Мошенник из Горно-Алтайска обманул 18 человек, похитив у них 400 тыс. рублей

15 октября 2020 года, 16:58
3

Прокуратура Горно-Алтайска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего хищения денежных средств на сумму около 400 тыс. рублей. Его жертвами стали 18 человек, проживающие в шести районах Республики Алтай, сообщает пресс-служба прокуратуры.

С 2016 по 2020 годы обвиняемый размещал в интернете объявления о продаже сельскохозяйственной техники и запасных частей, вводя потерпевших, в том числе своих знакомых, в заблуждение о наличии у него данных товаров. Товары он предлагал купить по предоплате. Затем мошенник просил в долг, объясняя, что во время доставки возникли некие проблемы, которые необходимо срочно решить. Потерпевшие шли ему навстречу и «скидывали» деньги на карточку.

Однако долг жулик не возвращал, купленный товар не доставлял. Номера надоедливых жертв он вносил в черный список и на звонки не отвечал. Как отмечает пресс-служба прокуратуры, каких-либо попыток конспирации обвиняемый не предпринимал. Более того, в целях внушения доверия он в мессенджере WhatsApp отправлял жертвам фотографии своей банковской карты и документов, удостоверяющих его личность.

3 комментариев

  1. Эти мошенники покруче будут, некоторые даже удостоились чести висеть на городской Доске почета…
    Найдено на просторах интернета:

    В своем блоге на сайте «Эхо Москвы» горно-алтайский журналист Сергей Михайлов опубликовал фотографии обрушения конструкций крыши и стены завода «Био Технологии» в Майме. В свойственной ему дилетантской манере Михайлов заявил, что конструкция держалась за счет сосулек, которые дескать сбили, и снег раздавил здание. На самом же деле изъяны имеются ещё с проектирования здания завода. После прихода инвесторов, собиравшихся строить этот завод, правительство Александра Бердникова навязало им сотрудничество с приближенным кругом подрядчиков. Так, проектированием корпуса завода занимался Андрей Красиловец, зять бывшего первого вице-премьера правительства Республики Алтай Сергея Тевоняна. Договор подряда на проектирование был заключен с совместной фирмой Красиловца и Левона Мартиросяна ООО научно-производственное проектно-строительное предприятие «Зодчий». Эта фирма фигурировала в деле обанкротившегося предприятия ООО «Чуйское», для которого взялась спроектировать комплекс откормочной фермы для крупного рогатого скота. Под эти цели Министерство сельского хозяйства Республики Алтай выделило 30 миллионов рублей, но сдать проект вовремя Красиловцу не удалось, так как на купленный за небольшую сумму типовой проект не удавалось получить положительное экспертное заключение, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, от которого Красиловец и Мартиросян чудом отвертелись. Точно по такой же схеме поступили и с заводом «Био Технологии». За пять миллионов был куплен типовой проект и после получения согласования от подконтрольного Тевоняну госучреждения «Экспертиза РА» продан за 20 миллионов рублей.

    10
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...