Мужчина упал с вышки сотовой связи и погиб

Мужчина упал с вышки сотовой связи и погиб

13 октября 2020 года, 10:14
14

В окрестностях села Катанда Усть-Коксинского района обнаружено тело 37-летнего жителя Горно-Алтайска с травмами, характерными для падения с высоты, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По предварительным данным, 10 октября двое жителей республиканской столицы осуществляли технические работы по демонтажу и установке оборудования на 27-метровой вышке базовой станции оператора сотовой связи.

При выполнении монтажных работ на вышке 37-летний мужчина сорвался и упал с 25-метровой высоты, получив телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено производстве всех необходимых судебных экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

14 комментариев

  1. Тяжелый труд у наших мужчин,связан с риском для жизни и это только чтобы ВЫЖИТЬ, а не жить достойно. Будьте вы прокляты во веки веков, либералы и те,кто во всех видах власти!!!

    • Даже смерть человека в политику втиснут. Маньяки вы от политики. А в СССР, что с высоток не падали, не погибали на работе? Да еще больше. В данном случае 99,9% несоблюдение техники безопасности.

    • Сейчас странным образом окажется, что виноват сам погибший. Сам залез и сам упал. У оператора сотовой связи окажется подрядная организация, у подрядчиков не будет договора с погибшим. Кто допустил человека на объект, кто проводил инструктаж, кто контролировал работы? И это далеко не все вопросы. Но ответов похоже не будет. Очень жаль человека, земля ему пухом, сил и здоровья его близким.

        • Ни кто не истерит, а суть она банально проста. Не стало человека, а человек отвечающий за работы от оператора связи как всегда не причем и подрядчик скорее всего открестится.
          Так, что это не истерика, а скорее всего прогноз. Просто люди не хотят понимать, что получая деньги за организацию работ и их проведение, при чем не маленькие суммы, они должны и нести ответственность за все происшествия. А тут как то все пытаются упростить.
          Еще раз терпения близким.

          • У того, кто лезет на высотные работы должно быть понимание техники безопасности. Никакие инструктажи не спасут, если работнику по боку своя безопасность и он выполняет работы без страховки, надеясь на авось пронесет. Так что тут, видимо,
            вина самого погибшего тоже имеется.

            • Судя по комментам ниже, вина человека только в том, что он вовремя не уволился. Наверное, было кого кормить…

  2. Это был замечательный человек и хороший товарищ Иван Ошлыков!
    А работы он действительно выполнял опасные, которые подрядчик как и наниматель МТСка никак не организовывали — у такой конторки всегда было так бестолково и безалаберно, держалось на таких замечательных трудягах ребятах как Иван и ему подобным которые вовремя ушли от безысходности. Иван нам будет тебя нехватать !!!

    • Соболезнования семье. Очень хороший человек и сотрудник. Как жаль,что так быстро уходят из жизни такие люди:(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...