Коронавирус: еще одна смерть и 102 новых случая за сутки. Эпицентр перемещается в Горно-Алтайск
Фото: Envato Elements.

Коронавирус: еще одна смерть и 102 новых случая за сутки. Эпицентр перемещается в Горно-Алтайск

2 октября 2020 года, 9:29
23

В Республике Алтай в четверг, 1 октября, выявлено 102 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 30 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у 27 жителей Майминского района, в том числе у семи детей; у 17 жителей Онгудайского района, в том числе у пяти детей; у 12 жителей Кош-Агачского района; у шести жителей Усть-Канского района; у шести жителей Усть-Коксинского района; у трех жителей Турочакского района; у одного жителя Улаганского района. 24 из 102 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 78 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3 784 случая заболевания, в том числе 1 359 – в Кош-Агачском районе, 890 – в городе Горно-Алтайске, 398 – в Майминском районе, 268 – в Онгудайском районе, 235 – в Турочакском районе, 177 – в Усть-Канском районе, 168 – в Шебалинском районе, 126 – в Улаганском районе, 99 – в Чемальском районе, 54 – в Усть-Коксинском районе, 10 – в Чойском районе.

Зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. В четверг, 1 октября, скончался 72-летний житель Новосибирской области, прибывший ранее в Чемальский район. Коронавирус был подтвержден 10 сентября, у мужчины была диагностирована коронавирусная пневмония, а также гипертоническая болезнь. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 22 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 19 – от Covid-19, три – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 65 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Улаганского, Чемальского, Шебалинского районов. По данным на утро 2 октября, за весь период в регионе выздоровели 2 783 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 95 215 человек. В четверг, 1 октября, исследовано 909 проб. Под медицинским наблюдением находится 680 человек.

23 комментариев

  1. Вот когда нужно закрывать все организации и уходить на само изоляцию что бы если и заболел то зараза охватила только 1 семью а не20-30человек плюсом

    44
    9
    • Так кто тебе мешает? САМО изоляция, дело добровольное, заизолируйся и сиди дома, трясись от страха.

      23
      33
      • Чтобы сидя дома не трястись от страха, нужно самоизолироваться с ящиком водки.

        12
        11
        • «Ну тогда иди заразись.»
          Этой заразой переболеют всё, без исключения, рано или поздно. Если уже не переболели. Так что страха нет.
          А ты бы поосторожнее с желаниями, а то могут сбыться… вернувшись по закону кармы тебе же.

          15
          15
  2. Студенты из Кош-Агача привезли в город. У нас власть то в республике есть или нету, когда выборы были, была, а сейчас где она, почему молчит. Делать то что то надо. Врачи уже сейчас не справляются.

    52
    17
    • Просто человек, не надо преувеличивать свою интеллектуальные возможности. Раз вы утверждаете, что привезли из Кош-Агача, то где ваши доказательства?

      11
      17
    • >>»Студенты из Кош-Агача привезли в город.»

      Не публикуется как тестировались районы. Из данных за воскресение можно сделать вывод, что в Кош-Агаче тестирование в этот день не проводилось (-600 тестов). 216 тестов были оставшуюся республику и показали почти 25% выявляемость коронавируса.

      Республику можно гипотетически разделить зоны: город и Майминский район, райцентры и туристическая зона (Чемальский и Турочакский районы), сёла вдоль трасс, и отдалённые сёла — в которые приезжают-уезжают менее 1 раза в сутки. Первая зона, вероятно, в основной массе, заражёна или уже переболела, Кош-Агач же, так как его тестировали и отслеживали отдельно, имеет самый низкий процент коллективного иммунитета — так что ещё нужно поглядеть откуда идёт перенос вируса.

      В этой картине, действия минздрава вполне логичны — они не выявляют всех подряд (десятки тысяч человек), отбирают и лечат тех, кто тяжелее переносит болезнь, на этом и нужно концентрировать усилия. Карантин, по крайней мере, в городе — не имеет смысла — достаточно отправлять по домам работников с симптомами заболеваний, для снижения вероятности осложнений, и передал бы привет управляющей компании, которая, обеспечила отопление только вчера.

      Закрытие учебных заведений из-за нескольких выявленных учеников, в этой обстановке — работа на публику и лишний расход ресурсов, которые, опять же, лучше тратить на выявление и лечение тех кто переносит осенний всплеск ОРВИ тяжелее остальных.

      9
      7
  3. Собянин вчера заявил, что второй волны короновируса в Москве нет. Это сезонные проявления. Скоро наша власть повторит эти слова применительно к нашему региону и Всем на станет легче и не так страшно!

    19
    3
  4. А теперь вопрос к статистике? Приезжие и не приезжие все в куче?? Иль кого где поймали туда и записали.

    3
    0
    • Я вот живу в городе ,работаю тут же ,в магазины в маске ,в автобусе в маске ,а вот где вирус подобрал,неизвестно .

      4
      3
        • Давно известный факт, что обычная маска защищает не того, кто её носит, а окружающих, чтобы защищала себя нужна практически полностью герметична по краю, в месте прилегания к лицу. По сути ношение маски означает лишь одно- уважение к окружающим, если я являюсь зараженным, в том числе бессимптомно, то риск заразить других минимален. Жаль, что менталитет у нас другой, уважать только себя на остальных наср..ь

          16
          7
  5. НГА вы бы ещё просто статистику умирающих за сутки выдавали без короновируса. Глядишь и вирус не страшен будет, все другие болезни походу сами излечились у людей.

    8
    6
  6. Просто интересно а кроме масок этих какие то ещё меры будут принимать? Или надо дождаться когда число заболевших за 2 сотни в день перевалит?

    11
    2
    • Я тебя сейчас еще больше огорчу — 102 это не количество заболевших, это количество выявленных. Разницу чуешь?

      18
      2
      • При этом даже если у Вас симптомы, но Вас не заявили в контактных тестировать Вас не будут. Или как у меня у дочери возьмут тест, и не будут его проверять.

        1
        0
    • Руки мыть научить народ. И по носу руками этими не мытыми не возить. В автобусе езжу каждый день. Многие начесыват носы и в лицо себе лезут.

      1
      0
  7. А когда закроют учебные заведения аграрный колледж,Политех,просто боюсь заразиться и отдохнуть.

    0
    2
    • Зачем закрывать? Вы не думаете, что на дистанте, успеваемость падает? Её у всех есть возможность учиться

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...