98 новых случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки
Фото: Envato Elements.

98 новых случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки

4 октября 2020 года, 12:37
31

В Республике Алтай в субботу, 3 октября, выявлено 98 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 40 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у девяти детей; у 26 жителей Кош-Агачского района, в том числе у шести детей; у 17 жителей Майминского района, в том числе у двух детей; у пяти жителей Онгудайского района; у четырех жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Шебалинского района; у двух жителей Чойского района; у одного жителя Улаганского района. 32 из 98 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 64 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3 967 случаев заболевания, в том числе 1 388 – в Кош-Агачском районе, 944 – в городе Горно-Алтайске, 439 – в Майминском районе, 304 – в Онгудайском районе, 241 – в Турочакском районе, 177 – в Усть-Канском районе, 172 – в Шебалинском районе, 132 – в Улаганском районе, 101 – в Чемальском районе, 57 – в Усть-Коксинском районе, 12 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 23 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 20 – от Covid-19, три – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 42 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского районов. По данным на утро 4 октября, за весь период в регионе выздоровели 2 879 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 96 522 человека. В субботу, 3 октября, исследовано 577 проб. Под медицинским наблюдением находится 801 человек.

31 комментариев

    • >>меры, дистанционное обучение

      «– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
      – Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
      Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
      – Что делать?
      – Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
      – Что делать, ребе?
      – Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
      Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
      – Ребе, все куры сдохли.
      – Жалко, у меня было еще столько идей.»

      14
      0
    • Дистанционное обучение а нашей республике? Ха ха ха. Это в Москве дистанционное. В Новокузнецке. Не в нашем Мухосранске. Дистанционное это когда учитель сидит и преподает. А не даёт описание новой темы в 2 строчках. В нашей республике родители удаленно от школы обучают детей. И не пишите чушь. Кто пишет про перевод на дистанцию не имеет понятия о таком обучении.

      27
      5
        • Скорее всего ваша внучка в начальной школе. С одной стороны преподаватели не ладят с техникой (знаю одну классную руководительницу за «65» в Новосибирске, написала на а4 задания по всем предметам на месяц, сделала копии каждому ученику и приглашала родителей за ними, пользоваться интернетом не умеет, вот такая «дистанционка»), с другой стороны как первоклассник сам запустит онлайн трансляцию и т.д., если дома один, если вообще есть у него телефон/ноутбук, обычно техника у детей постарше.

          2
          0
      • Ха-ха-ха! Дистанционное обучение задумано не для высокой успеваемости, а как вариант карантина. Чтобы ребенок был занят уроками дома а не шастал по улицам, заражая потом родню и стариков.

        8
        6
    • Вам то туристы мешают, то школьники со студентами… Не забываем, что в тайге куча народу орех собирает, давайте их обвиним. Все болезни от грязных рук!!! Соблюдайте гигиену, используйте средства личной защиты, если так уж боитесь заразиться. Меня вот больше интересует, когда начнется плановое лечение, операции. Или у нас короновирус победил онкологические, сердечно-сосудистые заболевания и пр.? Интересно, а куда туберкулез подевался, он же вроде тоже воздушно-капельным путем распространяется и респотребнадзор регулярно рапортовал о нем?

      22
      5
      • Инфекция это как биологическое оружие. Поэтому умное общество сначала изолирует и лечит чумных, и только после них всяких язвенников. Корона косит здоровую часть населения, а онкология угрожает только самим больным

        4
        14
  1. Нужно всем быть ответственнее,и думать не только о себе.совсем не сложно соблюдать элементарные меры ,как ношение масок и гигиена рук.

    10
    1
  2. Какая дистанционка!?!?Учителя по ВАСАПУ опять задания будут проверят, которые дети нафоткали телефонами ? У половины детей нет компьютеров. Сами попробуйте поучите.

    17
    5
  3. Между дистанционкой и подрывом коллективного здоровья, общество голосует за второе. Верной дорогой идем товарищи: «учиться, учиться и еще раз учиться».

    6
    4
  4. Харэ уже ерундой болтать
    Оставим это депутатам и пупину
    Давайте просто жить
    Ведь жили же как то. Болели гриппом.. И не с.сали
    Куда нормальные люди подевались…ау..

    5
    7
  5. Дистанционное обучение это ж.. для родителей и кайф для учителей, скинул задание по ватсап и кайфуй дальше, а родители ломают голову как ребёнку донести это всё, нам весны хватило,если дистанционка, то должна быть нормальной, что бы учитель реально- онлайн ребёнку объяснил, а не заочно, треская плюшки проверял задания!!!

    13
    4
    • Поддерживаю. Как-то моей дочке, не понявшей тему деление десятичных дробей, учитель математики из республ обр учреждения сказала:»сама смотри на такой-то странице и читай» и положила трубку. Нормально? За непонимание тем ребенком через ватсап и тесты из якласс поставила «3» за четверть, хотя говорили, что оценка за 4четв не должна быть ниже оценки 3 четв. На мою просьбу дать ребенку доп задания для исправления оценки математик ответила: ну это же у вас не годовая оценка, а всего лишь четвертная… на контакт идти не хотела. По технологии многим ребятам из нашего класса понаставили 2 за то, что не сфотал и не отправил -дурдом., хотя знали, что дети живут в отд селах…. поэтому я обеими руками, и даже ногами за очное школьное обучение.

