Еще одна смерть пациента с коронавирусом и 85 новых заболевших
Фото: Envato Elements.

Еще одна смерть пациента с коронавирусом и 85 новых заболевших

3 октября 2020 года, 11:51
18

В Республике Алтай в пятницу, 2 октября, выявлено 85 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 31 жителя Онгудайского района, в том числе у двух детей; у 24 жителей Майминского района, в том числе у трех детей; у 14 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у пяти жителей Улаганского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Кош-Агачского района; у трех жителей Усть-Коксинского района; у двух жителей Турочакского района; у двух жителей Чемальского района; у одного жителя Шебалинского района. 36 из 85 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 49 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3 869 случаев заболевания, в том числе 1 362 – в Кош-Агачском районе, 904 – в городе Горно-Алтайске, 422 – в Майминском районе, 299 – в Онгудайском районе, 237 – в Турочакском районе, 177 – в Усть-Канском районе, 169 – в Шебалинском районе, 131 – в Улаганском районе, 101 – в Чемальском районе, 57 – в Усть-Коксинском районе, 10 – в Чойском районе.

Зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. В пятницу, 2 октября, скончался 59-летний житель Кош-Агачского района. Коронавирус у него был подтвержден 1 октября. Кроме того, у мужчины диагностированы другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 23 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 20 – от Covid-19, три – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 54 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Усть-Канского, Улаганского, Чемальского, Шебалинского районов. По данным на утро 3 октября, за весь период в регионе выздоровели 2 837 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 95 945 человек. В пятницу, 2 октября, исследовано 730 проб. Под медицинским наблюдением находится 875 человек^ информирует Оперативный штаб.

18 комментариев

  1. Сейчас в республике сложная ситуация с ковидом. Как реагирует губернатор и министерство здравоохранения? Хватает ли лекарств, лекарств именно лечащих ковид, мест в госпиталях? Вовремя ли оказывается медицинская помощь? Справляются ли врачи, медицинский персонал? Вот вам возможность проявить себя, показать на деле что вам не всё равно на избирателей. А про маски говорить можно не собирая никаких совещаний.

  2. Удивительная история)) в мае-июне, когда в регионе регистрировали по 5-15 заболевших ежедневно, всех отправили на самоизоляцию и закрыли все учреждения, заведения, школы, колледжи и т.д.. Теперь, когда заболевших ежедневно регистрируется около сотни, говорят «носите маски». Но все заведения и учреждения продолжают работать, люди ходят на работу и учёбу, сидят в кафе и т.д. Л — логика)

  3. Бесит наше правительство. Нужно сейчас вводить режим карантина. Принимать меры, а не пугать людей штрафами и проводить бесполезные совещания — кому из заболевших от этого полегчало?! Анализы без симптоматики не берут даже если ты контактный, на удаленку отправляют только близкоконтактировавших. А остальные ходят как ходили на работу и т.д. и т.п. конечно будут смерти, т.к. эта зараза съедает легкие втихаря, у людей переживание, боязнь. Потом пишут, что у покойного было много сопутствующих болезней

  4. Это очковтирательство, а не эпидемические меры.
    Росстат вчера опубликовал уточнения по смертям и группам. Общее количество умерших с COVID-19 в России за апрель—август достигло 45 663 человек. При учете группы умерших где коронавирус «не являлся основной причиной смерти» летальность вируса в стране составляет 4,6% от числа подтвержденных случаев на конец августа.
    Всего за апрель—август число умерших с COVID-19 (с учетом всех сопутствующих категорий) составило 45 663 (из них 2825 скончались в апреле, 12 669 — в мае, 12 335 — в июне, 10 371 — в июле и 7463 — в августе).
    Это всего лишь странное ОРВИ ). Так что моем руки, одеваем спасительные маски и вперед на учебу и работу.

  5. Согласен с вышесказанным коментарием, вирус не страшен, от сопутствующих болезней умирают во сновном!

  6. Вся Страна замерла в ожидании, когда же ВВП сделает себе прививку от короны. И сделает ли её вообще ?))))

    • Он ждет результатов третьей контрольной группы «подопытных кроликов», но если сильно прижмет, то вколет витаминку на камеру, как Жирик, Шойгу и т.д.

  7. Абсолютно согласен, что это тяжелая форма ОРВИ.Конечно, люди болеют, конечно. умирают. Но так было ВСЕГДА! Просто никто раньше не мусолил каждую смерть от ОРВИ, а он ежегодно уносит тысячи жизней только в России. По миру около 600 тысяч год!
    А теперь подумайте над теми смертями и их количеством, которые произошли из-за отказа в медицинской помощи по другим заболеваниям: рак, сердце, эндокринная система и пр. И сколько еще произойдет из-за отложенных операций, обследований, процедур. Все врачи бросились в госпитали за большими деньгами и их нельзя винить, но работать на участках в профильных отделениях НЕКОМУ! Это страшная ситуация!
    А маски и штрафы это большой бизнес. В принципе возникает вопрос на каком основании, по каким такими законам люди должны ВСЕ носить маски, которые не защищают, а увеличивают риск заболеть и по каким таким законам право выписывать протокола об административных правонарушениях теперь имеют работники образования, налоговая, депутаты?
    Уровень беззакония и иррационализма просто зашкаливает!

    • «А маски и штрафы это большой бизнес.»
      Таки да, маска, красная цена которой 2 рубля в базарный день стоит сейчас 20 рублей, в день надо 3-4 маски каждому человеку, если менять их как полагается — через 2 часа.
      Попалась на днях маска из старых запасов, доковидных, (да я носил маску когда это еще не было трендом, если сильно болел гриппом или ОРВИ, чтобы не заражать окружающих), сравнил с современными — это две большие разницы. Современная маска — тонюсенькая непонятная хрень, от чего она вообще защитит и кого, то есть экономят еще и на материале.
      Ничем не лучше тех одноразовых «масок» из салфеток с прорезями для ушей, что раздают в магазинах, лишь бы не доматывались со штрафами.
      Цирк и профанация одним словом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...