Мужчина выстрелил родственнику в живот из травматического пистолета

16 октября 2020 года, 15:29
7

Майминский районный суд признал 60-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением оружия).

Установлено, что 16 декабря 2019 года подсудимый пришел в дом своих родственников в селе Майма. Там из-за внезапно возникшего конфликта он выстрелил из травматического пистолета в живот 32-летнему мужчине. В результате проникающего ранения у пострадавшего был поврежден желудок.

В судебном заседании подсудимый вину не признал и просил его оправдать, но суд с учетом позиции государственного обвинителя и наличия достаточных доказательств вины назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также удовлетворил исковое заявление о взыскании морального вреда на сумму 450 тысяч рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Ну так то да, живот плохое место для стрельбы, кишки там всякие.
    А мог бы точно в аппендикс, удалить нехирургическим способом.
    И там бы все. и медсестры, и главный хирург этот таким способом удаленный показывали по BBC, по NBC и по CBS
    Вот прямо болтали бы им в прямом эфире
    А оттуда выползло бы что то и как бы за палец укусило
    И тут же куда то к генеральным по этажам поползла

    0
    17
    • Воспитания нет. Мысль одна — у кого нож\ружжо\топор\оглобля тот и прав. Отношение к оружию не как к средству самозащиты, а как к ультимативному аргументу. Потому, что нет воспитания и культуры владения и ношения оружия.

      8
      0
  2. В Терминаторе 2 пацан говорит — клянись, что никого не убьешь. Клянусь. А подъехали к больнице Каскадеро, он тут же две пули в охранника всадил. Ты что творишь? Будет жить.

    0
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...