Водитель-убийца из Абая получил восемь лет строгого режима

Водитель-убийца из Абая получил восемь лет строгого режима

6 октября 2020 года, 15:55
4

32-летний житель села Абай Усть-Коксинского района признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое сопряжено с оставлением места его совершения) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 1 ноября 2019 года около 20:30 часов в селе Абай обвиняемый поехал на автомобиле УАЗ за водкой в магазин. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, при том что ранее, в августе, суд оштрафовал его и лишил права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Автомобиль, на котором отправился в путь подсудимый, был технически неисправен, в том числе неисправными были световые приборы.

Двигаясь по улице Советской вечером, в условиях плохой видимости, водитель превысил допустимую скорость и сбил двух девушек-пешеходов, 2002 и 2003 года рождения. Одна из потерпевших вскоре скончалась на месте происшествия, вторая была госпитализирована в районную больницу.

После наезда на пешеходов злоумышленник скрылся с места преступления, однако его местонахождение оперативно установили прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции. Как сообщалось ранее, преступник недалеко уехал: врезался в опору ЛЭП, а затем в забор частного домовладения.

Подсудимый вину в содеянном не признал, но суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, счел его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски, заявленные на предварительном следствии стороной потерпевших, о взыскании с подсудимого денежных средств в размере 700 тыс. рублей в пользу представителей погибшей несовершеннолетней девочки и в размере 500 тыс. рублей в пользу представителей второй потерпевшей.

Приговор суда пока в законную силу не вступил, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

4 комментариев

    • Те же самые, что и по всему городу.
      Разгадка этого «феномена» проста — надбавка за работу в осенне-зимний период.
      Поэтому и начинают у нас водопроводы копать, отопление ремонтировать, да асфальт перекладывать осенью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...