Туриста, сломавшего ногу, доставили в Турочакскую больницу

Туриста, сломавшего ногу, доставили в Турочакскую больницу

9 октября 2020 года, 11:24
3

Успехом закончилась операция по спасению туриста 1974 года рождения, сломавшего ногу в тайге в Турочакском районе возле горы Синюха. Вчера вечером его доставили в Турочакскую районную больницу.

Как рассказали «Новостям Горного Алтай» в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай, спасатели два километра несли мужчину до ожидавшего его трактора. На тракторе пострадавшего доставили в ближайшее село Каначак, а оттуда на скорой помощи – в Турочакскую районную больницу.

Таежного отшельника, сломавшего ногу, доставили в Турочакскую больницу

Напомним, ранее сообщалось, что живущий в тайге с женой отшельник пострадал при строительстве дома – ему на ногу упало бревно. Как уточнили позднее в пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай, пострадавшим оказался турист, который с женой отдыхал в этом районе. ЧП произошло, когда мужчина обустраивал стоянку для отдыха. Он неудачно спилил дерево, оно упало  ему на ногу. Турист получил перелом ноги, а также множественные ушибы. Жена вызвала «112». В спасательной операции участвовали 12 человек – четверо спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда, два местных жителя на тракторе, участковый полицейский и пять пожарных села Турочак.

Таежного отшельника, сломавшего ногу, доставили в Турочакскую больницу

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...