Фото: Envato Elements.

Коронавирус продолжает свирепствовать: еще одна смерть и 134 новых случая

13 октября 2020 года, 8:50
53

В Республике Алтай в понедельник, 12 октября, выявлено 134 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 39 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у трех детей; у 32 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у 11 детей; у 22 жителей Кош-Агачского района, в том числе у четырех детей; у 18 жителей Онгудайского района, в том числе у двух детей; у 11 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у восьми жителей Улаганского района; у двух жителей Чойского района; у одного жителя Турочакского района; у одного жителя Усть-Канского района. 19 из 134 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 115 случаях диагностированы симптомы заболевания, информирует Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 4 772 случая заболевания, в том числе 1 467 – в Кош-Агачском районе, 1 246 – в городе Горно-Алтайске, 592 – в Майминском районе, 419 – в Онгудайском районе, 250 – в Турочакском районе, 207 – в Усть-Канском районе, 181 – в Шебалинском районе, 156 – в Улаганском районе, 120 – в Усть-Коксинском районе, 108 – в Чемальском районе, 26 – в Чойском районе.

Зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. В понедельник, 12 октября, скончался 70-летний житель Майминского района. Коронавирус у него был подтвержден 28 сентября. Кроме того, у мужчины диагностированы коронавирусная пневмония, сахарный диабет и другие осложнения. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 28 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 24 – от Covad-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 69 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского, Шебалинского районов. По данным на утро 13 октября, за весь период в регионе выздоровел 3 421 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 102 412 человек. В понедельник, 12 октября, исследовано 838 проб. Под медицинским наблюдением находится 673 человека.

53 комментариев

  1. Нужно спросить с щучинова, почему таки он не принимает радикальных мер в борьбе с эпидемией. Депутаты Эл Курултай демонстративно игнорируют распоряжение губернатора по поводу ношения масок. Живой пример тому — тулебаев.

    щучинов только на провокации способен — жуть на население нагоняет в оппозиционных газетах.

    39
    19
    • Роспотребнадзор нужно привлекать к уголовной ответственности, за несвоевременную выдачу предписаний. При сроке изоляции в 14 дней предписание выдают на 12 день и позже или не выдают вообще. Целые классы в школах уходят на дистанционное обучение с опозданием на 8-10 дней из-за отсутствия предписания. Если не справляются нужно привлекать дополнительные силы, отзывать людей из отпусков и т.д. А то сплошное вранье и куча зараженных людей. Например глава семьи лежит с подтвержденным ковидом, а супруга не получила предписания о изоляции и продолжает ходить на работу, дети в школу. Таких случае очень много. Тут уже не штраф нужно выписывать, а с работы снимать. Щучинову за каждую такую просрочку нужно по солидному штрафу!

      144
      2
      • Да власть оказалась растерянной и не готовой.
        Но скоро наши научатся цифирки с больными рисовать как в Китае, и паника уляжется. Подождите недельку и увидите по сводкам как резко обстановка в регионе пойдет на поправку.

        3
        1
    • нация дешевых тряпочных интригантов, подобные айташеву. Ваша участь сидеть и под всякими никами писать гадости. Был бы мужиком, все что ты писал высказал бы в лицо. Дешевый интригант

      3
      27
  2. Эй, оперштаб, тут у нас Надя с ребенком в подтвержденным коронавирусом не знает что делать, бегает по всем инстанция, все ее отшивают. Куда ей?
    Эй, оперштаб, меня слышно?
    Прием!

    64
    3
  3. Вот вам и депутаты повод снять Главу с должности не справляется с прямыми своими должностными полномочиями возложенным президентом, школы все работают дети и учителя болеют а он молчит боится взять на себя ответственность, пускай дома сидит безработным.

    57
    12
    • А ещё давайте снимем с должности Путина, Трампа и т.д.
      Со своими-то обязанностями справляетесь?

      16
      18
  4. Чинуши все пустили на самотек((( Все смотрят что и как делают с Московии а у самих нет мозгов((( Давно все придумали еще при СССР все методички написаны для чинушь что и как делать но походу они забыли как читать(((

    33
    4
  5. сдали вчера повторно анализ в спидцентре,анализ инвитро с положительным результатом от 07.10.20 г не действителен бегаем с 5.10.20 г,ждем результат и действие ковид центра и роспотребнадзора,вот так то (!!!!

    29
    1
    • Ложно положительные и ложно отрицательные бывают результаты тесты не доведены до идеала((( 100% точность не дают производители

      5
      0
    • Надя идите в прокуратуру!!! У меня знакомые в городе обратились также везде звонили и была тишина, только прокуратура и помогла!!! Так сразу приехали и ещё бесплатно таблеток привезли!!!

