Фото: Envato Elements.

117 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в республике

14 октября 2020 года, 9:46
24

В Республике Алтай во вторник, 13 октября, выявлено 117 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 41 жителя города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 30 жителей Майминского района, в том числе у шести детей; у 16 жителей Усть-Канского района; у 14 жителей Кош-Агачского района, в том числе у трех детей; у шести жителей Турочакского района; у четырех жителей Чойского района, в том числе у двух детей; у трех жителей Улаганского района; у одного жителя Усть-Коксинского района; у одного жителя Чемальского района; у одного жителя Шебалинского района. 33 из 117 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 84 случаях диагностированы симптомы заболевания. Об этом говорится в сообщении республиканского Оперативного штаба.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 4 889 случаев заболевания, в том числе 1 481 – в Кош-Агачском районе, 1 287 – в городе Горно-Алтайске, 622 – в Майминском районе, 419 – в Онгудайском районе, 256 – в Турочакском районе, 223 – в Усть-Канском районе, 182 – в Шебалинском районе, 159 – в Улаганском районе, 121 – в Усть-Коксинском районе, 109 – в Чемальском районе, 30 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 28 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 24 – от COVID-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 62 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Усть-Канского, Улаганского, Шебалинского районов. По данным на утро 14 октября, за весь период в регионе выздоровели 3 483 человека.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 103 284 человека. Во вторник, 13 октября, исследовано 872 пробы. Под медицинским наблюдением находится 687 человек.

24 комментариев

  1. НАДЯ!
    А как вы в Спидцентре анализы сдали два дня назад?
    Звоню им:
    — А мы не делаем анализы, мы на карантине
    — А где в городе можно сдать?
    — Не знаю. Звоните в Роспотребнадзор или поликлинику.

    8-388-22-4-93-36 — Регистратура

    15
    1
  2. По всем федеральным зомби-СМИ уже корону сравнивают с лёгким заболеванием. Что нам мол эта корона, не стоит паниковать. Как резко ветер то сменился :)))

    19
    5
    • Если верить зомбоящику то мы самая счастливая в мире страна, все сыты и обуты, денег девять некуда нужно помогать остальному миру.

      25
      3
    • Вот прежде чем говорить что это просто грипп переболете сами. Болеть очень больно. Мышцы всего тела как будто разрывает. Глаза вываливаются. Кашель душит. Одышка буквально через два шага хоть бы до туалета. Рвота. Температура. Не бреши коли не знаешь. Это не одно и тоже.

      13
      1
      • Главное не сама болезнь, а то что после нее у 80% болевших в легкой степени не происходит полного выздоровления.
        У большинства слабость и проблемы с сердцем и всякая психоневрологическая фигня уже по полгода тянутся, и края не видно.
        Они это называют лонгковид или постковид с постоянными «качелями» в состоянии.

        10
        0
  3. Знакомая рассказала недавно.
    Поехали они с подружками за грибами, пили «лимонад» из одной бутылки и все заразились КОРОНО ВИРУСОМ! А заразила их сотрудница аптеки, которая была в этой компании.
    Люди, будьте осторожны, как говориться береженного бог бережет…

    7
    5
    • «пили «лимонад» из одной бутылки»
      так можно не только коронку подцепить, а еще кучу кишечных расстройств, да тот же гепатит А/B, не очень-то разумно поступили дамы.

      17
      0
    • Ну да, ну да, так то от гриппа в России умирает в среднем 700 человек в год, а тут за полгода 23 тысячи. Так то уже в 32 раза смертность выше, нуачо, не страшнее, не.
      Прежде чем тыкать пальцем в клавиатуру, изучите статистику.

      11
      6
      • «изучите статистику»
        Более продажного инструмента для манипуляций с цифрами просто не существует в мире.
        «- у пострадавшего три пулевых ранения несовместимых с жизнью.
        — ковид подтвердился?
        — да
        — пишите: причина смерти ковид-19»
        Еще одна манипуляция «с ковид», «от ковид» или расплывчатая формулировка — причина смерти хронические заболевания обостренные ковид-19.
        То есть можете все эти статистические данные скрутить в трубочку и забить себе… в тубус. В них нет реальной картины ни на йоту.

        6
        7
        • Мимо крокодил, в чем смысл вашего словесного по.., извините, опуса? Или вы не спите , если не пук**ните в каждой теме?

