106 новых случаев заражения коронавирусом и еще одна смерть

106 новых случаев заражения коронавирусом и еще одна смерть

19 октября 2020 года, 9:52
36

В Республике Алтай в воскресенье, 18 октября, выявлено 106 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 59 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 28 жителей Кош-Агачского района, в том числе у четырех детей; у 10 жителей Майминского района, в том числе у двух детей; у четырех жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Шебалинского района; у одного жителя Усть-Канского района; у одного жителя Чемальского района. В 89 случаях зарегистрированы симптомы ОРВИ, у восьми заболевших отмечается клиника пневмонии, девять случаев выявлены по контакту.

С учетом этого, говорится в сообщении Оперативного штаба, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 5 515 случаев заболевания, в том числе 1 544 – в Кош-Агачском районе, 1 524 – в городе Горно-Алтайске, 782 – в Майминском районе, 458 – в Онгудайском районе, 269 – в Турочакском районе, 230 – в Усть-Канском районе, 202 – в Шебалинском районе, 179 – в Улаганском районе, 152 – в Усть-Коксинском районе, 126 – в Чемальском районе, 49 – в Чойском районе.

Зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. В среду, 14 октября, скончалась 61-летняя жительница Турочакского района. По результатам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала коронавирусная инфекция, а также наличие других форм тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 33 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 29 – от Covid-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 84 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Чемальского, Улаганского районов. По данным на утро 19 октября, за весь период в регионе выздоровел 3 861 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 107 021 человек. В воскресенье, 18 октября, исследовано 897 проб. Под медицинским наблюдением находится 804 человека.

36 комментариев

  1. Противоэпидемические меры не принимаются, контактных не обследуют, мёд работников не мобилизируют! Ну и что вы хотите? Вот вам и результат! При такой организации дальше хуже будет. Я удивляюсь тем врачам, которые скоро закончатся, и тем кто соображает что происходит, вы почему молчите то?

    53
    5
    • Это просто кошмар, вы сами вирус и распространяете, люди с короновирусом стоят в очередях со здоровыми, так как не дозвонится до больницы, ни кто не выезжает, идите говорят в терапевту на приём!!! А потом впишите статистику и призыаете сидеть дома, это вообще нормально товарищи руководители???

      61
      3
    • Противоэпидемические меры НЕ не принимаются, а НЕ соблюдаются гражданами. Их что всех собрать с улиц и торговых предприятий и запереть в резервацию?!

      6
      4
  2. Был сегодня в поликлинике там столько народу все орут и кричат, основная часть врачей болеют у меня вопрос к главе РА, кто будет нести ответственность за весь этот бардак, почему школы работают столько детей и учителей болеют почему Вы бездействуете, у нас когда меньше болели от ковида все учреждения были закрыты а сейчас столько людей болеют и все учреждения работают, больницы больных ковидом не забирают говорят мест нет, для чего Вас тогда держать сдесь простой народ поддерживают Депутатов которые объявили Вам импичмент, депутаты еще раз поднимите вопрос импичмента главе я думаю,что и другие депутаты Вас подтверждать объявит импичмент главе за бездействия и за безответственность в вопросах вируса ковида.

    90
    3
    • Заодно и министру здравоохранения за организацию мёд помощи больным, и Роспотребнадзору за бездействие!!! Давайте Депутатов подключим и народную петицию составим!

      49
      2
    • Согласен.
      Завтра в ресстомполиклинику съездить посмотреть,
      Там с начала коронавируса все в порядке,
      Медбрат на входе — температуру мерит, руки обрабатывает, не пускает внутрь больных!
      Далеко за примером ходить и не надо?
      Бородулина, что-ли фамилия главного по Горполиклинике?
      Вот её кто-то заставит выполнять должностные обязанности?
      По факту, там и происходит заражение? Больные стоят в очереди на приём вместе со здоровыми?
      Седьмой месяц бушует в республике коронавирус, а в Горполиклинике все как при царе горохе?

      8
      0
    • поддерживаю.
      более того, скажу, что в горполиклинике сегодня
      одна очень сердитая бабушка, глубоко лет за 70,
      в очереди на врачебный прием хотела выкинуть меня с лестницы на улицу,
      потому что
      я ей сказал о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра в очереди,
      так как она пришла в кабинету врача позднее, чем я.
      блин,
      если уже у пожилых людей не хватает разума и сдержанности в обществе,
      то, что можно ожидать от более молодого поколения?
      а так, да, получается, что
      именно горполиклиника — рассадник коронавируса в Горно-Алтайске?