      0
      0
  6. Почему Щучинов не ограничит работу пивных баров, люди находятся в тесных плохо вентилируемых помещениях, пьют алкоголь и вплотую друг к другу танцуют. Заведения на Ткацкой «Трёшка» (бывшая «Лопата») и Чакыр (бывшие «Одноклассники»), недавно проезжал мимо них ночью, толпа народа стоит и все без масок.

    43
    2
    • На гардинеке так-же работают как и по всему городу(((( либо заинтересованы либо еще какой интерес в этом имеют.

      21
      2
    • Трешка — это вообще содом. Там снова пьют, дерутся, плачут. Простым гражданам не пройти в том районе. Постоянно какие то ублюдки пытаются спросить сигаретку. Закройте уже это заведение. там постоянные драки. Прям на улице.

      3
      0
  7. Все живут в страхе -за себя,за близких, а кого-то это устраивает!!! Действительно,кому война,а кому мать родна. Учителя тоже на передовой сегодня, однако школы отправляют на карантин по приказу директора и по ОРВИ, тотальное вранье кругом… Жить не хочется…

    20
    5
    • Зачем же так сразу — закрывать! Вот не надо так резко делать!
      Проще минздрав и врачей научить статистику рисовать и будет все неплохо выглядеть, как раньше при коммунистах.
      Нужно к китайским и вьетнамским товарищам отправить делегацию для обмена опытом, и эпидемия стихнет за пару недель.

      2
      4
  8. Действительно, ситуация выходит из под контроля. Никому не докажешь, что ты начал обращаться своевременно. Скорая, роспотребнадзор, поликлиника,
    … — все по кругу людей футболят. Власть, министерство здравоохранения вы что этого не видите, не слышите? Запущенная форма болезни лечиться тяжело, переносится тяжело, да и финансово дороже.

    33
    0
  9. Люди, милые, давайте без агрессии) Она вредит только себе самим, а не власти! Переболеет почти всё население. Про маски и перчатки на каждом углу напоминают. Все проблемы идут от самого человека, а не от власти. Медицина задыхается, природа по любому сильнее, включился мощный естественный отбор. Больше доброты и внимания к своим близким. Сейчас очень важно и нужно спокойствие и укрепление иммунитета. В фитоаптеке есть много средств и для иммунитета, и от вируса, и при дыхательных проблемах. И делайте на свежем воздухе дыхательные упражнения для вентиляции лёгких, они есть в инете. Нужно взять максимальную ответственность за своё здоровье и жизнь на себя, а не ждать помощи со стороны и не обвинять других. Всем здоровья, здоровья и здоровья!! А оно без спокойствия и любви невозможно.

    29
    8
  10. Почему Школы, садики не закрывают????
    Все понимают, что в школах никто маски не носит, болеют дети, учителя
    Вот тебе и почтальоны
    Смысл карантина?

    14
    4
    • «У нас уже давно сложилась практика: когда приходит сезон ОРВИ, да еще присоединяется грипп, мы включаем алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе. Мы переводим отдельный класс, а иногда и всю школу на дистанционное обучение», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
      По ее словам, порядок такой: если из-за ОРВИ и гриппа в классе отсутствует двадцать процентов учеников, директор школы вправе отправить класс на карантин.
      «Подчеркну, это не распоряжение санитарного врача, ни кого-то еще — директор принимает это решение сам, — уточнила глава санитарного ведомства.

      1
      0
  11. Ребята! Какие на хрен маски? Человек выдыхает что? Правильно-углекислоту. и потом дышим ею. Смотрю на продавцов и мне их жаль.Ну и добавлю-если верить тому, что маски спасают от вируса, значит надо полагать, что трусы спасут от обсерания. Это заговор главных евреев. Началась работа программы *Золотой миллиард*. Напоминаю для тех кто не знает- — на земле 7 с лишним миллиардов людей,а нужно оставить 1-1.5.

    17
    15
    • Весь мир спасают,а вам тяжело дышать..Вы это врачам в ковидных госпиталях расскажите,которые из-за вас в памперсах ходят всю смену,в 2х перчатках и комбинезонах..Падают в обмороки,обливаются потом своим,глаза залитые от пота,запотевающие очки…Хотя зачем вам это знать,вам же тяжело в маске..

      6
      0
      • «врачам в ковидных госпиталях расскажите»
        ты это шахтерам расскажи, которые всю жизнь угольной пылью дышат, гибнут от метана и завалов.
        «которые из-за вас»
        не из-за нас, а за деньги.
        «тяжело в маске»
        если маску не менять вовремя, то риск заразиться возрастает кратно, так что мы помогаем врачам не таская эту хрень постоянно на лице.

