958 года в селе Бобровка Алтайского края. Окончил Барнаульский индустриально-педагогический техникум и Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Работал старшим мастером завода «Трансмаш» в Барнауле, заместителем директора Центрального рынка в Барнауле, заместителем директора Почты России по Алтайскому краю. 19 января 2015 года назначен заместителем председателя, начальником отдела контроля и надзора в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

Сегодня, 19 октября, продолжились поиски напарника Юрия Михайлова, пропавшего вместе с ним. По данным «Новостей Горного Алтая», это житель села Кош-Агач Ырыспай Токтошев, который в данной экспедиции был проводником-добровольцем.

По последним данным, поисковые работы завершены, тело второго погибшего обнаружено, решается вопрос о его вывозе в Горно-Алтайск.

Добавим, пропавшие работали в составе масштабной экспедиции по учету козерогов и аргали на маршруте в урочище Казенгир. В назначенное время, 16 октября, они не вышли на место встречи с основной группой.

10 комментариев

  1. Дааа….был заместителем директра Почта России Алтайского края. С 2015г заместитель председатедя комитета охотнадзора РА. Виды деятельности вообще не связаны и образование тоже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...