      6
      0
  3. Город догнал Кошагаш всего 20 чел .Ужас до марта говорят это будет продолжаться капец, что с нами будет? Врачи и лаборанты тоже заболели. Когда вакцина будет

    18
    0
  4. Надо понять, что самые уязвимые сейчас врачи, которые еще остаются на своих местах и пытаются справиться с ситуацией, помочь заболевшим. Если они заболеют или не выдержат, то лечить нас будет уже некому… Например, в Приамурье с начала пандемии уволилось около 400 медработников, не выдержавших или не захотевших выдерживать…
    Дорогие земляки, постарайтесь не выплескивать негатив на медработников.
    Количество заболевших явно превосходит возможности нашей медицины. Дорогие власть имеющие, закройте школы и всё, что способствует резкому распространению инфекции. Например, в тех же учебных заведениях проводят всевозможные собрания-заседания, методсоветы. Хоть это-то можно остановить или проводить онлайн.

    46
    2
  5. «Вы все врете, Все застраховались и начали специально заражаться)))). Видимо целуетесь обнимаетесь с друг другом раз увиличивается число заражении. Такой бред несли про жителей Кош-Агача весной», А вот теперь и бумерангом возвратилось. Никому зла не желаю, но те кто распространял такие слухи, пусть вам возвратиться вдвойне. Ибо нужно за языком следить.

    8
    47
  6. Властям давно на всех нас…ть с высокой колокольни причем сделанной из золота, оптимизация медицины прошла очень успешно. Теперь оптимизируют Россию по полной.

    14
    2
  7. Согласно статистике, за время с марта по октябрь 2020 г. в Республике Алтай с населением 215 тыс. человек инфицированными оказались примерно 5,5 тыс., что составляет МЕНЬШЕ ТРЕХ ПРОЦЕНТОВ, 3%. Летальных случаев — около тридцати, что составляет примерно ДВЕ ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫХ ПРОЦЕНТА, 0,0002%.

    Между тем, новости о коронавирусе звучат из каждого утюга, лишая людей душевного равновесия.

    Не надо кричать в комментариях, брызгать слюной, распространять панику, ругаться.

    Врачи работают в соответствии с регламентом, руководство республики и роспотребнадзора принимает адекватные меры на основании рекомендации специалистов.

    Можете чем-то помочь? Помогите — молитвой, добрым словом, вниманием к тем, кто заболел.

    А если помочь не можете, не надо орать и раскачивать лодку.

    17
    25
    • Вот когда твои поп дети или твои близкие заболеют, будут лежать с высокой температурой и дозвониться некому и некуда, а на счету каждая минута, то посмотрим на тебя как ты будешь «молитвой, добрым словом, вниманием к тем, кто заболел.»

      28
      3
      • Не, Оксан, не будет он переживать. У них же как у животных — бог дал, бог взял, на всё воля господня. Тем более у него детей как @овна за баней — одним больше, одним меньше….

        6
        13
        • В высказываниях комментатора «Курширмат» постоянно повторяются два мотива:
          — открыть и вынести на общественное обсуждение какие-то личные и даже интимные моменты человеческой жизни;
          — проявление агрессии по отношению к семье своего собеседника, в том числе — к детям.

          Первый пункт — характерный симптом лиц с психическими отклонениями, в частности, с шизофренией.
          Второй пункт указывает на общественно-опасные наклонности тестируемого лица. В случае, если данное отклонение будет прогрессировать, не исключена возможность перерастания их в социально-опасные действия.

          В любом случае, такая риторика говорящего свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем.

          18
          8
          • Иди Пашкет свечками торгуй. И не лезь в мирские дела. Твоё дело — бабушек окучивать, что бы жертвовали побольше.

            7
            10
            • походу,
              этот чел, называющий себя именно таким образом,
              не относится в священнослужителям?
              ибо,
              он каждый день в комментах,
              и когда тогда он молится за себя и нас грешных
              в священном Храме?
              да, храни Вас, господь БОГ!

              4
              6
          • «Не пьяный тятя» вы обладаете специальными познаниями в области психиатрии которые позволяют Вам ставить дигноз и делать заключение о состоянии здоровья тестируемого? Поделитесь опытом или это набор специфических слов направленне для оскорбления собеседника?

            1
            2
    • Колени в кровь
      На лбу синяк сияет
      Молитвой поп, короновирус изгоняет
      Поклон земной Всем!
      Лишь бы лодку не качали
      м добрым словом людям помогали!

      1
      2
  8. Тур. Сезон прошел успешно. Пожинаем плоды не только мы но и наши гости из других регионов… Ну а что вы хотели выбрав политическое решение не имеющее ни чего общего со здравым смыслом… В июне всех предупреждали но победило невежество!

    4
    3
  9. Что же в результате прослеживается.А то ,что простой люд друг на друга злится.Интересно,а кто в сторонке тихо наблюдает?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...