Как добраться от Кызыл-Озека до Манжерока: сельчанин угнал одну машину и пытался угнать другую

30 сентября 2020 года, 17:20
1

В полицию Горно-Алтайска обратился горожанин, который сообщил, что ночью из двора многоэтажного дома исчез принадлежащий ему припаркованный там автомобиль ВАЗ-2121 Нива.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению угона причастен 22-летний житель села Кызыл-Озек, уже имеющий судимость за угон автомобиля.

Подозреваемый сообщил, что накануне поссорился с тещей и решил уехать к знакомым в Чемал на каком-нибудь попутном автомобиле.

Молодой человек отправился в дорогу пешком и дошел до Горно-Алтайска. Поскольку к тому моменту попутку поймать не удалось, сельчанин решил угнать какой-нибудь автомобиль и уехать в Чемал на нем.

Сначала ему «приглянулся» автомобиль ВАЗ-2107, двери которого были не заперты. Угонщик забрался в машину и попытался завести двигатель, соединив провода зажигания. Однако это ему не удалось, поскольку автомобиль был неисправен. Тогда он обратил внимание на Ниву, стоявшую во дворе многоэтажного дома. Злоумышленник камнем разбил стекло машины и проник в салон. В этот раз ему удалось завести двигатель, но доехать до Чемала угонщик так и не смог – в районе Манжерока в автомобиле закончился бензин. Сельчанин бросил Ниву прямо на дороге, а потом, наконец, поймал попутный автомобиль до Чемала.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). По факту попытки угона автомобиля ВАЗ-2107 также возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...