Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Коронавирус: 103 новых случая, в лидерах – Горно-Алтайск и Майма

8 октября 2020 года, 9:26
42

В Республике Алтай в среду, 7 октября, выявлено 103 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 43 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у шести детей; у 33 жителей Майминского района, в том числе у шести детей; у 12 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у четырех детей; у пяти жителей Кош-Агачского района, в том числе у трех детей; у пяти жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Шебалинского района; у одного жителя Чемальского района. 19 из 103 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 84 случаях диагностированы симптомы заболевания, информирует Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 4 296 случаев заболевания, в том числе 1 430 – в Кош-Агачском районе, 1 073 – в городе Горно-Алтайске, 499 – в Майминском районе, 353 – в Онгудайском районе, 245 – в Турочакском районе, 187 – в Усть-Канском районе, 176 – в Шебалинском районе, 140 – в Улаганском районе, 102 – в Чемальском районе, 76 – в Усть-Коксинском районе, 15 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 24 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 20 – от Covid-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 68 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Улаганского, Чемальского районов. По данным на утро 8 октября, за весь период в регионе выздоровел 3 131 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 99 123 человека. В среду, 7 октября, исследована 731 проба. Под медицинским наблюдением находится 910 человек.

42 комментариев

  1. Майминскую администрацию закрыли на карантин, секретарши корреспонденцию не принимают, говорят — все в ящик у входа скидываете

    5
    2
    • Да вы фсе врете. Во всем Кош-Агач виноват, заражают весь мир))) Студенты растаскивают по фсему миру. Ой не могу. Что вы только не писали про жителей коша. Вот теперь самим на голову упало. Маски не одеваете, не верили. А в Кош-Агаче вирус гулял летом потому что там прохладно, там лето как осень в Горно-Алтайске, а это самое благоприятное время для сезонных ОРВИ и в том числе и ковид. И еще в Кош-Агаче сильно связаны родственными узами, ходят в гости к друг другу, брат брату, дети к родителям и.т.д. Это не так как у некоторых которые своих родителей раз в пол года навещают хотя и живут на соседней улице.

      21
      28
      • Численность населения Кош-Агачского района — 19 188 чел. (2018), плотность населения — 0,97 чел./км²
        Численность населения Горно-Алтайска — 64 464 чел. (2020), плотность населения — 675,02 чел./км²
        Еще вопросы есть, троллятина?

        25
        6
      • Действительно кошагач и онгудай у большинства жителей республики не вызывает сочуствия как другие районы,онгудай потому что были первыми а кош-агач из за раннее озвученых версии ( страховки,не соблюдение режима,свадьбы, и т.д)

        6
        6
      • Правильно говоришь, уважать нужно близких- все делить поровну- подцепил смертельную заразу — поделись с пожилыми родителями. Не получается с первого раза — ходи в гости каждый день, обязательно должно получиться. Запретили торжества справлять в Коше — в город приезжайте и справляйте праздники всем Кошем прямо в городе.
        Потрясающая логика и любовь к близким!

        11
        2
  2. А какие меры предпринимаются для понижения роста заболеваемости? Складывается впечатление, психику людям ломают. Рабы должны быть запуганы и подавлены. Для манипуляции сознания.

    33
    8
    • Мера одна — не обслуживать покупателей без защитных масок. А то вывеска на дверях магазина есть — «без маски не входить», а для некоторых это как пустое место, ну и продавцы никак не реагируют. Обслуживают всех.
      Зайдите в «машку» на Парке, как у студентов технаря перерыв, они толпой туда, и 95 процентов без масок, им пофиг, и продавцам пофиг, повесили для понта какой-то инфракрасный термометр и усё.

      0
      0
  3. а у меня складывается впечатление что властям пофиг…особенно, главе ХОЛ. Он вообще читает вопросы в комментах, адресованные ему , непосредственно….или его , не знаю как ее назвать, пресссекретарь что-ли))) не передает ему ничего, сама потихоньку ведет его страничку , тихо помалкивая…

    28
    1
  4. Не паникуем, все равно все переболеют!
    Это обычный грипп.
    Кто боится заразится и других людей обвиняет в беспечности, сидите дома! Изолируйтесь
    Это же касается тех, кто просит ввести серьёзные ограничения!

    18
    29
  5. Все абсолютно логично. Республика очень хотела заработать, поэтому стала пускать к себе всех кого можно. Т.к. за границу ездить было нельзя, все поехали в туристические регионы РФ. Результат налицо. Винить в этом нужно, в первую очередь, идиотов из Правительства всех мастей. Во-вторую очередь — себя. Думали, что пронесет. Ан нет, не пронесло. И люди, которые путают Ковид с обычным гриппом — это, мягко сказать, люди с ограниченными мыслительными способностями.

    46
    14
    • Если бы настолько были бы виноваты туристы, но рост был бы еще в июле-августе. Кош-Агач «полыхнул» еще до туристов. Самый туристический район Чемальский — один из самых благополучных по ковиду.

      33
      6
      • Гости бессимптомники спутывают сроки и картину заражения. Уезжают а потом наши бессимптомники носят, и только спустя месяц и более начинается видимая эпидемия у старшего поколения нашего региона

        7
        1
  6. Если вы не столкнулись с корновирусом, это не значит, что его нет. С гриппом если сравнивать это небо и земля. Не надо писать о том, чего не знаете.

    36
    8
    • Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выявил разницу между смертностью от коронавируса и сезонного гриппа.

      По его словам, в мире ежегодно умирает от гриппа намного больше людей, чем от COVID-19. Соответствующее заявление Онищенко сделал на пресс-конференции НСН, опубликованной на YouTube.

