Фото: Envato Elements.

И опять рекорд: за сутки подтверждено 148 новых случаев заражения коронавирусом

15 октября 2020 года, 8:48
38

В Республике Алтай в среду, 14 октября, выявлено 148 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 59 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 39 жителей Майминского района; у 16 жителей Кош-Агачского района, в том числе у пяти детей; у 12 жителей Улаганского района, в том числе у двух детей; у восьми жителей Чойского района, в том числе у трех детей; у шести жителей Онгудайского района; у пяти жителей Шебалинского района; у трех жителей Турочакского района. 62 из 148 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 86 случаях диагностированы симптомы заболевания, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 5 037 случаев заболевания, в том числе 1 497 – в Кош-Агачском районе, 1 346 – в городе Горно-Алтайске, 661 – в Майминском районе, 425 – в Онгудайском районе, 259 – в Турочакском районе, 223 – в Усть-Канском районе, 187 – в Шебалинском районе, 171 – в Улаганском районе, 121 – в Усть-Коксинском районе, 109 – в Чемальском районе, 38 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 28 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 24 – от Covid-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 66 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Чойского, Шебалинского районов. По данным на утро 15 октября, за весь период в регионе выздоровели 3 549 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 104 076 человек. В среду, 14 октября, исследовано 792 пробы. Под медицинским наблюдением находится 631 человек.

38 комментариев

  1. Это (трын)дец господа! Это только у меня одного такое чувство, что наши власти в борьбе с ковидом делают что то не так?

    79
    6
  2. Абсолютно очевидно что система полностью не готова к работе!!! Помощь получить невозможно! Врачей катастрофически не хватает! Власти бездействуют! Руководство Минздрава расписалось в своём бессилии! Ребята надо что то делать уже!!!

    78
    4
    • ходить только на работу. В маске.
      Сидеть дома.
      не пить и не курить, повышать иммунную защиту.
      всё.
      И всё это втолковать вообще всем.

      26
      4
    • Десятилетиями разрушали и «оптимизировали» медицину, планомерно выдавливая и больных и врачей из бесплатной медицины в платную, а теперь удивляемся почему на всех катастрофически не хватает врачей?
      «Ребята надо что то делать уже!!!»
      надо перенимать опыт у китайских товарищей — расстрелять в черту всех мироедов, которые довели страну до цугундера.

      58
      1
      • так вообще то во всех сферах.
        ни сельского хозяйства, ни транспорта, ни образования, нигде нет нормальных зарплат кроме ментов, зон, фсб, прокуратуры и прочего.

        54
        1
  3. . Во фсем кош винофат. Сфатьпы, тои. Блааааа блааа бла. Или Все начали страховаться и заражаться

    6
    21
  4. Врачи давно по северам разъехались, лекарства скоро будут за 12 тысяч, у кого деньги есть купят остальным богу молится.

    21
    1
  5. Пишут,что после первого перенесенного ковида запускается процесс выработки антител к интерферону. Даже к врождённому. Итого, повторный ковид может быть последним.

    4
    5
  6. Хрен ли ноете….все плюют на рекомендации, в автобусах без масок, все ходят шарятся по магазинам, еще орут, с какого хера они должны маски носить…никто дома не изолируется, все по барам, по ресторанам….Что вам власти должны сделать? Отстреливать?

    31
    9
    • Маски с незакрытым носом не работают против ковида. И перчатки важнее чем маска, особенно в автобусах (приходится браться за поручни), банках (нажимать кнопки или тыкать в экран в автоматах) и магазинах (Брать наличку, перебирать бутылки и т.п.). Кассиры сидят с масками, частенько не закрывающими сопливый нос), но без перчаток и хватают руками купленный товар, перенося заразу. Маску не просто нужно иметь на лице, а правильно надевать. Про это у нас забыли, а про защиту рук — совсем забыли.

      10
      1
  7. Власти наверное ждут пика эпидемии и оно само пойдёт на спад. А так вводить карантин можно бесконечно, экономика не выдержит, итак последствия от карантинных мер уже перекрывают ущерб от самого ковида

    10
    2
    • А что, уже когда-то вводили карантин по ковиду? Рекомендательные указания и некоторые мероприятия по борьбе с распространением были, но карантин то не объявлялся — нет денег на карантин.

      3
      0
  8. А где комментарии о том, что Горно-Алтайцы и Майминцы не соблюдают правила самоизоляции, ходят к друг другу в гости и целуются. Где вы которые Кош-агач ненавидели.

    8
    7
    • Горно-Алтайцы и Майминцы молодцы, соблюдают правила самоизоляции, не ходят к друг другу в гости и не целуются, не то что кош-агачцы.

      9
      5
  9. Детей действительно надо отправлять на каникулы. Пусть уж будут не такими грамотными, но живыми и здоровыми. Когда планируются каникулы?

    12
    2
    • Дети дома сидеть не будут и некоторым родителям все равно… Даже сейчас, когда целыми классами отправляют на двухнедельный карантин — дети из этих классов ходят по городу, в гости, в бассейн, посещают кружки и секции,и т.д При этом многих сами родители приводят на занятия.

      7
      0
  10. Действительно,надо что-то решать с учебными заведениями,не все дети по улице бегают,есть родители которым здоровье своего ребенка важнее всего прочего,хотя бы желающих самоизолироваться отправляли бы на дистант.

    1
    0
  11. Это ладно, привыкли уже,
    понятно теперь, что
    лучше Ужасный конец,
    Чем ужас без конца?
    Но вот как-то вспомнилось сегодня начало этой самой пандемии, помните Режим повышенной готовности при чрезвычайных ситуациях?
    Если все растёт такими темпами, то не пора ли вводить этот самый
    Режим чрезвычайной ситуации в республике Алтай?
    И что сказал яндекс по этой теме, угадает?
    Для чрезвычайной ситуации регионального масштаба пострадавших, в случае с КВ, заболевших до
    500 человек, а
    Для чрезвычайной ситуации федерального масштаба число пострадавших должно быть более 500,
    И что с этим делом в нашем регионе?
    500 человек заболело ещё весной?
    Дальше по тексту, в случае возникновения такой чрезвычайной ситуации, по аналогии, помните Наводнение 2013 года? Положена единовременная материальная помощь, аккурат в 10000 рублей, причём из федерального резервного фонда платили тогда всем, помните?
    Многие, кого в списки не включили, а этих доп списков было больше 7, шли в рай горсуд за отставанием своих нарушенных прав, помните?
    И ведь, что интересно сегодня знать и думать про сложившуюся ситуацию с помощью от государства?
    Не пора ли объявить эту самую чрезвычайную ситуацию по пандемии коронавируса в республике Алтай?
    Да,
    Яндекс указывает на действующий федеральный закон о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    И да, есть такой.
    Чрезвычайная ситуация биолого-социального характера.
    Эпидемия —
    Массовое распространение инфекционных заболеваний людей.
    Это подходит для республики Алтай?
    Не пора ли исполнить закон?
    Что думаете, господа товарищи пострадавшие от пандемии по коронавирусу?

    8
    0
    • Не надо дергать из текста то, что интересно. Читайте документы и предложения полностью. Да, и в 2013 году наводнения не было………..

      0
      2
    • Точно. Спасибо.
      Наводнение было в мае 2014 года.
      И многие получили тогда единовременную материальную помощь в размере 10000 рублей.
      Или не было такого?

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...