Имущество женщины-наркодилера изъято в доход государства
Фото: ФССП.

Имущество женщины-наркодилера изъято в доход государства

30 сентября 2020 года, 16:50
5

Автомобиль Toyota Caldina, два смартфона, а также 37 тыс. рублей конфисковали судебные приставы у горожанки 1983 года рождения. Все эти вещи и деньги были вещественными доказательствами в уголовном деле женщины, которая обвинялась в преступлении, предусмотренном п. «в». ч.4 ст. 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении несовершеннолетнего).

Женщина была признана судом виновной и получила срок за сбыт наркотиков несовершеннолетним, а имущество, которое было задействовано при совершении преступления, обращено в доход государства.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, обращенное в собственность государства имущество будет передано в территориальное управление Росимущества. Кроме того, поставщик наркотиков обязана выплатить уголовный штраф в размере 20 тыс. рублей.

«Новости Горного Алтая» рассказывали, что в феврале 2020 года по уголовному делу о сбыте наркотических средств были признаны виновными женщина 1983 года рождения и ее дочь 2001 года рождения. С декабря 2018 года по январь 2019 года они делали «закладки» с синтетическими наркотиками на территории Горно-Алтайска. На деньги, полученные от продажи наркотиков, мать приобрела автомобиль Toyota Caldina.

Суд с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств назначил наказание матери в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 20 тыс. рублей, а несовершеннолетней на момент совершения преступлений дочери — в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

5 комментариев

  1. «Государство, которое существует лишь для обогащения коррумпированной верхушки и карательных действий, — не государство, а концлагерь…….

  2. А то, что она наркотики сбывала детям, это нормально по вашему? За незаконные действия с наркотиками сроки большие, чтобы другим неповадно было зарабатывать на чужом Здоровье и горе.

  3. За продажу наркотиков карать без всякой пощады. Мало дали, еще больше надо было, чтоб другим не повадно было. Дочь еще свою загубила.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...