88 новых случая заражения коронавирусом. Лидируют Горно-Алтайск, Онгудайский и Кош-Агачский районы

88 новых случая заражения коронавирусом. Лидируют Горно-Алтайск, Онгудайский и Кош-Агачский районы

6 октября 2020 года, 10:51
5

В Республике Алтай в понедельник, 5 октября, выявлено 88 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 22 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у шести детей; у 20 жителей Онгудайского района, в том числе у трех детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у семи детей; у 12 жителей Майминского района; у 10 жителей Усть-Канского района; у шести жителей Усть-Коксинского района. 29 из 88 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 59 случаях диагностированы симптомы заболевания, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 4 095 случаев заболевания, в том числе 1 406 – в Кош-Агачском районе, 990 – в городе Горно-Алтайске, 456 – в Майминском районе, 335 – в Онгудайском районе, 241 – в Турочакском районе, 187 – в Усть-Канском районе, 172 – в Шебалинском районе, 132 – в Улаганском районе, 101 – в Чемальском районе, 63 – в Усть-Коксинском районе, 12 – в Чойском районе.

Зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. В понедельник, 5 октября, скончался 69-летний житель Алтайского края, прибывший ранее в Республику Алтай. Коронавирус был подтвержден 4 октября, при этом смерть наступила в результате повторного инфаркта миокарда. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 24 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 20 – от Covid-19, четыре – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 85 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Улаганского, Шебалинского районов. По данным на утро 6 октября, за весь период в регионе выздоровели 3 003 человека.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 97508 человек. В понедельник, 5 октября, исследовано 768 проб. Под медицинским наблюдением находится 840 человек.

5 комментариев

  1. Все переболевшие ковидом требуйте от врачей обследование на миокардит. Сдавайте биопсию клеток миокарда. В США миокардит почти у трети переболевших в легкой форме

    1
    2
    • Сам подумал что написал? Биопсию . Ты хоть понятие имеешь что такое биопсия миокарда? Это тебе не шубу в трусы заворачивать.

      2
      1
  2. Именно биопсия, забор сердечного материала, если в клинике нет криворуких дохтуров пристроенных, что для алтая редкость.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...