      8
      12
      • Сергею. Зайдите в короновирусный госпиталь и посмотрите как его нет. И как тяжело он переносится.

        1
        0
  7. Дорогие власть имеющие. Огромная просьба обратить внимание на Майму, поскольку сегодня именно здесь самая тяжелая ситуация в республике. Район дольше всех ждал новую поликлинику, условия в старой были очень плохие. В прошлом году ее, наконец, ввели. Теперь в новой поликлинике оборудовали ковидный госпиталь (единственный райцентр, где это сделали), забрав под него не только здание новой поликлиники, но и задние старой поликлиники под общежитие.
    Взрослая поликлиника ютится в бывшей детской поликлинике, детская переехала в здание бывшей аптеки (!!). Условия везде ужасны в том смысле, что условий для нормального функционирования там и без эпидемии нет, а в условиях эпидемии все это усугубилось. Вчера была на приеме. Врачи работают уже за пределами… Люди не могут сдать тесты, просто попасть к врачу нереально. Все невероятно скучено.
    Мы понимаем, что где-то госпиталь нужно было делать, но в этих условиях хоть чем-то помогите. Майма в самых худших условиях, как не крути…
    Здоровья и сил врачам… Терпения и здравого смысла всем нам…

    40
    5
    • А че это вы матушка к мирским властям обращаетесь? Вам бы вроде по другому адресу надлежит — к всевышнему властителю, не? Да ещё и по поликлиникам шастаете. Что молитва не спасает? И как вы это будете верующим объяснять? У вас же там как втюхивают — свечку купи, пожертвование внеси, помолись активно, и всё — чудо свершится. А на вас это почему то не срабатывает. Как то не складно получается.

      5
      25
      • «Молиться надо так, как будто все зависит только от Бога, а делать надо так, как будто все зависит только от тебя»
        Ежедневно в 21.00 прихожане нашего храма читают молитву по соглашению о болящих — о заболевших прихожанах, о знакомых и о наиболее тяжелых больных госпиталя. Список обновляется ежедневно. В храме ежедневно в 9.00 мы тоже молимся о болящих. Это что касается молитвы.
        Что касается обращения к властям — мы же граждане страны и хотим, чтобы общими усилиями власти понимали что в ситуации нуждается в улучшении. «дитя не плачет, мать не разумеет» )) И да. За «власти и воинства» мы тоже молимся.

        22
        7
        • «а делать надо так, как будто все зависит только от тебя»

          гордыня это и неверие
          ересь, противоречащая Писанию

          3
          14
        • Лучше вместо 3-х храмов в день, 3 поликлиники и вместо уроков религии в школах нормально преподавать, чтобы росли врачи и учителя из детишек.
          Тогда глядишь и молиться за болящих не пришлось бы, обошлись бы б-гомерзкими атеистическими научными достижениями и знаниями.

          12
          9
        • Забавно, что у нас в комментариях появился ещё один священник Павел, или тот, кто представляется этим именем.

          При этом, он твердит лишь одно «мать, иди детям кашу вари», обращаясь к лицу неизвестного пола под ником «курширмат» ))

          Я, в общем, не против, что кто-то прикрывается моим именем.

          В случае, если в комментариях будет что-то незаконное, по ID всё равно вычислят.

          А так, пожалуйста, пользуйтесь, но аккуратно. Посыл-то верный ))

          8
          2
          • «по ID всё равно вычислят»
            по какому ID болезный? нас еще пока не прочипировали.
            Да и вообще тебе пристало больше сказать — «бох накажэт!»

            4
            9
          • Вроде бы современный поп, даже квадрокоптер выкружил у государства, а валенок валенком. Если даже меня захочет кто-либо вычислить, то узнает лишь то что я пишу свои посты из Америки или Азии, иногда из Европы. Так что учи матчасть. А то ты я смотрю всё больше матушку тиранишь по ночам. Отец героин.

            2
            7
      • «Что молитва не спасает?»
        ты впадаешь в «страшный грех совопросничества», по их поповскому разумению надо просто верить — властям и церкви, вопросы не задавать, десятину заносить вовремя.

        7
        9
    • Миллионы россиян ждут, ну когда же «горячо любимый» ВВП»» новой супер пупер вакциной уколется. Поднимет с канализации свой рейтинг. Покажет остальному стаду верный путь :)Покажет не на словах, а на деле всему прогрессивному Миру, что Россия это не только мировая бензоколонка ))))

      6
      5
      • По радио сегодня трындели, что уже продано 500 тысяч упаковок препарата от ковид (не запомнил названия) по 17 т.р. за упаковку, так что бизнес прёт. Типа по мере налаживание производства цена будет падать.
        Еще вопрос действительно оно лечит или пустышка, фуфломицин.
        Сталина на вас, барыг, нет, расстреливать за такое надо, враги народа.

        6
        4
        • авифавир это чЮдо юдо лекарство называют. При интервью с производителем, когда ему указали на завышенную цену, тот прямо рассмеялся в камеру. Мол какие то жалкие 15 т.руб. за лекарство «спасающее жизнь»???))))

          5
          3
          • Еще ссылаются на то, что есть спрос на мировом рынке и полюбому купят.
            Я же говорю — расстрэлять.

            2
            0
  8. Почему в Коше выявлено больше всех? У нас хорошо работали медики, они отрабатывали все контакты с короновирусными, люди сдавали анализы по нескольку раз, а теперь или нет у них препаратов, анализы так не принимают. Поэтому и меньше стало. Спасибо нашим медикам. Молодцы! Свою работу делают. А в ваших районах также поработать, тоже много всплывёт. Всем здоровья, не болейте. Пусть зараза стороной пройдёт.

    27
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...