Полицейские задержали тувинцев, угонявших скот из Республики Алтай

16 октября 2020 года, 12:01
13

Житель Кош-Агачского района сообщил в полицию о том, что со свободных выпасов у него пропали лошадь и 14 голов крупного рогатого скота. Сумма ущерба, по оценке заявителя, составила 375 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастны три жителя Тувы, один из которых имел судимость. Похитителей задержали, когда они вместе со скотом пересекли границу двух регионов и спустились с перевала, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что 37-летний, ранее судимый житель Тувы предложил двум безработным односельчанам совершить кражу скота с территории Кош-Агачского района. Ранее он бывал в республике и хорошо знал места выпаса скота, принадлежащего местным жителям. Угнанный скот предполагалось продать, а деньги поделить.

Злоумышленники на лошадях пересекли границу двух республик и спустились в урочище Кожелу, где увидели пасущийся скот. Одна из их лошадей оказалась загнана, поэтому тувинцы похитили коня, находившегося на привязи, и погнали 14 голов скота на территорию соседнего региона.

Но до места назначения они не добрались – их задержала оперативная группа Отделения МВД России по Кош-Агачскому району.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере). Подозреваемые задержаны, похищенный скот возвращен владельцу.

13 комментариев

  1. Повезло что полицаям попались, а то бы местные на кол посадили, кстати хорошая традиция конокрадов и казнокрадов так садить, почему-то депутаты стремаются такого.

    24
    2
      • «За полицая»
        полицай — абсолютно нейтральное немецкое слово, за что отвечать-то?
        то, что догадались переименовать милицию в полицию в стране, в которой этих полицаев гоняли по лесам и на виселицах развешивали, так то вопрос к действующей власти — на что они рассчитывали, когда память народная еще жива?

        35
        1
        • «полицай — абсолютно нейтральное немецкое слово» — я так еще не хохотал, сразу видно полиглот со стажем!

          5
          1
  2. Вот если бы они украли нулевые мерседесы. А то скот.
    Милые тувинцы, приравнивать себя к цыганам вам непростительно.
    Есть аэропорт, самолеты стоят.

    3
    6
  3. А вы Евгений Николаевич учёный? Наверное сотрудник! Только вот слово ответить, применяют в других кругах.

    7
    0
  4. согласен со всеми кто придерживается крайней меры —
    надо все-таки уже и стрелять в таких конокрадов без предупреждения?
    а помните?
    один бывший глава сказки рассказывал нам про необходимость скорейшего строительства автомобильной дороги
    — в туву-тыву, и
    — в казахстан,
    чтобы оттуда всем нам, местным жителям счастье пришло?
    а были бы построены эти самые автодороги, то вообще покоя не стало бы от этих воров…
    что думаете?

    8
    3
  5. Как будто местные не воруют, всё это стало дурной традицией. Они у нас, наши у них воруют, алтайцы с тувинцами вообще очень близкородные народы. Самые ближайшие нам родственники это тувинцы. Очень жаль, что мы так вот «общаемся»!

    6
    1
  6. Раньше отрезали головы и навздёвывали на колья, делая забор на границе с лютой ненавистью, чтобы другим не повадно было или чтобы хоть какая то мысль мелькнула. Никому не понравится если его скот украдут. Есть наверное и воры которых уже никто не найдёт, тайга большая…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...