4-летний ребенок пошел искать ушедшую из дома маму, которую потом оштрафовали за беспечность
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

4-летний ребенок пошел искать ушедшую из дома маму, которую потом оштрафовали за беспечность

5 октября 2020 года, 15:20
12

Сотрудник прокуратуры, проводивший личный прием граждан в одном из сел Шебалинского района Республики Алтай, возвращаясь с приема, увидел на улице маленького ребенка. Малыш гулял один на окраине деревни, вдалеке от жилых домов, рядом с проезжей частью.

Ребенок сказал, что ему четыре года, и он отправился искать маму, которая куда-то уехала из дома.

Выяснилось, что этот ребенок – младший в многодетной семье. Кроме него, есть дети в возрасте 7, 9 и 15 лет. В тот день отец находился на заработках, а мать уехала по делам в другое село. «За старшего» дома остался подросток. Пока он топил печь, младший надел на себя то, что попалось под руку, и ушел из дома.

Нерадивая мать, оставившая ребенка фактически без присмотра, нашлась быстро. В отношении матери было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Ребенок передан родителям, проведено обследование условий их проживания. Рассматривается вопрос о постановке семьи на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних как семьи, дети в которой находятся в социально опасном положении, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

12 комментариев

    • Да, нет, нормально.

      Нужно знать, что то, что было не так давно (оставить детей на старших, чтобы успеть сделать необходимые дела, когда и телефонов не было), сейчас основание для возбуждения дел.

      Сейчас, наверное, нужно связаться со госслужбой, которое вышлет в село няньку на несколько часов.

  1. Героем себя чувствует прокурор. Родители же не должны работать или старших детей 15 лет положиться уже нельзя.

  2. Какой молодец, прокурорский. Спросил бы лучше: за время путинского правления появилась работа в деревнях, чтобы родители по вахтам не ездили или за 100 км на работу.

  3. хотят чтобы мы жили как «в европе» и «америке»…Дети деревенские везде так растут, я не думаю, что слово «в далеке от дома» не соответствует деревенским меркам……мог бы просто привести ребенка домой и попросить старших быть внимательней……..

  4. Ну не знаааю, нерадивые родители не ездят работать вахтовым методом… думаю у бедных родителей: все в семью, все в дом. А может мама ездила оформлять документы, на те же детские пособия? Или приболела и в больницу в райцентр? 15 лет это уже здравомыслящий взрослый подросток… к тому же печь топил…

  5. Я бы понял еще если бы мать и отец ребенка бухие валялись дома, а ребенок безнадзорный гулял. «Молодец» прокурор, можешь себе награду на шею повешать — крест с дубовыми листьями. Ты еще больше усугубил материальное положение этой семьи, подозреваю оно было и так не очень хорошим, так теперь им еще деньги на штраф искать и от ювеналов отбиваться. Нелюди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...