Коронавирус: еще одна смерть и 84 новых случая
Фото: Envato Elements.

Коронавирус: еще одна смерть и 84 новых случая

1 октября 2020 года, 9:51
24

В среду, 30 сентября, скончался 83-летний житель города Горно-Алтайска, у которого 26 сентября было подтверждено заражение коронавирусом. Как сообщает Оперативный штаб, у него была диагностирована коронавирусная пневмония, а также другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрирован 21 летальный случай у пациентов с коронавирусом, в том числе 18 – от Covid-19, три – от иных причин.

30 сентября выявлено 84 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 37 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 25 жителей Майминского района, в том числе у двух детей; у 12 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двух детей; у четырех жителей Онгудайского района; у двух жителей Чойского района; у жителей Турочакского, Усть-Канского, Чемальского и Шебалинского районов. 40 из 84 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 44 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3 682 случая заболевания, в том числе 1 347 – в Кош-Агачском районе, 860 – в городе Горно-Алтайске, 371 – в Майминском районе, 251 – в Онгудайском районе, 232 – в Турочакском районе, 171 – в Усть-Канском районе, 168 – в Шебалинском районе, 125 – в Улаганском районе, 99 – в Чемальском районе, 48 – в Усть-Коксинском районе, 10 – в Чойском районе.

За прошедшие сутки выздоровели 79 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского районов. По данным на утро 1 октября, за весь период в регионе выздоровели 2 718 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 94 306 человек. В среду, 30 сентября, исследована 761 проба. Под медицинским наблюдением находится 725 человек.

24 комментариев

    • Не пиз… похолодало в горно-алтайске вот попер вирус, нечего кош-агач винить и студенты кош-агачские почти все за пределами региона учатся

    • Согласен. Пора бы какие-то меры уже принимать. В Барнауле АГУ уже отправили студентов на дистанционное по домам, а у нас для вируса воля вольная

      • действительно,и вообще нех.. было расслабляться,быстро все успокоились,открыли турбазы,места для развлечения…Руководитель республиканского роспотребнадзора только перед телекамерой языком молоть может,нигде не видно инспекторов этой службы,ни в торговых центрах,ни в транспорте и просто на улице…В любой тц заходи,никто масок не носит,даже на кассе иногда стоят без них…Так у нас будет и третья и четвертая и десятая волна…

  1. Что за паника опять, закрыть, приостановить, про АГУ что за фейк, племмянница как училась, так и учится.
    Далее: только у 44 из 84 выявлены только симтомы.
    А женщина скончалась от тяжелых сопутствующих.
    Быстрее переболеем и все, плбедим вирус

  2. Москва уже уходит на удаленку! У нас не чешутся хотя заболеваемость превысила Москву.

    Все работодатели, действующих на территории столицы, обязаны перевести не менее 30% своих сотрудников на удалённую работу с 5 октября. Не умеете думать сами, так хоть повторяйте за Собяниным

    • ИА Красная Весна
      Евгений Лазарев / Газета «Суть времени» / 25 сентября 2020

      «Родительское Всероссийское Сопротивление», сокращенно РВС.
      Звоните на телефон горячей линии РВС 8 800 100-97-24 и сообщайте о фактах дистанционно-карантинного безумия, но пока только не об одном-двух днях «дистанта» в неделю, а о закрытии на карантин классов и школ.

    • РВС: Не мытьём, так катаньем? Как наших детей загоняют на «дистанционку». Хроника

      «Дистанционное образование — одна из самых актуальных и острых тем в обществе. И потому, что это шаг по окончательному разрушению образования (никому и в голову не могло прийти, что когда-нибудь предложат перевести на заочную форму средние школы, а это, фактически, сейчас и происходит), и потому, что практически все семьи страны, где есть дети школьного возраста, вкусили «прелести» этой системы. И пусть чиновники — от местных, до занимающих главные государственные посты — убеждают, что никто не собирается вводить «дистанционку», факты говорят об обратном. Начиная с эксперимента Министерства просвещения по апробированию «Модели цифровой образовательной среды», до прямых и непосредственных действий по переводу на дистанционное образование учащихся — от отдельных классов до целых учебных заведений. Мы будем показывать динамику этого процесса в динамике в нашей трансляции.»

      Если вам известны факты закрытия школ и классов на карантин, о которых мы еще не знаем, напишите нам. Кроме того, кнопка «Сообщить о внедрении дистанционного образования в вашей школе» находится на главной странице сайта (справа вверху).

    • Недавно эта организация собрала миллион подписей против пенсионной реформы, зафиксировав для всех, что подобная форма диалога власти и общества — бессмысленна. Интересно, к чему они придут в этот раз?

    • >>»Москва уже уходит на удаленку! … Не умеете думать сами, так хоть повторяйте за Собяниным»

      2019. Оптимизация системы здравоохранения Москвы приносит пользу и персоналу медучреждений, и пациентам. Об этом 18 декабря сообщил мэр Сергей Собянин во время своего отчёта перед законодательным собранием столицы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

      «Ну, давайте ничего не сокращать, но тогда нам придётся всё население Москвы уложить толстым слоем на эти койки. Если бы мы не оптимизировали количество коек, административного персонала, ненужных затрат, то, можно посмотреть, заработная плата московских врачей была бы не 140 тысяч, а 70 тысяч. Если бы мы выполнили, что вы от нас требуете, зарплата врачей была бы в два раза ниже», — сказал Собянин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...