Итоги приемной кампании подвели в ГАГУ
Фото: Аткыр Касенов.

Итоги приемной кампании подвели в ГАГУ

7 октября 2020 года, 17:10
12

Горно-Алтайский государственный университет подводит итоги приемной кампании. В этом году сотрудники приемной комиссии обработали в онлайн-режиме более 3 тыс. заявлений, зачислили 651 человека. Средний конкурс в университет составил 5 человек на место.

Самыми популярными направлениями у абитуриентов традиционно стали юриспруденция (12 человек на место), социология (8 человек на место), математика и компьютерные науки (7 человек на место).

География зачисленных обширна. Горно-Алтайский государственный университет выбирают абитуриенты из Курганской, Челябинской, Свердловской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей; Забайкалького, Пермского и Алтайского краев; Якутии и Тувы. Среди новых студентов – граждане Казахстана, Киргизии, Азербайджана и Таджикистана.

Особенностью приемной кампании 2020 стало качественное изменение состава зачисленных. Например, увеличилось количество абитуриентов, имеющих высокий балл ЕГЭ. Так, 27 человек имеют результаты госэкзамена 180-200 баллов, а 30 первокурсников зачислены с результатами 200 баллов и выше. В основном это представители Республики Алтай, Алтайского и Пермского краев, Новосибирской, Омской, Свердловской и Кемеровской областей.

Впервые зачислены абитуриенты, имеющие 100 баллов по предмету. Так, например, Алена Посохова (100 баллов по русскому языку) окончила Первомайскую школу Бийского района Алтайского края, она выбрала для обучения направление подготовки «Химия»; Анастасия Румянцева (100 баллов по русскому языку) окончила школу №8 города Магнитогорска Челябинской области, выбрала направление «Народная художественная культура».

На трех направления подготовки средний балл зачисленных выше 70 – это «Народная художественная культура» (78,25 баллов, в 2020 году осуществлялся прием впервые на данное направление); «Юриспруденция» (72,03), «Филология» (71,56).

Каждый восьмой зачисленный имеет аттестат с отличием или с дипломом с отличием. 258 – наибольший балл зачисленного абитуриента. Это Анастасия Сичик, выпускница школы №2 из Белокурихи, она выбрала направление подготовки «Филология».

Средний балл ЕГЭ поступивших в этом году побил рекорд предыдущих приемной кампаний и составил 60,53, сообщает пресс-служба ГАГУ.

12 комментариев

  1. Физмат — 7 человек на место, и в то же время проходной бал около 30 вроде был по каждому предмету?
    К вам что за толпа низкоуровневых егистов ломилась?

    12
    5
  2. Есть такой рейтинг ВУЗов «Национального рейтинга университетов». Так Вот, наш ГАГУ в данном рейтинге в 2016 году занимал 170 место, в 2017 — 192 место, а в 2020 — 224 место! С чем связана такая динамика?
    https://academia.interfax.ru/ru/university/169/?page=ratings&ratingnationalyear=2020

    14
    3
    • Ты теперь под каждой новостью будешь писать это? Раз такой умный, то где статистика за 2018, 2019 годы? Наверное, в твою умную голову не пришла мысль о том, что ежегодно этот рейтинг пополняется участниками и не стоит судить по цифрам.

      3
      12
      • «и не стоит судить по цифрам» — голубка, а по каким показателям тогда стоит судить об эффективности ВУЗа? А, ну да, лучше вообще не оценивать…). Это же надо так умудриться за 4 года упасть в рейтинге на 54 позиции (-31,8%).

        10
        1
        • Такое впечатление, как будто к нам двоечники со всей страны устремились, а данная статья выше — слабая попытка опровержения.

          10
          2
          • К вам точно никто не приехал… Сомневаетесь в данных, посмотрите данные на сайте!ну что за люди! У вас единственный вуз в регионе, и нет бы поддерживать, лучше грязью поливать! Ах, забыла, вы же все всё знаете, только сделать ничего не можете. Иногда лучше промолчать, чем писать ерунду.

            3
            1
        • Вы сначала рейтинг внимательно изучите, так-то по отношению к 2019 году у ГАГУ рост, тем более непонятно какая методика была в 2017, если позиции «образование» нет! Про ФМФ — перестаньте писать ерунду, на любой физмат особого конкурса никогда нет — с одной стороны учиться сложно, с другой стороны — готовиться к экзаменам надо, а у нас в РА отвратительно сдают физику и математику. Это явно вопросы не к Бабину. Такое чувство, что пишет это кто-то из преподов ФМФ, если так, то переставайте ныть, вы сами все про себя знаете.

          1
          1
  3. А сколько платников? Сколько бюджетников? В процентном соотношении. При СССР всё было бесплатно ещё и стипендию платили. Общежитие бесплатно было. Как обстоят дела сейчас?

    9
    0
  4. Раз у вас такая заинтересованность, зайдите на сайт и посчитайте сколько Платников, а сколько бюджетников. Только что вам это даст?

    1
    1
  5. Сейчас изберут нового ректора и при нем еще лучше будут показатели! Главное чтобы новый ректор прошел аттестационную комиссию и смог преодолеть компромат от старого ректора.

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...