Более половины новых случаев коронавируса пришлись на Майминский район

17 октября 2020 года, 11:13
5

В Республике Алтай в пятницу, 16 октября, выявлено 103 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 53 жителей Майминского района, в том числе у девяти детей; у 25 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у 10 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у двух детей; у восьми жителей Чемальского района; у пяти жителей Усть-Канского района; у одного жителя Турочакского района; у одного жителя Чойского района. В 97 случаях зарегистрированы симптомы ОРВИ, у шести заболевших отмечается клиника пневмонии, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 5 276 случаев заболевания, в том числе 1 515 – в Кош-Агачском районе, 1 431 – в городе Горно-Алтайске, 736 – в Майминском районе, 438 – в Онгудайском районе, 262 – в Турочакском районе, 228 – в Усть-Канском районе, 199 – в Шебалинском районе, 179 – в Улаганском районе, 131 – в Усть-Коксинском районе, 117 – в Чемальском районе, 40 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрирован 31 летальный случай у пациентов с коронавирусом, в том числе 27 – от Covid-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 66 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского, Шебалинского районов. По данным на утро 17 октября, за весь период в регионе выздоровели 3 717 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 105 352 человека. В пятницу, 16 октября, исследовано 609 проб. Под медицинским наблюдением находится 864 человека.

5 комментариев

  1. В китайском Циндао обнаружили 3 бессимптомных случая ковид и на всякий случай протестировали всё население города а это более 10 млн населения.. на все ушло 4 дня..
    Может китайцы знают о вирусе и его последствиях то чего нам не говорят? почему-то там нет даже речи о выработке популяционного иммунитета и болезнь душат в зародыше..

    31
    3
    • Не Китай, США знает. Форт Детрик, секретная военная база биологических исследований в городе Фредерик, штат Мэриленд, в 50 милях от Вашингтона.
      Если уже по роману Стивена Кинга был мини сериал и сейчас вновь (ожидается в декабре выход) римейк. Просто часы обратного отсчета запущены.

      1
      3
    • Китай демонстрирует готовность к обороне в войне, которая может вестись всеми возможными способами. Чем сильнее будет у него эпидемия, тем больше вероятность, что биологическое оружие против него будет применено, в том числе без официального объявления.

      В том числе по этой причине, не стоит китайской статистике полностью доверять.

      3
      0
  2. Жители Майминского района не соблюдают меры по ковиду, плотность населения маленькое…бла бла бла…устриавиют свадьбы и поминки, надо закрыть майминский район, ха-ха-ха . Где комментаторы которые про Кош-агач писали?

    6
    18
  3. У меня у близкого человека положительный тест, 5 дней ждала результат, кашель тяжелый, даже врач на дом не выехал, не говоря о госпитализации, и так со всеми!!!

    11
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...