Два подростка избили до смерти взрослого мужчину, с которым играли в карты

Два подростка избили до смерти взрослого мужчину, с которым играли в карты

12 октября 2020 года, 19:17
26

В ночь с 21 на 22 августа в Чойском районе произошло ЧП: несовершеннолетние 2006 и 2004 года рождения распивали спиртные напитки в компании взрослого мужчины, 1979 года рождения, и играли с ним в азартные игры. Затем компания поссорилась, и подростки избили мужчину до такой степени, что он позднее скончался в Республиканской больнице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Из другого сообщения прокуратуры следует, что подростки – ученики Ыныргинской средней школы.

Прокуратура Чойского района провела проверку по выяснению причин и условий, способствовавших совершению подростками преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что дела родителей несовершеннолетних неоднократно рассматривались на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чойского района в качестве лиц, не исполняющих обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Согласно имеющимся в материалах данным, родители несовершеннолетних периодически злоупотребляли спиртными напитками и оставляли детей без присмотра.

Вместе с тем, Комиссия по делам несовершеннолетних не приняла мер по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности несовершеннолетних, путем своевременной организации проведения в отношении данных семей профилактической работы.

Прокуратура Чойского района внесла представление в адрес и.о. главы администрации района, по результатам рассмотрения которого председатель и секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Чойский районный суд направлено административное исковое заявление о помещении младшего из мальчиков, совершившего общественно опасное деяние до достижения возраста уголовной ответственности, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Суд принято решение о направлении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 2 года.

Второй несовершеннолетний достиг возраста уголовной ответственности, 16 лет, и его судьбу решит суд.

26 комментариев

  1. Забавные две соседние новости на НГА
    Всё-таки лучше с девчонками отдыхать, чем с пацанами

    8
    1
    • А что, Вы без моих комментариев потерялись? ))

      Давайте, посамостоятельней, вспоминаем… ну..
      Безбожие. Пьянство. Кладбище… Тюрьма.

      1
      4
  2. Столько много слов. А где раньше были вы, милые правоохранительные органы. Действительно — вот убьют, тогда и обращайтесь. Да вам насрать и на мужика. что убили и на подростков. Ваша технически выверенная машина выдала для НГА заготовленный текст. А на самом деле вам всем на все насрать.

    7
    8
    • Когда в шебалино прокурор заметил предпосылки к беде с несовершеннолетним он негодяй, что пристал к семье, а как совершил малолетний преступление, «где вы были» где логика что вам надо?

      14
      2
        • Вы сами не понимаете посредством СМИ уделили внимание этой проблеме, другие здравомыслящие родители сделают правильные выводы о необходимости надлежащего исполнения родительских обязанностей и защите своих детей, а штрафные санкции в сумме примерно 500 рублей немного приведут в чувства родителей, это в настоящее время по меркам некоторых людей поллитра и перекус

          0
          0
          • Формируется враждебная для существования детей среда, прокурорский работник и надзорные органы, в данном случае, её составная часть, как и криминал. Вся проблема была, что 15 летний занявшись домашними делами не верно оценил приоритеты дел и не уследил за младшим, который вышел на улицу ожидать мать. Прививать в этом возрасте ответственность за младших и поручать домашние обязанности вполне нормальная часть воспитания. У нас бывало, оставляли следить более младших и мы также ждали возращения родителей.

            В комментариях указали вполне соразмерную реакцию — вернуть домой и сделать замечание старшему, чтобы внимательнее следил. Несоразмерность реакции людей обладающих определённой властью — вызвала соответствующие комментарии, так как потенциально, это большая угроза, чем инцидент с семьёй.

            Представьте, что реакцией на статью является не предупреждения о том, что делается что-то не так, а сразу проверка в отношении прокурора, надзорных органов и их руководства о соответствии занимаемым должностям?

            0
            0
      • Разница в том, что тому прокурорскому достаточно было сделать родителям замечание, но ему захотелось «палку» заработать, чем создал семье дополнительные финансовые (и не только) проблемы.

        5
        5
        • Ни всем палка важна их можно лес нарубить, в вопросе защиты детей нельзя чураться арсеналом представленных мер реагирования и необходимо их использовать с максимальной эффективностью

          0
          0
          • «нельзя чураться арсеналом представленных мер реагирования»
            Вот и надо из всего арсенала начать с профилактической беседы с родителями, а не сразу карать штрафом и повышенным вниманием органов опеки.
            Но карательным органам это не надо, беседы тут еще проводить, надо сразу нарубить «палок», показать свою эффективность, да и глядишь премию какую дадут.

            2
            1
  3. Я бы все лавры не вешала органам прокуратуры, здесь больше заслуга следователя местного Чойского СУСК Иван Альбертовича. Принципиальный и справедливый, всем бы сотрудникам правоохраны быть такими как Вы,

    4
    5
    • Ынырга
      Чоя — это по настоящему село и район, что он незримо рулит.
      Паспаул рядом на него с завистью смотрит.
      Все, кто с Чои — все люди.

      2
      3
      • Ну молодцы праввохрана в данном случае, они за это деньги получают, рад за них, что работают на должном уровне. Это их работа.

        2
        1
    • То есть? Не прошел мимо того, что человека убили? Да, очень ценный сотрудник. Другие наверное могли даже дело не завести…

      4
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...