        2
        2
  12. Хочется знать, почему взрослых дядь и теть закрывают на карантин( администрация, водоканал) , уходят на удаленку работать как( бухгалтерия . образования,) да и много еще примеров. В как же дети в школах, садики? их не жалко? или пусть иммунитет вырабатывают наше самое без защитное маленькое население? В садах и школах реально уже работать некому. Сотрудники с температурой на работу ходят. Посадили людей на самовыживание.

    24
    1
      • Согласен.
        Вот кто бы и чтобы не пел здесь, что все хорошо.
        Но факты упрямая вещь?
        Приехали в город, обьехали все аптеки…
        Арбидола вообще нет, как говорят сами аптекари его нет и у поставщиков Сибири?
        Градусников тоже нет?
        Простые две позиции.
        Масок много, 10 руб за штуку.
        ОСЕНЬ, сезонная вспышка
        ОРВИ, и эффективных, недорогих лекарств нет почему-то?
        С масками все понятно, но и сезонные эпидемии случались и раньше?
        Что не так сегодня у производителей лекарств?
        И как власти республики контролируют поставки и наличие лекарств в аптеках?
        И это в октябре, всего-то?
        А придут морозы?
        Вероятность заболеть у каждого повысится и чего ждать сегодня, завтра, послезавтра от бестолковых руководителей?
        И становится грустно и тревожно от этого понимания всей опасности коронавируса?
        Рекорд за рекордом бьётся каждый день, и властям пофигу?
        Кобзев, как хозяин НГА и член ОП РА, вы что скажете по этому поводу?

        4
        0
  13. А врача на дом вообще не дождаться . Видимо некому работать совсем. Получается утром вызовет ,ночью приедут. Ещё -1 день из лечения. И кто потом болезни запускает?

    5
    0
  14. ДООРЕТЕСЬ что начнут нам рисовать ежедневно по 10-15 человек заболевших
    Будет тихо как в Китае, где компартия приказала.

    2
    2
      • У них мог антидот был запасен на случай утечки из лаборатории.
        По задумке разработчиков, монголоидов почти не должно цеплять короной. Японцам, вьетнамцам и корейцам тоже повезло. В вот алтайцы это туранцы как казахи и киргизы . Печалька.

        1
        4
  15. Инга Сегодня в 13:17
    Люди, милые, давайте без агрессии) Она вредит только себе самим, а не власти! Переболеет почти всё население. Про маски и перчатки на каждом углу напоминают. Все проблемы идут от самого человека, а не от власти. Медицина задыхается, природа по любому сильнее, включился мощный естественный отбор. Больше доброты и внимания к своим близким. Сейчас очень важно и нужно спокойствие и укрепление иммунитета. В фитоаптеке есть много средств и для иммунитета, и от вируса, и при дыхательных проблемах. И делайте на свежем воздухе дыхательные упражнения для вентиляции лёгких, они есть в инете. Нужно взять максимальную ответственность за своё здоровье и жизнь на себя, а не ждать помощи со стороны и не обвинять других. Всем здоровья, здоровья и здоровья!! А оно без спокойствия и любви невозможно.

    Единственный нормальный пост на фоне истерик и скидывания ответственности на других: на власть, на врачей и др.
    КАЖДЫЙ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ СВОЁ и БЛИЗКИХ!!!
    ВКЛЮЧАЙТЕ СВОЮ СОВЕСТЬ!
    ХВАТИТ ОБВИНЯТЬ ВСЕХ ВОКРУГ!
    Вселенная послала ковид для того, чтобы люди научились наконец брать на себя ответственность за всё на планете ЗЕМЛЯ.

    3
    4
  16. Маски носить нужно, руки мыть чаще . Китайцы в этом дисциплинированные, сидели дома, соблюдали все требования. Но мы хотим обратить внимание, на то что больные не могут дозвониться до кого либо и получить своевременно лечение

    13
    1
  17. Сколько вакцин потребуется человеку если вирус уже мутировал несколько раз?
    В журнале The Lancet Infectious Diseases, приводится в пример случай повторного заражения 25-летнего американца, который в течение 48 дней был инфицирован двумя различными вариантами коронавируса SARS-CoV-2.Во второй раз заболевание протекало тяжелее, чем в первый, больного пришлось госпитализировать с кислородной поддержкой.
    Для подтверждения заболевания исследователи проводили тестирование амплификации нуклеиновых кислот и выполняли секвенирование вируса. Полученные данные оценивали с помощью двух различных биоинформационных методик.

    4
    1
  18. Ситуация с ковидом в регионе патовая, Алтайский край трубит о рекордном всплеске заболевших и коллапсе в здравоохранении, при том на 2,3 млн.жителей там заболевших 190 человек, а у нас на 220 тыс. 130 человек. Это в 8 раз (!) выше на 100 тыс.населения. И все молчат, где губернатор, мэр, Роспотребнадзор?? И тем комментаторам, что елейно вещают о добре, надежде на себя и укрепление иммунитета- шли бы вы лесом, у меня знакомые померли,правда в других городах- мужики, здоровые как лоси. Или приболели так, что долго не могли очухаться.

