Фото: Envato Elements.

Новый максимум по коронавирусу: 112 новых случаев за сутки

9 октября 2020 года, 12:21
14

В Республике Алтай в четверг, 8 октября, выявлено 112 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальный суточный показатель с начала пандемии. Предыдущий «рекорд» был установлен 26 сентября, когда было выявлено 107 случев.

Вчера коронавирус подтвердился у 32 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у четырех детей; у 23 жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у 13 жителей Усть-Канского района, в том числе у одного ребенка; у 12 жителей Майминского района; у 12 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у двух детей; у восьми жителей Кош-Агачского района, в том числе у двух детей; у семи жителей Улаганского района; у двух жителей Чойского района; у двух жителей Шебалинского района; у одного жителя Турочакского района. 35 из 112 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 68 случаях диагностированы симптомы заболевания, информирует Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 4 408 случаев заболевания, в том числе 1 438 – в Кош-Агачском районе, 1 105 – в городе Горно-Алтайске, 511 – в Майминском районе, 376 – в Онгудайском районе, 246 – в Турочакском районе, 200 – в Усть-Канском районе, 178 – в Шебалинском районе, 147 – в Улаганском районе, 102 – в Чемальском районе, 88 – в Усть-Коксинском районе, 17 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 24 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 20 – от Covid-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 77 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Коксинского, Чемальского, Шебалинского районов. По данным на утро 9 октября, за весь период в регионе выздоровели 3 208 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 99 904 человека. В четверг, 8 октября, исследована 781 проба. Под медицинским наблюдением находится 804 человека.

На территории региона действует обязательный масочный режим. Используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

14 комментариев

  1. Только без паники, это сезонный рост ОРВИ и ГРИППа, а КОВИД-19 это и есть обычный грипп, только его распиарили, политические игры.
    Кто боится сидите дома

    14
    40
      • Еще не забыть спросить про состояние регионального бюджета у ХОЛ. Хватит ли средств на мосты, дороги и всякие социальные выплаты.

        Терапия легкой формы Covid-19 обходится бюджету в 60 тысяч рублей, на лечение пациента со средней тяжестью болезни выделяют 140 тысяч, а с тяжелой – 200 тысяч, и до 205 тысячи для детей, при условии их пребывания в больнице совместно с одним из родителей.

        Малый бизнес со своей родней только свои доходы старательно защищают, а на потери остального населения республики им плевать слюной.

        3
        2
    • …одним из ярких (и прогностических) показателей тяжелого течения болезни авторы считают снижение популяции Т-хелперов (которое не быстро восстанавливается после выздоровления), а так же снижение количества В-лимфоцитов и увеличение уровней интерлекина 10.
      Да и в ряде других статей отмечались повышенные уровни ИЛ10 у тяжелых ковидных больных.
      Но все эти новости о поражении иммунной системы — не особо радующие, тк могут иметь далеко идущие последствия для здоровья…»https://chuka-lis.livejournal.com/421145.html»

      3
      1
  2. В России пик заболеваемости коронавирусом может прийтись на 8 или 12 ноября, в Москве он возможен раньше. Такой прогноз рассчитал симулятор Сбербанка исходя из четырех сценариев, как граждане будут соблюдать защитные меры. Модель опубликована на портале «sberindex.ru»
    Эта модель рассчитана для Москвы и России при четырех сценариях развития ситуации: когда жители соблюдают меры, иногда или часто нарушают их либо ведут себя как обычно.
    Согласно модели, …
    В России независимо от того, будут ли жители соблюдать, редко нарушать защитные меры или вести себя как обычно, пик заражаемости COVID-19 придется на 8 ноября, следует из расчетной модели. Однако суточный прирост заболевших будет разным — 16,8 тыс., 17,6 тыс. и 23,3 тыс. человек соответственно.
    Если же население будет часто нарушать защитные меры, страна пройдет пик пандемии 12 ноября. Тогда за сутки могут выявить 21,9 тыс. заболевших.
    Оперативный штаб воздержался от комментариев.

    1
    4
  3. Не, ну а чо! Пацаны наверху идут к успеху.
    Наш регион в тройке европейской коронагонки. Пока республика с 2% переболевших претендует на серебро. На днях вон лихо обошли Испанию (у них по итогу сегодняшнего этапа гонки всего 1,9 очка), Через пару дней вот-вот настигнем Черногорию (с 2.1 очка) и возьмем золото чемпионата.
    Конечно наш старт на евро чемпионате нельзя назвать удачным. Начали с завидным запозданием. Но мы все равно смогли сократить отставание в счете и догнать фаворитов гонки, несмотря на несправедливые условия на стадии подготовки и начала соревнования. У них в Европе изначально поток туристов был велик. Испания после закрытия весной очень восстановилась и почти все лето была открытой для туристов, Черногория вообще не закрывала пляжный сезон. Но мы сумели наверстать упущения на старте и уверенно прем к победе. У региона новый опытный тренер. Так что дожмем черногорцев и выйдем в лидеры!
    Все болеем за наших пацанов. Держитесь там наверху! Алтайский дух и закалка нам поможет!

    13
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...