Что бывает, если не пропустить «скорую» с включенными спецсигналами. Фото

Что бывает, если не пропустить «скорую» с включенными спецсигналами. Фото

14 октября 2020 года, 12:16
22

Около 12:10 часов 12 октября около здания ГУ МЧС России по Республике Алтай (в районе рынка «Западный») произошло столкновение трех машин, одна из которых была автомобилем скорой медицинской помощи (УАЗ 128811).

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, скорая двигалась со включенными проблесковыми мачками, звуковым сигналом, на машине были нанесены все соответствующие надписи и обозначения.

Но 61-летний горожанин на автомобиле Volkswagen Polo, который двигался со стороны Бийской в направлении переулка Гранитный, начал пересекать перекресток на зеленый свет, не пропустил машину скорой помощи, в результате чего и произошло столкновение.

Получив удар, автомобиль УАЗ 128811 врезался в остановившийся на проезжей части УАЗ Патриот, который откинуло на металлическое барьерное ограждение.

Все водители автомобилей были трезвые. Пострадавших в результате ДТП нет. По факту ДТП проводится проверка.

В отношении водителя автомобиля Volkswagen составлен протокол по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом).

Что бывает, если не пропустить «скорую» с включенными спецсигналами. Фото

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере пятисот рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что, согласно Правилам дорожного движения, при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом они обязаны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд. На автомобилях оперативных служб указанные приспособления применяются только в случае крайней необходимости, когда их помощь требуется незамедлительно.

22 комментариев

  1. Хм…500 рэ штрафа, а машины кто ремонтировать будет?? Вроде как и не молодой и не женщина и не блондинка — виновник дтп)))) где, где вы, гонители перечисленных категорий водителей?

    18
    4
  2. Почему-то скромненько умолчали о том, что — «Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.»
    Так что обоюдочка вам, товарищи водителя, чистой воды обоюдочка. А вот УАЗика жалко — попал в чужой замес. Фолькс и скорая будут восстанавливаться за свой счет, а УАЗик будет долго и упорно судиться.

    42
    8
      • Он абсолютно прав. Водитель скорой при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора должен был сбросить скорость, убедиться в безопасности проезда и только после этого пересечь перекресток.

        3.1. ПДД РФ, который гласит:
        Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
        Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

        39
        1
        • согласен.
          100 процентов.
          сам был свидетелем предаварийной ситуации на перекрестках и регулируемых переходах.
          эти чудаки из скорой,
          наверное
          наивно
          думают,
          что если они едут на скорой помощи —
          ТО ЭТО ВСЕ ВИДЯТ И СЛЫШАТ???

          напротив РКЛ — одно чудо вообще по разделке летел,
          дети шли на зеленый свет — А ЕМУ ПОФИГУ,
          НИ ОДНОГО КИЛОМЕТРА В ЧАС СКОРОСТИ НЕ СБРОСИЛ,
          ПОЧЕМУ?
          видимо, их просто и давно никто не инструктировал?
          но с этого случая — начнут наконец понимать что они НЕ ОДНИ НА ДОРОГЕ,
          В КОНЦЕ КОНЦОВ —
          есть и глухие, и слепые, и престарелые, и дети? эти все точно не смогут убежать из колеса от дурака за рулем, хоть и по делу едущего?

          20
          1
      • Да какая там грамота, где уж нам дуракам чай пить… То ли дело Ветеран МВД, так просто взял да и макнул тебя в твоё жиденькое, которое ты IQ называешь. Так что, как говорится: обделался и обсыхай себе.

        5
        2
  3. В комментариях писали что не было ни чего включённого, огораживают водятела скорой, который нарушил правило

    8
    4
  4. Что бывает, если не пропустить «скорую» с включенными спецсигналами
    А такие как скорая видит препятствия идет на таран,если они включают маячки то считают себя крутыми и закон им не писан,не сбавить газу не об рулить они не умеют,не пропустила машина, значит её таранить нужно..

    19
    4
  5. Какая разница должен не должен,прав не прав. Видишь спец машину пропусти, уступи. это Техника.может что то в пути сломаться а у тебя больной,решают минуты. Не зависимо скорая это либо мчс,менты,газовщики. Пропустите. Уважение у водителей нет. Дожили уже спец машинам не даём проехать. Лишать пожизненно водительских прав.

    25
    11
    • Во первых, ты и не допускаешь мысли, что пожилой водитель мог не услышать или не успел среагировать. А а второе, как ни прискорбно, водитель скорой скорость не сбросил и не убедился в безопасности маневра, а летел как ошпаренный и тормозного пути у него тоже нет и не пытался тормозить. Видео запись с перекрестка то есть и ее не стереть, система «безопасный город» на страже.
      И третье — чем в данном случае он помог больному? Чуть не убил его благодаря нарушению ПДД.
      Пострадавшим прямая дорога в суд, нанимать адвоката и защищать свои права.