    10
    0
    • «у меня знакомые померли» «здоровые как лоси»
      о, «дочка офицера» вылезла, либо не такие уж здоровые те мужики были, либо кто-то звездит тут нам на голубом глазу.

      2
      4
  19. Только что вычитала Вконтакте. И почему у нас так растет заболеваемость?

    «2 октября в г. Горно-Алтайске активисты народного совета «Совет Алтая» провели рейд по магазинам с проверкой на нарушение прав граждан и нанесения вреда здоровью. Всем организациям, где были выявлены такие нарушения было выдано «Предостережение о причинении вреда здоровью гражданам понуждением надеть маску».
    В Предостережении указано, что маски являются «инкубатором инфекции, затрудняет дыхание, угнетает дыхательную систему человека, повышая для носящего маску человека риск заражения легочными инфекциями, такими как коронавирус.» И понуждение одеть маску может привести к тяжёлым последствиям для здоровья, что преследуется по закону ст.111 УК РФ.
    Видимо, доводы, указанные в Предостережении, очень серьёзны и реальны, так как незамедлительно пошла реакция от Роспотребнадзора.
    В Интернете вышло несколько заметок, где Роспотребнадзор попытался оправдать введение масочного режима: «Требуя наличие маски у покупателя, продавец, имеющий такое же законное право, как и остальные граждане, на охрану своей жизни и здоровья, защищает себя от инфицирования.» При том, что на том же сайте Роспотребнадзора было до недавнего времени указано, что «маски рекомендовано носить в общественных местах, но эффективность их не доказана.» А что уж говорить про салфетки с прорезями.
    Народный совет «Совет Алтая» уже опубликовывал заключения по маскам Международной ассоциации врачей, Лиги защиты пациентов.
    В отличии от представителей Роспотребнадзора, врачи, состоящие в этих организация провели серьезное исследование вопроса и приводят обоснованные доводы о вреде масок для здоровых людей.
    Так же было опубликовано заявление поданное в Прокуратуру на Хорохордина О.Л. с обоснованием незаконности введения масочного режима.
    Все документы можно изучить в группе «Совет Алтая» Вконтакте
    Мы обязаны начать вникать в происходящее, если хотим сохранить жизнь и здоровье, защитить свои права! Присоединяйтесь к народному совету!»

    1
    6
    • Не понятно вы этим постом призываете не носить маски? В храме у вас тоже появились люди с инфекцией. Я точно знаю они не носили маску.

      4
      0
    • Если вдруг непонятно, то это я разместила возмущаясь ситуацией, что в условиях роста заболеваемости и невероятного напряжения медицинских работников, находятся деятели (мягко выразилась), которые саботируют (очень мягко сказано) необходимые профилактические меры.

      1
      0
      • Ксения Балакина Вчера в 23:38
        Если вдруг непонятно

        Учитесь грамотно излагать свои мысли. Из первого комментария понятно, что Вы призываете саботировать ношение масок в общественных местах. Преследуемая цель понятна: чем больше больных, тем больше трупов, заработки по отпеванию у Церкви многократно увеличатся; чем больше больных, тем больше страха, пропорционально страху увеличивается выручка Церкви — люди пойдут с подношениями.

        И не надо лукавить, что Вас неправильно поняли. Всем известно, что материальное благополучие Церкви зависит от степени страха перед неизведанным у прихожан. Поэтому Ваш провокационный репост, якобы снимающий с Вас ответственность (не я же писала), исключительно коммерческий проект Православной Церкви.

        1
        1
        • Вот ссылка на это сообщение Вконтакте, где я пишу им, что они обнаглели.
          https://vk.com/feed?w=wall-117015455_6435_r6443 и собирают чушь. Дата вчерашняя, за 4 минуты до моего сообщения здесь, которое я написала в возмущении. Возможно, поэтому не совсем понятно выразилась. Хотя можно было бы непонявшим и голову включить, и поискать исходник.
          Если что, то в наш храм вообще без маски не запускают. ВСЕ стоят в масках, именно ради заботы о прихожанах.

          1
          0
  20. Мы не просим себе помощи от власти, мы требуем, чтобы власть организовала работу медицины в столь сложной обстановке. Люди с высокой температурой, в семье есть ковидный больной по кругу звонят, чтобы к ним кто то приехал. Ушло на это три дня. Лекарства должны быть в аптеках. Не надо делать вид, что всё хорошо. И с отвественоостью у нас все нормально.

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...