В Горно-Алтайске по нацпроекту дополнительно отремонтируют четыре улицы

В Горно-Алтайске по нацпроекту дополнительно отремонтируют четыре улицы

27 сентября 2020 года, 12:42
9

До конца октября в Горно-Алтайске планируется отремонтировать еще пять участков дорог по улицам Ленина, Бийской, Барнаульской и переулку Бийскому. Об этом сообщает пресс-служба управления дорог республики «Горно-Алтайавтодор».

Сейчас все контракты на выполнение дорожных работ заключены. На некоторых участках подрядчики уже приступили к ремонту.

На улице Ленина дорожники обновят асфальтобетонное покрытие от дома № 56 до дома № 130. Кроме этого, здесь установят наружное освещение.

На улице Бийской планируется отремонтировать два участка общей протяженностью 780 метров. Переулок Бийский приведут в нормативное состояние от пересечения с улицей Бийской до моста через реку Майма в районе Парка Победы.

Также до прихода зимы планируется начать ремонт улицы Барнаульской. В этом году здесь заменят 170 метров старого асфальта, а в следующем году отремонтируют еще 857 метров покрытия.

Работы проводятся в рамках дополнительного финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Решение о дополнительном финансировании дорожного строительства в регионах страны было принято правительством России в июле. Средства направлены на опережающее строительство дорог в 14 субъектов. Республика Алтай получила дополнительные 65 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ на ремонт местных дорог.

Изначально в 2020 году в рамках нацпроекта в нашем регионе планировалось привести в порядок чуть более 120 километров автомобильных дорог регионального и местного значений. Работы развернули на 33 объектах, 22 из которых – участки региональных трасс, остальные – улицы Горно-Алтайской агломерации. На 14 участках ремонт уже завершен. В ближайшее время будут сданы оставшиеся километры, заключает пресс-служба ведомства.

9 комментариев

  1. У Вас хоть что-то делалось. А вот мы ежедневно «штурмуем»подъем от 5 школы по улицам Шевченко, Гоголя, Белинского,Некрасова,Крылова.Здесь такие каменюки, ямы. Подъем по переулку Чапаева-там внизу что-то делалось, а выше как хотите-ползите, падайте,никому нет дела.

    5
    5
  2. Странные ремонты. Например: заасфальтировали половину дороги к поселку Афганцев, улицу Кирова, при этом основную дорогу к поселку, улицу Афганцев оставили разбитой. Маршрутные автобусы не могут проехать.дети идут пешком в школу. Вообщем весь эффект от ремонта,коту под хвост. Вам это надо, кто так планирует?

    7
    0
  3. поддерживаю Алекса, асфальт на Колхозной сделан досрочно, спасибо дорожникам! как дальше покажет себя покрытие, посмотрим.
    небольшое «но»: все дорожные знаки типа «остановка автобуса», «пешеходный переход», «остановка по требованию» были демонтированы и валяются теперь где попало на обочине, некоторые вообще пропали. тротуары по обе стороны дороги, нет дорожной разметки на переходах. Кто это будет делать, восстанавливать?

    0
    1
  4. Странно то,что информирует прес служба Автодора.По моему Заказчиком выступает Горкомхоз.Всегда так было.Автодор лучше бы своими дорогами занялся.В дождь асфальт кладут.И потом рапортуют нам о новых технологиях.А то мы ничего не видим.

    2
    1
    • Изучайте матчасть. Интернет почитайте. В Германии кладут асфальт под дождём. Но у них на качество автобанов никто не жалуется. Класть асфальт под дождём можно. Нельзя нарушать технологию!

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...