54 случая заражения коронавирусом выявлено за сутки
Фото: Envato Elements.

54 случая заражения коронавирусом выявлено за сутки

29 сентября 2020 года, 9:16
5

В Республике Алтай в понедельник, 28 сентября, выявлено 54 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 25 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у трех детей; у 14 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двух детей; у 11 жителей Майминского района, в том числе у трех детей; у двух жителей Онгудайского района и у двух жителей Усть-Канского района. 23 из 54 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 31 случае диагностированы симптомы заболевания.

Таким образом, сообщает Оперативный штаб, всего в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3 532 случая заболевания, в том числе 1 324 – в Кош-Агачском районе, 796 – в городе Горно-Алтайске, 338 – в Майминском районе, 235 – в Онгудайском районе, 230 – в Турочакском районе, 170 – в Усть-Канском районе, 164 – в Шебалинском районе, 121 – в Улаганском районе, 98 – в Чемальском районе, 48 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 20 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, 17 из них – от Covid-19, три – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 42 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Шебалинского, Улаганского районов. По данным на утро 29 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2 584 человека.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 92 709 человек. В понедельник, 28 сентября, исследовано 814 проб. Под медицинским наблюдением находится 766 человек.

5 комментариев

  1. Вчера флюрография в село приезжала, к нам третьим за тот день. В машине грязища, будто картошку возили без тары. Медики одеты как уборщицы, слегка глуховаты, поэтому, чтобы расслышать фамилию, приближают свою носоглотку критически близко к носоглотке обследуемых, медицинских масок на них нет. Думаю, о дезинфекции они и не подозревают, а такая процедура нужна после каждого клиента.

    По этому поводу есть подозрение, что министерство здравоохранения РА намеренно провоцирует рост инфицированности среди населения, показывая пример своим пренебрежением к санитарным нормам. Чем больше заразившихся, тем щедрее финансирование.

    4
    5
  2. Сейчас ещё студенты приехали со всех районов а то и из регионов других, в общежития заселились. Такая масса людей все между собой общаются. Какая там социальная дистанция на занятиях и в общежитиях и маски они не носят совсем. Может быть поторопились с проведением занятий, стоило пока на удалёнке поучиться?

    9
    4
  3. Уважаемый роспотребнадзор, вы согласуете расписания всех школ. Рекомендуйте составлять раписание уроков так, чтобы за день ученики и учителя имели минимум контактов. Составляют сейчас так, что 6 разных учителей за день и учитель несет контакты по всей школе в несколько разных классов. Сдваивайте уроки где это возможно, и ведь даже по сложным предметам можно поставить два урока в день через урок, санпины это не запрещают, не во всех классах, но все же… Временно можно выбрать из двух зол меньшее? Не должен учитель приходить три раза в школу и три раза между уроками, во время окон, убегать по своим делам. Так меньше контактов, меньше времени учителя будут проводить в помещении школы и меньше риска и детям, и учителям. И дети, и учителя должны проводить минимум времени в школе. Наведите порядок, пожалуйста. Все родители, конечно, обеспокоены из-за роста числа заболевших среди детей и учителей.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...