Тело погибшего сотрудника охоткомитета доставят в Горно-Алтайск

18 октября 2020 года, 17:34
43

Тело сотрудника Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, погибшего под лавиной, будет доставлено в Горно-Алтайск на вертолете приблизительно в 18:00 часов местного времени. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Поиски второго пропавшего продолжаются.

По данным «Новостей Горного Алтая», найдено тело заместителя председателя охоткомитета, 62-летнего Юрия Михайлова. Официального опознания пока не было.

В то же время следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай сообщило о проведении доследственной проверки по факту безвестного исчезновения в горах Горного Алтая двоих местных жителей.

Они пропали в ночь с 16 на 17 октября на территории Джазаторского сельского поселения Кош-Агачского района возле Тархатинского озера при проведении работ по учету диких животных. Было организовано проведение поисково-спасательных мероприятий силами правоохранительных органов и МЧС.

«Вчера в дневное время в труднодоступной местности в горах обнаружено тело неустановленного мужчины, предположительно, одного из пропавших без вести, погибшего при сходе снежной лавины. Местонахождение второго пропавшего без вести до настоящего времени не известно, проведение поисково-спасательных мероприятий продолжается. Решается вопрос о транспортировке обнаруженного тела в Горно-Алтайск для проведения судебно-медицинской экспертизы и опознания родственниками», — говорится в сообщении СУСК.

Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

43 комментариев

  1. Я дико извиняюсь, но тут в 20 км от Катанды турист недавно тоже помер. Так МЧС сказала, что эмердженси нет, пусть на лошадях и руках тащат труп его спутники и вообще все, кто хочет.
    А тут почему вертолет?

    5
    35
  2. потому что там была не зарегистрированная, группа без страховки, а тут ребята при исполнении служебных обязанностей !!!

    52
    2
  3. Так Михайлов человек Банных фактически он руководил охотнадзором республики сейчас вместо него будет Барнаульский, никуда он не ездил считать количество архаров и бунов, поехал приметить места куда водить на охоту Vip охотников на архаров

    45
    14
      • Поменьше смотрите художественных фильмов, это только там в считанные секунды могут со спутника пересчитать волосинки на жопе у муравья.
        На самом деле не все так радужно, да и стоит это бешеных денег даже фотосъемку со спутника сделать. Для чего опять же? Баранов посчитать? Ну-ну…

        7
        1
  4. Ложь это, не поверю, 62 летний шел по горам посчитать количество… Опять охотятся за деньги или …. Именно в этом районе упал вертолет в начале 2000-х

    22
    7
  5. Уважаемый Эрболат вы же местный посмотрите пожалуйста около дирекции Сайлюгемского природного парка как осень во время сезона охоты на буна (архара) какие авто там стоят, там авто вездеходы и джипы регионы 22, 54 и т.д. с прицепами на снегоходы, Вы местные обалдел что ли видите что этот парк создан для Vip охоты, а Михайлов этот первый порученец Пальталера и Банных, бог все видит вот и он не допустил беспредела на святой земле

    30
    4
    • Да это понятно, раньше и местные охотились, теперь запретили, подключили ФСБ и погранцов, а также запрещено Охота на сурков, якобы чума есть, на самом деле не хотят пересекаться с местными охотниками во время VIP охоты.

      17
      5
  6. Эрболат ты прозрел наконец то, уважаемые земляки Вы просмотрите что они делают в настоящее время я лично считал вокруг дирекции Сайлюгемского природного парка стоят около 15-20 автомобилей из других регионов т.к. началась сезон охоты на бунов (архаров) Пипл пишет связи нет между Михайловым и Сайлюгемским парком, вот она прямая коррупционная связь

    14
    5
    • Согласен.
      Сам удивился, что кто-то в мир высоких технологий идёт личный пересчёт диких животных в горы, где снег давно лежит, какое-то перемещение простое затруднено?
      Понятно что в этой трагедии не все так просто, а
      под лавиноопасные места идти самим, это как, поневоле или по принуждению?
      Браконьерство это вечная тема, но
      Во время коронавируса это похоже вообще на
      Пир во время чумы?

      11
      3
    • Ты идиот? Эт у тебя прямая коррупционная связь с Сайлюгемским парком, т.к. там вокруг дирекции стоят около 15-20 автомобилей из других регионов т.к. началась сезон охоты на бунов (архаров)………..

      7
      1
    • Уважаемый Регион 04! Ты даже не знаешь правильного названия парка! Ты даже не догадываешься о том, что государственные номера автомобилей и у местных жителей могут быть московские, питерские, новосибирские и т.д.!!! У меня сомнения большие, что ты вообще считать умеешь! А еще туда же…. Любой человек достоин того, чтобы после смерти о нем говорили с уважением и почтением, либо хорошо, либо никак… Чувствуется мне, что после твоей кончины языки в злобе многие почешут…. Живи долго и счастливо!

