13 педагогов приступили к работе в селах по программе «Земский учитель»

16 октября 2020 года, 16:32
4

С 1 сентября 13 педагогов, победителей конкурса «Земский учитель», приступили к работе в сельских школах Республики Алтай. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки региона.

Всего в конкурсе приняли участие 40 претендентов не только из нашего, но и из других регионов России. Документы поступили по всем заявленным вакансиям: учителей математики, физики и информатики, иностранного языка, русского языка и литературы, истории и обществознания.

Ранее сообщалось, что вакансии были открыты в Усть-Коксинском районе (Абай, Тюгурюк), Шебалинском (Камлак, Малая Черга), Чемальском (Бешпельтир), Чойском (Ускуч, Каракокша), Усть-Канском (Владимировка, Мендур-Соккон), Турочакском (Верх-Бийск), Онгудайском (Кулада, Боочи) и Майминском (Манжерок) районах. Самая большая потребность была в учителях английского языка, таких вакансий было шесть

Победители рейтингового отбора имеют высшее педагогическое образование и успехи в профессиональной деятельности. Пример – Игорь Николаев, который работал учителем истории Лицея №1 имени М.В. Карамаева в Горно-Алтайске, а приехал в Тюгурюк Усть-Коксинского района.

Напомним, программа «Земский учитель» в России стартовала с 1 января 2020 года. Педагоги, переезжающие на работу в села и малые города, в рамках программы смогут получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Программа рассчитана на педагогов в возрасте до 55 лет. Планируется, что в республике участие в ней примут 35 учителей до 2022 года.

4 комментариев

  1. Лейбл на картинке классный. С душой заделан.
    Да и вообще учителя люди. Потом и не встретишь таких.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...