      22
      6
      • Ветеран МВД Сегодня в 16:29
        Диванные люди, лучше нас знают, любят пальцы вниз ставить, так как на трассах также себя ведут, не соблюдая законы…

        7
        0
      • Дай бог,что бы вы,или ваши близкие не оказались на месте того человека к которому ехала скорая или везла кого то.

        4
        3
        • То что пропускать надо машину со спец.сигналами никто и не спорит. Здесь имеется ввиду, что водители спец.машин должны убедиться, что их пропускают. А мог на пшеходном переходе оказаться ребенок, который бы не сориентировался, глухой/слепой человек и т.д. Тоже чтоли давить, раз спецсигналы включил??

          5
          0
    • Водитель Фольцвагена не мог ее видеть,ехала на большой скорости по встречке,на перекрестке на красный, без тормозного пути,чего не понимаешь не надо писать, в машине было два инвалида,надо их размазать по асфальту? В каких правилах это написано?

      0
      0
  6. Город маленький, тесный но водителей с мигалками уже полгорода, полиция, пожарные, скорая хорошо, что ХОЛ как предшественник не ездит с мигалкой … но в данном случае доли секунды притормозил бы , чтоб пенсионер проехал, а нет … лететь надо,водятель …

    14
    4
  7. У большинства автолюбителей завышенная самооценка своих водительских качеств. А на скорой, точно опытные водители, имеющие стаж и водительские удостоверения?
    Или же санитарным автомобилем управляют водители-любители?
    Насколько известно, что большинство водителей скорой помощи в нарушении требований законодательства имеют права водителей — любителей, т.е права категории «В» , хотя по закону они должны быть водителями — профессионалами с 1категорией.
    Уважаемые чиновники (Прокуратура, Министерство здравоохранение РА, руководитель скорой помощи) может стоит проверить водителей скорой на их профессионализм и соответствующее образование, чтобы избежать подобных ситуаций (тем более что они участились), и предотвратить ситуации со смертельным исходом.

    24
    5
    • Может тогда лучше набрать водителей-санитаров или водителей фельдшеров (кстати в законе они могут быть с категорией В) пусть одной рукой ведут машину а другой делают уколы, а перерывах между вызовами меняют масло в машине. Тогда аварий будет меньше?

      3
      7
    • А можно уточнить — «водитель — профессионал с 1 категорией», это кто? Где учат на водителей-профи и кто присваивает категории?

      3
      3
  8. Люди, как сейчас работают водители скорых — на износ. Свидетелем была как женщина прекрасно видет, что скорая несется с сиреной. она прямо под колеса скорой. Водитель, молодец четко увернулся

    3
    0
  9. Вы кого из себя возомнили.? Для меня увидев спец машину особенно скорую помощь не объезательно включать люстру и звуковой сигнал,я его и так пропущу ,уступлю проезжую часть. Боги не доделаные,возомнили из себя законников.видители им надо и мигалки и сирену и попросить пожалуйста.

    2
    1
    • Без включенных спец. сигналов спец. автомобиль такой же участник дорожного движения как и все остальные. То что ты щимишься от каждой спец. машины по углам говорит только о том, что ПДД ты не знаешь. И да в ПДД четко прописано — водитель спец. транспорта с включенными спец. сигналами имеет преимущество на дороге, но всё же обязан убедиться, что ему дорогу уступают.

      2
      0
  10. Пишу для всех защитников спец,машин,почитайте правила дорожного движения стр.15, писано для всех участников дорожного движения, водитель скорой нарушил все пункты и нигде не написано ,если ему не уступили дорогу можно размазать по дороге других участников движения или пешеходов, водитель Фольцвагена 40 лет за рулём без аварий, инвалид 3 группы,на заднем сидении находился сын инвалид с детства ,если бы он вовремя заметил скорую , естественно пропустил,он же не самоубийца, Но самое странное,что в ГИБДД пытаются его обвинить ,лишить страховки,которой он ещё ни разу в жизни не воспользовался,не совершал за 40 лет ни одной Аварии,профессионал с 30-ти летним стажем работы на рулём,лишить семью средства передвижения,до больницы ,до поликлиники,за продуктами, абсолютно нулевая машина,куплена в кредит,с пенсии платит в банк,вот так бывает,когда без злого умысла ,случайно не заметив не пропустил спецмашину.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...