      8
      6
  7. Уже Куданову представили нового зама из Алтайского края, Михайлова не похоронили а вместо него уже есть человек даже не кандидат на эту должность а уже готовый человек

    5
    5
  8. Сайлюгемский парк надо закрыть там все сидят пришлые а местных туда не берут все замы и хорошие должности у пришлых и браконьеров нам местным не надо такого парка, когда открывали столько обещали рабочие места будут а теперь охотугодья богатых.

    12
    5
    • Ну-ну! А кто в 2017 году браконьерил? Не местные ли главы сельских поселений восемь козерогов в Карагеме приложили? А самку аргали с двумя ягнятами не Кокоринские голодующие завалили? Не надо валить с больной башки на здоровую! Если бы не парк вы, местные жители, давно бы всех архаров, козерогов и ирбисов продали бы приезжающим богатеям за стеклянные бусы!!!

      22
      1
      • А задели боитесь остаться без работы если поймали браконьеров хоть кого посадите нам не жалко а то, что охота ВИП персон на охраняемых землях про это почему не говорите, нам такого парка не надо это наши земли и мы никому не позволим безответственно убивать животных пользуясь своим служебным положениям.

        5
        4
        • Ты, Житель, не прав! Не работаю я там — это раз; про браконьеров знаю не по-наслышке — это два; уверенно могу заявить, что VIP-охотников приглашают и облизывают такие Жители, как ты — это три!!! В твоих словах только желчная злоба, а фактов — никаких! Если это твоя земля (кстати и моя тоже) покажи фото или видео охоты инспекторов парка, обнародуй факты! А болтать — не мешки ворочать! Это — моя Земля и я не дам таким как ты ее уничтожить!!!

          12
          5
    • Да уж конечно, Вы уважаемый «Житель» все прям знаете? Действительно, если бы не Национальный парк Сайлюгемский, всех животных на грани исчезновения не было бы уже. У них очень опасная и сложная работа. Как у всех вас рука вообще поднимается такое писать? Везде у вас коррупция. А реально посмотреть какую они работу проделывают не пробовали? Человек погиб, а Вам лишь бы гадость сказать!

      10
      4
      • А какую гадость я сказал Коррупция и браконьерство у Вас процветает за деньги поэтому и местные Вас не навидят, у Вас и местных работников нету Вы боитесь, что они узнают чем вы занимаетесь.

        3
        4
        • Правда всегда становится известной, и за ложь всегда надо держать ответ (если, конечно же есть Совесть). Потому у тебя два пути: или тебе когда-нибудь станет стыдно за свой базар, или будешь мучиться в конвульсиях на суде Божьем!

          4
          4
          • Ох Вы какой культурный и местным ы Вас такое отношение базар, что за уголовное слово этим Вы и показали себя кому Вы относитесь

            0
            0
  9. Самый распространённый — МАРШРУТНЫЙ учет применяется для определения плотности населения и численности охотничьих зверей на больших территориях, он относится к методам комплексного учета, методика учета основана на том, что число пересечений учетным маршрутом следов зверей учитываемого вида прямо пропорционально плотности населения этого вида.
    В этом году с начала октября до конца ноября проводятся полевые выезды по учету численности и оценке состояния популяции сибирского горного козла – козерога. В этом мероприятии задействовано очень много специалистов, учёных, егерей. Это тяжёлый физический труд, который начат в начале октября. Группы учётчиков двигаются по маршрутам (пешком, на лыжах, верхом) считая следы животных (это если очень упрощённо).
    Сход лавины происходит в результате разрыва снежного покрова. Следовательно, все факторы, снижающие плотность снега (размягчение и др.) и увеличивающие нагрузку на снег (обильный снегопад, мокрый снег, повышающий влажность, проход лыжников неподалеку) увеличивают риск внезапного схода лавины. Как только сила тяжести, стремящаяся сдвинуть снег вниз по склону, превысит силу, удерживающую снег на склоне, этот снег начнет двигаться. Это частое стихийное явление, которое порой невозможно предвидеть и не обязательно стрелять, шуметь и т.д.
    Люди выполняли свою не простую, не лёгкую работу и произошёл несчастный случай. Такое тоже бывает.
    Соболезнование родственникам.

    24
    1
  10. Ау, товарисч, ну, который из Сколково приехал, и хде ваши беспилотные летательные аппараты для учета животных?
    Армянские союзники тоже спрашивают. У них на миллиард долларов техники разбили азербайджанские дроны.

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...