      10
      1
      • Чем дольше ваша дочка ничего не понимает в домашних заданиях, и ломает над ними голову сидя дома, тем лучше для общества. У остальных людей меньше головной боли, когда дети трудятся в домашней изоляции и не заражают старших.

        2
        5
        • Так и хочется ответить такому му.,.. звону.: Козлина старый сиди дома. И сам не заражай всех своим бзд..жом. ходишь мимо иди мимо.

          2
          1
        • Вы опоздали:

          «В подавляющем числе регионов максимальный уровень иммунной прослойки наблюдается в детских группах, то есть дошкольный возраст и младший школьный. На втором месте — это 70+. Мы, когда проводили исследование, были готовы к тому, что, наоборот, среди 70+ мы получим минимальный уровень иммунной прослойки, а оказалось не так
          Не во всех, но в большинстве регионов мы получили выше среднего уровень иммунной прослойки среди пожилых. И это связано, в первую очередь, с тем, что не мамы и папы сидят с детьми, а пожилые. А дети во всех регионах лидируют»

          Если бы Вы более усилено разжигали панику весной-летом и добились всеобщей изоляции, то сейчас, возможно, вышло бы получить более высокие показатели осложнений [1], а так иммунитет у этой группы уже более-менее сформирован.

          [1] 8 августа 2020
          «Осенью на фоне традиционного ухудшения эпидемиологической ситуации в России неизбежно произойдет новый подъем заболеваемости коронавирусом.

          При этом инфекция будет наиболее опасной для тех, кто выполнял рекомендации медиков и на протяжении долгого времени оставался дома и избегал социальных контактов.

          Такое заявление сделал директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян.»

          1
          0
  6. М..да, вспоминаю весну этого года. Как по всем зомби СМИ показывали как кто то, где то, чихнул, и всех кто был рядом отправляли на самоизоляцию, карантин. Закрывали всё и вся. Сейчас же…. учитель болеет ковидом, закрывают его класс, вся школа учится дальше :))) НАС НЕ ПОБЕДИТЬ! )))

    5
    1
  7. 20 минут назад был в Пятерочке. Стою вторым, жду когда расчитают покупателя. Я держусь в 1,5 метрах примерно. В маске, само собой. Моя снедь стоит на ленте, но в пятерочке она короткая и там осталось еще немного места, а стою практически загораживая все. Типа следующим за мной все равно далеко, это еще 1,5 метра. Но не. Сзади пялится девушка примерно 20-22 года и ставит на оставшееся место свои две бутылки дешевой алкашки розового цвета. Естестенно, она чуть не через меня это делает. Какая дистанция? Не не слышали. Оборачиваюсь. А она еще и без маски. И судя по всему ей вообще пофиг. Как смог пронзил взглядом, давая понять типа сдвинься на соцдистанцию. Уходя услышал как ее спрашивает продавец «ТУ вас карточка наша есть?» Она отвечает «Есть». И как старпер пробурчал сквозь свою маску «Ну вот, карточка есть, а маски у нее нет». И ушел. Теперь осадок в душе. Как-будто кого-то обидел, или возмущен пофигизмом людей. Молодежи особенно. Таких много. Что со мной доктор?

    3
    1
  8. Да блин, не ужели все 3967 человек исходили без масок. Ведь не может быть. Тогда как заразились, кто был в масках?

    1
    2
    • Сто раз писали маски нужны уже зараженным, чтобы не кашлять слюной на здоровых окружающих. Маски должны носить покашливающие бессимптомные.
      Общество скоро созреет до строгого правила изоляции: кашлянул без маски — получи на месте штраф в табло!

      5
      4
      • «Общество скоро созреет» … и упадёт к ногам.

        Пока с ковид эпопеей созрела лишь идея о необходимости контроля над управленческой информацией госструктур, в том числе медицинских. Если на вскидку — накапливаемая государственными системами информация систематизируется, в том числе и для автоматической обработки, и поступает в открытый доступ, примерно как с информацией о госзакупках, анализируется всеми заинтересованными, и только решения на основании этой информации имеют законную силу.

        0
        0
      • «кашлянул без маски — получи на месте штраф в табло!»
        а еще таких надо помечать специальным знаком и насильно переселять в гетто [sarcasm]
        от «кашлянул без маски — получи в табло», до просто «кашлянул (даже в скафандре) — получи в табло» один шаг.
        у нас еще еще не так давно порицались сталинские репрессии, 37-й год, все дела, а сейчас стучат на соседей только шуба заворачивается, так что всё возможно.

        1
        0
  9. Могли бы у контактных брать не мазок на наличие вируса,а кровь на антитела. И анализ дешевле. И на карантине бы по итогам меньше отсиживались.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...