В Горно-Алтайске по нацпроекту дополнительно отремонтируют четыре улицы

В Горно-Алтайске по нацпроекту дополнительно отремонтируют четыре улицы

27 сентября 2020 года, 12:42
9

До конца октября в Горно-Алтайске планируется отремонтировать еще пять участков дорог по улицам Ленина, Бийской, Барнаульской и переулку Бийскому. Об этом сообщает пресс-служба управления дорог республики «Горно-Алтайавтодор».

Сейчас все контракты на выполнение дорожных работ заключены. На некоторых участках подрядчики уже приступили к ремонту.

На улице Ленина дорожники обновят асфальтобетонное покрытие от дома № 56 до дома № 130. Кроме этого, здесь установят наружное освещение.

На улице Бийской планируется отремонтировать два участка общей протяженностью 780 метров. Переулок Бийский приведут в нормативное состояние от пересечения с улицей Бийской до моста через реку Майма в районе Парка Победы.

Также до прихода зимы планируется начать ремонт улицы Барнаульской. В этом году здесь заменят 170 метров старого асфальта, а в следующем году отремонтируют еще 857 метров покрытия.

Работы проводятся в рамках дополнительного финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Решение о дополнительном финансировании дорожного строительства в регионах страны было принято правительством России в июле. Средства направлены на опережающее строительство дорог в 14 субъектов. Республика Алтай получила дополнительные 65 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ на ремонт местных дорог.

Изначально в 2020 году в рамках нацпроекта в нашем регионе планировалось привести в порядок чуть более 120 километров автомобильных дорог регионального и местного значений. Работы развернули на 33 объектах, 22 из которых – участки региональных трасс, остальные – улицы Горно-Алтайской агломерации. На 14 участках ремонт уже завершен. В ближайшее время будут сданы оставшиеся километры, заключает пресс-служба ведомства.

9 комментариев

  1. У Вас хоть что-то делалось. А вот мы ежедневно «штурмуем»подъем от 5 школы по улицам Шевченко, Гоголя, Белинского,Некрасова,Крылова.Здесь такие каменюки, ямы. Подъем по переулку Чапаева-там внизу что-то делалось, а выше как хотите-ползите, падайте,никому нет дела.

  2. Странные ремонты. Например: заасфальтировали половину дороги к поселку Афганцев, улицу Кирова, при этом основную дорогу к поселку, улицу Афганцев оставили разбитой. Маршрутные автобусы не могут проехать.дети идут пешком в школу. Вообщем весь эффект от ремонта,коту под хвост. Вам это надо, кто так планирует?

  3. поддерживаю Алекса, асфальт на Колхозной сделан досрочно, спасибо дорожникам! как дальше покажет себя покрытие, посмотрим.
    небольшое «но»: все дорожные знаки типа «остановка автобуса», «пешеходный переход», «остановка по требованию» были демонтированы и валяются теперь где попало на обочине, некоторые вообще пропали. тротуары по обе стороны дороги, нет дорожной разметки на переходах. Кто это будет делать, восстанавливать?

  4. Странно то,что информирует прес служба Автодора.По моему Заказчиком выступает Горкомхоз.Всегда так было.Автодор лучше бы своими дорогами занялся.В дождь асфальт кладут.И потом рапортуют нам о новых технологиях.А то мы ничего не видим.

    • Изучайте матчасть. Интернет почитайте. В Германии кладут асфальт под дождём. Но у них на качество автобанов никто не жалуется. Класть асфальт под дождём можно. Нельзя нарушать технологию!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...