          3
          0
          • Тебе, родной, могу не только пук**ть, но еще и нас**ть на голову.
            Не твоего ума дело под какими комментами мне упражняться в остроумии.

            0
            0
  4. ГЛАВА РА, ХОРОХОРДИН О.Л.! Немедленно потребуйте от ЦЕНТРА решения вопроса об автоматическом продлении субсидий по оплате услуг ЖКХ пенсионерам. До 1 октября всё продляли автоматом, а сейчас Соцзащита заставляет тысячи стариков, независимо от их возраста и здоровья, нарушать карантин и собирать справки вновь (7 документов из разных организаций!). Это преступное издевательство и головотяпство!!! РА в числе худших в стране по росту заболеваемости ковидом, а как же самоизоляция 65+, профанация?! «Народные мстители» — депутаты… самое время решительно защитить народ!

    26
    1
  5. сдавали в спидцентре еще вроде делают в роспотребнадзоре и городской поликлинике,к нам так и ни кто не приехал ,написали элетронно заявление в прокуратуру,роспотребназор заявляет что скинули наши анализы, а ковид центр говорит у нас нету ,9 день беготни и ни какой реакций и ответа и помощи !!!!!

    15
    0
    • А какой помощи вы ожидаете? Ну сдали самостоятельно тесты, ну так сидите тогда теперь дома, если результаты положительные. Зачем беготня эта вам? Чтобы еще кого заразить, и себе осложнения заработать?

      2
      10
      • Ты дурачок или козел? Ребенок заболел, а ты его матери говоришь: «сиди дома, зачем тебе беготня».
        А врачи в принципе зачем?

        19
        1
  6. Что говорить,на скорой помощи уже больше двадцати сотрудников заболело (ковид19).Скоро скорую помощь не дождаться будет.

    8
    1
  7. Правительство РА вы хотя бы заведите в аптеки нужные препараты а то мы скоро пачками умирать будем. По новой схеме лечения все те препараты которыми ранее лечили теперь запрещены. А нобазит препарат который единственный теперь разрешен в аптеках нет. Ни в одной. Нам что теперь сдохнуть? Мне вчера ковидный врач прописал этот препарат я его не могу найти . А потом вы удивляетесь что люди умирают. Выходит молитвой и танцем с бубном только лечить. Почему при первичном посещении врачом больного не выдавать хотя бы на первый прием таблетки? Вообще из всего списка нашла гриппферон и тот последний. Ужас. Ложись и помирай.

    16
    0
    • «молитвой»
      только если в домашних условиях, попы сами в силу б-га не верят, иначе храмы на Пасху бы не закрывали, нет веры, одна религия осталась.

      2
      2
    • Еще перестали привозить допегид((( Его просто нет и аналогов нет и не будит(((( Так что жесть наступает по полной((((

      4
      1
  8. В ФБ десятки тысяч в разных странах в группах по постковиду.
    Российскую группу «нетипичный коронавирус» забанили в начале октября, там было 9500 измученных жалобами участников. И это не зомби ТВ. В группах реально переболевшие, которые оборотились в зомби, когда нет сил жить и работать как прежде. Постковидники уже объединяются в ассоциации и требуют признать их инвадидами (хроническая усталость, сердце, дыхалка, психика и куча самых странных неврологических проблем, включая извращения вкуса и обоняния)

    Ученые занимающиеся постковидниками суммарно выявили у них около 100 симптомов, у каждого в среднем до двадцати, они появляются с периодичностью. 80 % бессимптомников и легко переболевших становятся «Лонгковидниками» или «Ковид Дальнобойщиками» если переводить с английского.

    4
    0
  9. Вы конечно меня все простите, но такого дурдома я еще не видела. В детский сад пришли бедные воспитатели бегают как рыси, с ребятишками по этажам. Каждого принять очередь, толпа сдать своему воспитателю ребенка, расписаться, еще больше сделали для того, чтобы заболели все. А так зашли с ребенком в группу и никто никого не трогает и дистанция и толпы никто не создал. и минимальный риск заболевания. А сейчас наоборот во вред все сделано, не для людей и их безопасности. И дети там сидят не понятно то ли с нянечкой, то ли одни, пока воспитатель встречает детей. Вообщем ясно. Придумать такое…..простите чем руководствовался организатор такого бреда, думаю….стыдно за чиновников стало.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...